Хмм...агит.газеты не читал, но из прошлых заявлений:
КПРФ предлагает национализировать не все и у всех, а только у Абрамовичей, Гусинских, Березовских и т.п.
В стране более 80% дохода принадлежит менее 10% населения, еще часть инстранцам (инвесторы, СП и т.д.) сколько на з/п учителей и военных приходиться?
Вот они и говорят: недра вернуть народу, и доходы от продажи недр также народу.
Тут тебе и з/п и все остальное.
В ОАЭ только нефть и песок, и ничего, бедуины имеют туеву кучу денег просто по факту своего рождения, оплачивается обучение в любом ВУЗе мира, по выбору гражданина и т.д.
В-общем национализировть будут только у менее 10% граждан, а остальным процентов на 50% увеличат доход, и ассигнования на медицину, науку и т.д.
Одного Ходорковского посадили, а сколько нац.программ и проектов профинансировали сразу?
Вот такова их програма, судя по прошлым заявлениям.
Leonid
Спрос и предложение формируют рынок, а не плановая экономика. Вспомните тотальный дефицит в ССССР - это её последствия, отсутствие конкуренции в плановой экономики и как следствие, её отсталость.
А в защиту планой экономики скажу,что государство не должно тотально планировать экономику, а лишь УМЕЛО её координировать.
На счёт Китая, то там не существует плановой экномики в чистом виде. Частный бизнес успешно также равивается по своим планам, а не по планам государства.
Вадим
Агитировать в планах не было, написал то, что запомнил в программе КПРФ.
У Яблока интересное предложение, которое они называют декларацией расходов, обязательной для всех, без исключения. Т.е. если ты купил котетдж с тремя саунами и четырмя бассеинами, то путь добр укажи источник дохода. А если тебе подарил кто, то укажи кто, тогда его уже спросят где он взял денег на такой подарок.
У СП имеется аналогичное предложения.
У ЛДПР мне понравился ролик, в котором взятка кочует из рук в руки, и в итоге круг замыкается на заведующей дет.садика.
Проблема лишь в том, что все они забывают о своих обещаниях после выборов. ((
Leonid
Корень, как мне кажется, и не в полках магазинов, и не в типе экономике, а в людях.
Насколько я помню, хотя был мал очень, но люди хотели реформ, перемен, а не развала страны. Большинство были против развала, большинство хотели сохранить единство и целосность.
Проблема в равнодушном отношении к происходящему в стране. Кучка политиканов на этой народной волне жажды реформ начала разваливать страну, кучка народу провела прихватизацию и залоговые аукционы, убрали из Конституции слова, что недра принадлежат народу.
А люди....люди были крайне возмущенны, воцкицали "О, бедная, многострадльная Родина!"....но люди не ходили и не ходят на выборы, люди равнодушно отнсятся к тому, что происходит у них под боком, им нужен теплый хлев и полное корыто. Ибо все равно вокруг все было, страна такая. народ такой, бла-бла такое...
Вот в этом проблема. Тут тебе хоть Путин, хоть Ленин, хоть Сталин, хоть Неру, хоть черт лысый, хоть все они сразу - результат один: молчание овец на скотобойне.
Вот в этом проблема - в нежелании брать и делать, сейчас а не потом, не ждать кого-то а самому брать и делать.
В Европе вон как: чуть не по их нате демонстрацию, нате пикеты, нате требования, там люди не ждут дядю - берут и сами делают или добиваются.
Randevuy
писал
В Европе вон как: чуть не по их нате демонстрацию, нате пикеты, нате требования, там люди не ждут дядю - берут и сами делают или добиваются.
Положили бы пару демонстраций как в Новочеркасске-так тоже бы молчали как овцы на скотобойне.
А вообще нужно перестать надеятся на гос-во, а надеятся только на себя и тогда пофигу кто у власти. Во все времена одни жили хорошо , другие плохо. И так будет всегда. Если я живу плохо- то проблема не в гос-ве, а во мне.
Leonid
То, что деньги шли на оборонку - это и есть результат плановой экономики в виде дефицита других товаров /запланировали так/. Любой учебник по экономике всё доступно объясняет. При чём тут "взрослый человек"? Это экономические законы.
Ах, ах, ах не смотрите на полки!!! Но ради чего всё: выборы , нефтедоллары, политические игры. Да ради ж этих полок!!! Если только вы не духом святым питаетесь. Конечная цель политики и экономики - удовлетворение потребностей общества. И ничего здесь не поделать, что потребность в пище стоит на первом месте в иерархии потребностей.
Самое главное то,что сейчас нет стабильности,а это главное для человека!
Нет уверенности в том, что получив образование и не одно, или степень,можно найти хорошую работу........
Или не уволит недобросовестный работодатель и не сократят на гос.службе.
Квартиры теперь только в ипотеку,образование и медицина полный абзац и продолжать можно до бесконечности.........
Частный бизнес тоже на пороховой бочке -сегодня есть,завтра вышел новый закон и все накрылось медным тазом.
Рассчитывать только на себя не всегда получается ,ибо мы живем в государстве и напрямую от него зависим.
Каждый должен делать делать выводы для себя самостоятельно,но на выборы идти нужно обязательно!
А как вы хотели? Так было и будет всегда. Тем более в нашей сырьевой стране.Нефть и металлы в цене-в стране есть деньги. Цена упала -грызём марковку.И менталитет русского человека-никто работать не хочет, а жить хотят хорошо.(Особенно Москвичи.) Как только во власть кто попал, сразу начинает воровать. Когда Восточная и Западная Германия объеденились, с восточной Германии людей на работу бизнес не брал. Объесняя, что они не хотят так работать как с западной, так ещё часто воруют и халтурят. А у нас вся страна такая. Так что илюзии, что завтра всё будет как мы хотим не стоит питать при любом правительстве. Люди почувствовали вкус денег и за трудодни ни кто работать не хочет.
Ну,Вадим так было не всегда,но Вы правы ,25 лет правления олигархии сделали свое дело в менталитете населения России.
P.S А вот найти в Москве москвичей- это надо постараться
Если вы имеете ввиду коммунистов, то было ещё хуже. Могли расстрелять только за то, что у тебя корова. А бабушка рассказывала, как её и ещё 6 детей выгнали из дому на мороз и идите куда хотите, а отца забрали, зато что у него 2 лошади было. В школе учится потом не разрешили, как дочери врага народа. Все мои бабушки и дедушки ветераны и шахтеры. И всю жизнь жили натуральным хозяйством. Так что это всё сказки, как было хорошо. И все кто сейчас у власти, все теже коммунисты.
Ну до коммунизма мы так и не дошли.....
Вы наверно имеете ввиду политику военного коммунизма, и у моей семьи были трудности в то время
Я говорю про 60 -70 е годы,и о том что хорошо оставить то,что было лучшее в те времена,и стремиться это адаптировать согласно времени настоящего
Хочу немножко поправить сельмаш,первая ступень по Маслоу - это безопасность,в социалогии для человека- стабильнось
Нет там промежуток конец 70 начало 80х было более менее хорошо. Это 5-6 лет. Специально интересовался. Зато потом таллоны помните (не знаю ваш возраст), а ведь еще коммунисты были у власти.
Так точно,так а Горбочёв был коммунист. И перестройку он начал потому, что выхода не было у него,кердык уже подошел, другое дело что нужно было по другому перестраивать.
Добавлено 19.11.2011 в 23:36
После смерти Сталина в СССР был самый большой запас золота. Потом его тупо стали проживать, так как экономика была не эффективной. Горбачеву осталось совсем мало. Нужно было что то менять.
Горбачева вообще так заносило,что коммунистом его назвать сложно,скорее засланным казачком с Запада.....
Ну вот Вадим поболтали с Вами на сон грядущий,теперь пора спать.Спасибо за диалог,спокойной ночи
Пошли смс трем своим друзьям с просьбой прийти на выборы 4.12.11, проголосовать за любую партию, кроме ЕР, и переслать это сообщение трем своим друзьям.
Сейчас у власти не бывшие комунисты а их худшие представители - бывшие КГБшники. Люди предельно подлые и с манией величия. так что лучше уж за комунистов проголосовать чем за едросов.