Подскажите, кто менял окна на балконе,смежные с соседом, нужно ли наваривать стояк ? А то пришел подозрительный замерщик и настойчиво предлагал знакомого сварщика, который за отдельную плату сделает демонтаж и сварку, а я как понимаю, демонтаж входит в стоимость окон.
обычно демонтаж порядак 5-15% от стоимости. можно обсудить цену без учета демонтажа , ломать не строить.
Это да, просто сварщик обозначил цену около 4 тысяч за сварку,хотелось бы избежать этих затрат. В любом случае позову другого замерщика, может есть вариант установки без сварки.
без сварки естественно могут сделать, но с жестким каркасом (+ 1 или 2 перегородки) будет получше. мне лично не очень нравится, что при закрытии окна оно ходит ходуном.
без сварки естественно могут сделать, но с жестким каркасом (+ 1 или 2 перегородки) будет получше. мне лично не очень нравится, что при закрытии окна оно ходит ходуном.
Соседи, подскажите, кто делал тёплые полы от системы отопления на лоджии? Как оно? Нужно согласовывать ли с нашей УК?
Этого делать нельзя. Только электрические.
P.S. Зачем минусовать вопрос julya? Наоборот этому посту надо ставить "+". Она ведь не сделала по-тихому, а спросила. И, думаю, прочитав наши ответы, делать так не будет.
Могу только предположить, что минус поставил тот, кто знает, что этот вопрос уже поднимался в теме "Теплые полы". И поэтому перед тем как задать вопрос, нужно полистать "темы по теме".
Могу только предположить, что минус поставил тот, кто знает, что этот вопрос уже поднимался в теме "Теплые полы". И поэтому перед тем как задать вопрос, нужно полистать "темы по теме".
Да, об этом я как-то не подумал... Хотя самого постоянно напрягает то, что люди задают одни и те же вопросы с завидной периодичностью.
Я вроде просмотрела эту тему, ответа не нашла. Вот и спросила, чтоб получить более актуальную информацию.
да ладно.. можно и ответить еще разок. Не миллион же у нас тут тем. Поиск не всегда выдает - по такому широкому кругу вопросов не всегда легко составить поисковый запрос, чтобы получить нужный ответ...
AEK
я тоже поменяла балконную раму: боковые глухие,два окна середина поворотно откидные. без сеток москитных ,обошлась в 15700.Окна VEKO. Замерили, в тот же день сказали сумму и через неделю установили, может даже раньше. кому нужен тф скину.
А кто нибудь утеплял балкон снаружи (заказывал альпинистов)? или чтобы не нарушать эстетический вид лома это запрещено. ?
эффективнее утеплять внутри, при наружном утеплении бетон будет "мостом" холода и будет охлаждать лоджию, простыми словами бетон все равно будет холодным, чуть менее или чуть более, но все равно холодным, в зимний период на нем будет оседать конденсат, стена будет влажной, а это не сулит ничего хорошего.
А кто нибудь утеплял балкон снаружи (заказывал альпинистов)? или чтобы не нарушать эстетический вид лома это запрещено. ?
эффективнее утеплять внутри, при наружном утеплении бетон будет "мостом" холода и будет охлаждать лоджию, простыми словами бетон все равно будет холодным, чуть менее или чуть более, но все равно холодным, в зимний период на нем будет оседать конденсат, стена будет влажной, а это не сулит ничего хорошего.
спасибо. просто сегодня со своего окна где сейчас живу наблюдала как обшивают балкон снаружи и подумала а может так сделать для экономии пространства
Nimfa777
Ну тут как бы финансовый вопрос Человек из конторы промолвился, что если я не буду утеплять лоджию, то смысла нет менять окна. Вот теперь сижу и думаю...хотел мнения почитать, может кто менял без утепления и что ему в реальности это дало.
Nimfa777
Ну тут как бы финансовый вопрос Человек из конторы промолвился, что если я не буду утеплять лоджию, то смысла нет менять окна. Вот теперь сижу и думаю...хотел мнения почитать, может кто менял без утепления и что ему в реальности это дало.
Смотря как вы собираетесь лоджию использовать. Если объединять с комнатой-то менять окна без утепления действительно нет смысла. А если хотите, чтобы там просто не дуло и не текло, то смысл менять окна есть.
Добавлено 28.10.2013 в 17:05
А если нет лишних средств-то вполне и с ними можно пожить.