Ростовской области — новая вспышка чумы свиней
РОСТОВ-НА-ДОНУ, В Ростовской области обнаружена вспышка африканской чумы свиней.
Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, падеж животных произошел в хозяйстве "Батайское", расположенном в западной части Суходольска Азовского района.
В Ростовской областной ветеринарной лаборатории подтвердили диагноз павших животных. Сейчас материалы направлены для анализа в лабораторию Покрова.
Всего в первой угрожаемой зоне находится 9 тыс. 166 свиней. Если диагноз подтвердят в Покровской лаборатории, все они будут уничтожены.
И так уничтожили пол миллиона свиней только в РО... а еще очаги по всему ЮФО и в других областях РФ. Всего было уничтоженно больше 2-х милионов свиней.
Предлагаю всем защитникам животных идти на демонтрацию в защиту милионов свиней а не 5 сабак.
Или Вам безразлично что их убивают током, усыпляют, вводят яд и сжигают!
Почему ВЫ там молчите?? Или свиней Вам не жалко??
Tom
Ок. только осторожнее... я буду жестоко оборонятся в рамках действующего законодательства РФ.
ст.24 фз №150-фз: "Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости"
Я не угражаю! Я предупреждаю.
Riyu писал(а):
Leonid
Насчет собак говорить не буду - опять двадцать пять начнется.
Насчет изведения поголовья свиней под предлогом африканской чумки - часть уже сказал, а вторая часть похоже на то, что как будто бы кому-то нужно извести поголовье свиней.
Leonid писал(а):
Silent писал(а):
Riyu Госдеп? Путин?
Болезнь реальна и началось еще в 2007г с Грузии, после Абхазия, ну а следом РФ.
Дикие свиньи реально мрут от этой заразы. Многие ветеринары до последнего не докладывали о падеже свиней(прятали их) в подконтрольном им районе, что бы сохранить поголовье в своих деревнях и личных подсобных хозяйствах(ЛПХ), почему объяснять думаю не надо, многих за это и осудули.
В общем вопрос спорный. Болезнь реальна но с другой стороны:
Свиноводство очень рентабельно, т.к. одна свиноматка приносит в год 8 поросят.
В общем свинарник окупается за год-два, коровник к примеру окупается через 7-8 лет (поэтому их мало стало), козы-овцы тож окупаемость года 3-4.
В ЮФО примерно 70% мяса идет в продажу с ЛПХ а многие сами выращивают для себя свиней. Крупные холдинги имеющие свинарники не могут войти на рынок ЮФО из-за этого т.к ЛПХ занял рынок. Выход прост - уничожить ЛПХ.
Так же было в 2006 или 2007 с птичьим грипом. Было уничтожено все поголовье кур на нескольких птицефабриках. ПФ разорились, их выкупила Москва и теперь прекрасно всё работает и про птичий грип забыли.
anykisy считаю не стоит... тема не ограничится двумя постами, тем более имеет тенденцию к ежегодному повторению вспышек((
Добавлено 09.12.2011 в 10:17
Leonid свиней как-то не жалко...) жалко людей, которые живут за счет животноводства) люди грудью закрывали и прятали своих хрюшек, потому как это единственный доход в семье) а методы выявления заражения у нас всем известны... и ограничиваются населенными пунктами
Leonid
да, вот вот, поднимаемся в рассуждениях к первопричине.
макро и микро экономика, а еще модифицированный корм, вырощенный с немыслимым количесвом способствующих препаратов (типа, это ж не для людей, а для скота корм, польем-ка побольше, пусть растет быстрее и курпнее).
имхо все просто, пытаются закрыть-обанкротить мелкие фирмы-фермы, а потом их скупают задешево.
для "москвичей" территории центральной россии не хватает, они давно здесь все скупают.
Вот, цитирую:
"ну.. тут может быть несколько вариантов, 1й наименее вероятный, 2й более, начнем ,1й кто-то когда-то забыл провакцинировать скот. такое изредка случается..молодой скот обязаны вакцинировать, за этим следят гос служащие
дезинформация
кто то закупил ОГРОМНУЮ партию дешевого китайского химического мяса. Протискивает проект в думу ростовской области. башляет кому надо. в результате мин здравохранения по ростову ПРИКАЗЫВАЕТ ликвидировать какую то часть скота. и тут идет подорожание мяса. но что бы предотвратить ЭТО, появляется дешевая партия мяса ОТКУДА НЕ ВОЗЬМИСЬ братья китайцы спасают нас
ну это сугубо мое мнение
а зная бардак в нашей стране..
скорее всего я прав"
Прочитала все и поняла, что живу среди зверья! Вроде новый район, новая жизнь, а люди все те же! На собак они охотятся, мозги себе прочистите лучше!
А вас, подписавшиеся, действительно постигнет наказание, только ни законодательство РФ, ни наша доблестная полиция вам к сожалению не поможет...а может и к счастью, моему уж точно!
...ведь в каждой же сказке, которой вы читаете тем самым детям, которых вы хотите уберечь, добро побеждает зло!
Ув. Leonid, когда вы хотя бы начнете понимать, что такое угрозы, вам будет уже намного радостнее жить!
А жалеть я считаю нужно бессильных, немощных, больных: тех кто не может сам себе помочь, а вы тут как я посмотрю не дадите себя в обиду...так чего ж вас жалеть? Вы сами кого хотите сожрете с потрахами, как можно видеть по ситуации с собаками!
Считаете, что имеете право отбирать жизнь у кого-то! Вы, что ее дали, что отбираете? Вы, что Господь Бог или Царь природы?
А мнение у всех может быть разное, я и не пропагандирую свою точку зрения, но только мнением своим убивать не надо!
И взаимно надеюсь на скорое улучшение условий Вашего обитания!
Ув. Leonid, во-первых: вся моя энергия направлена именно в это русло, но вы видимо малограмотны в вопросах организации приюта или хотя бы "передержки", как в принципе и определении к слову "угроза"
во-вторых: мстить Вам никто не собирается, и скажу даже больше - "мне нет до Вас никакого дела", но высказать то, что я думаю имею полное право, а думаю я, что наказаны вы будете!...и ни моих усилий, ни чьих-либо еще здесь не понадобится!
в-третьих: я полагаю, что помощь которую Вы с активистами "с БОЛЬШИМ удовольствием" оказали бы мне, ждут в приютах и передержках, которые уже существуют в нашем городе, но Вы наверняка не приложили ни капли своих усилий! Если это не так, поправьте, мое мнение о Вас хоть немного улучьшится!
в-четвертых: легче всего спихнуть все на правительство, а то, что с ними сделают там, давайте уж не будем кривить душой, все мы знаем!
...и в-пятых: никогда ни в чем не будьте уверены, тем более на 1000%... у Вас видимо действительно зачатки "небожителя", раз Вы вроде бы взрослый человек, можете так говорить
YOUzi, зачем набрасываетесь на Леонида? Все уже поняли вашу позицию.
Пусть каждый останется при своём мнении, пожалуйста.
Негатива, агрессии и грязи и так везде хватает.
ValentinaS, как вы могли заметить мое первое сообщение было обращено ко всем, а уважаемый Leonid принял все на свой счет и все его дальнейшие сообщения стали обращены в мою сторону. Результат - дискуссия, и по-моему слово "набрасываюсь" здесь совершенно неуместно!
Вы зациклились на каком-то наказании, мести и моем желании Вам навредить (видимо действительно задумались, что несомненно радует!) и не понимаете сути разговора! А это к сожалению опять говорит о вашей необразованности!
Не имею ни малейшего желания продолжать этот бессмысленный разговор с малоинтересным человеком. Удачи Вам, Leonid..., а также подучите русский язык и обязательно помогайте нашим приютам, раз Вы готовы это делать с "БОЛЬШИМ" удовольствием!
ValentinaS, по-моему в предыдущих сообщениях вами было написано - "YOUzi, все уже поняли вашу позицию", так какую еще точку зрения Вам нужно объяснить?
Кажется это ступор и разговор действительно потерял смысл и как вы правильно написали - "Давайте прекращать!"
P.S. Просто интересно сколько ж Вам еще надо будет убить душ, чтобы остановиться и понять, что это не выход?!
А через пару-тройку месяцев Вы опять увидите только уже других соб гуляющих по улице, и опять побежите собирать подписи...смешно! А еще взрослыми людьми себя называете!
В общем я все сказала, и если хоть до одного дойдет то, что я хотела донести я буду безмерно рада!