Запрет тонировки: новые санкции
Депутаты Госдумы планируют запретить так называемую «мгновенную тонировку» — пленку из специального пластика, которую можно быстро наклеить на стекла и снять за 2-3 секунды. Как сообщает портал «За Рулём», соответствующий законопроект, внесенный на рассмотрение парламента, предусматривает изъятие предмета правонарушения и наложение штрафа в размере 500 рублей.
Для этого статью 12.5 КоАП предлагается дополнить пунктом 3.2, по которому бы запрещалось «управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя».
Отметим, что после ужесточения штрафов за нарушение правил тонировки, некоторые автовладельцы стали идти на ухищрение и использовать различные средства — от быстросъемных плёнок до пластиковых накладок и даже шторок на передних стеклах. В случае принятия нового законопроекта, ГИБДД сможет законно изымать подобные предметы.
Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=39490
P.s. В прошлый понедельник 1,5 часа стояла пробке рядом с наглухо тонированной полицейской машиной с надписью, вещавшей, что авто прибыло из Грозного. Как всегда, своим можно все?!
Тина
Остается только электротонировка или же ставить стекла 21мм : Старший лейтенант Кузнецов, остановивший в воскресение «за тонировку» бронированый автомобиль первого зампреда думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрия Напсо, получил строгий выговор. После служебной проверки выяснилось, что инспектор применил для измерения прибор «Тоник», который в данной ситуации нельзя было использовать. Согласно его техническим характеристикам, толщина тестируемого стекла должна быть до 20 миллиметров
Я себе передние боковые стекла затонировал пленкой Lumar 75, ДПСников она совершенно не волнует, выглядит как заводская тонировка. В яркий солнечный день эффект поразительный, можно сопаставить с линзами очков Polaroid, кто понимает, о чем я. И реально нагрев салона заметно меньше. Климат-контролю работается легче.
Однако стеснительным водителям, которые хотят спрятаться от посторонних взглядов, такая пленка не подойдет))
KDM
Поддерживаю, 4 машины там тонировал и дважды устанавливали сигнализацию! Ребята молодцы и ценовая политика адекватная!
Отдал им провода протянуть под аудиосистему - ругался долго, провода поперепутали усилок чуть не угробили короче полный ВАХ...
Но даже после скандала сигнулку и тонировку у них делал в этом они профи
A030
у меня усилок был К4.01 кажись, валяется уже как хлам на балконе, саб и усилок ещё были продал и машину продавал - апаратуру снял... mrpain
настраивали сами, помогла очень процесорная голова алпайна... оркестр отдыхает просто)
A030
Правильная настройка низких и высоких частот.
Я бы поспорил с этим. Для каждого уха свое "правильно". Кому-то хочется больше низа, кому-то середины, а кому-то верхних частот. Всегда строил звук именно по слуху. Как именно мне нравится, а не как должно быть. Да и кто вообще знает как должно? Ведь требуются разные настройки частот под джаз, классику, рок или драм-н-бэйс.
Добавлено 17.12.2012 в 12:00
Я даже для разных треков с одного диска частенько немного подстраиваю эквалайзер.