Уважаемые соседи, кому необходимы пазогребневые гипсовые плиты для перегородок (полнотелые). МНе необходимо 23 шт., а продают их по 30 шт., продаю 7 шт. Давайте скооперируем наш заказ ) Доставку до корпуса 3-7 беру на себя )
мне кажется это отвратительный материал для перегородок, который очень хорошо передает звуковые волны...((
Вообще написано, что :
Преимущества применения пазогребневых плит ВОЛМА при возведении межкомнатных перегородок:
легко монтируется высокая производительность устройства перегородок без специального оборудования: один человек выполняет от 20 до 30 кв.м в смену
экономия полезной площади за счет более тонкой, но прочной перегородки.
возможность возводить как одинарные, толщиной 80 мм, так и двойные межквартирные перегородки с воздушным зазором 40 мм.
у перегородок из пазогребневых плит отличная звукоизоляция - 42 дБ.
проемы до 900 мм иожно монтировать без усиления верха проема.
не требуется оштукатуривание (нет мокрых процессов) перегородка сразу после возведения готова к оклейке обоями, а для проведения малярных работ требуется только финишное шпаклевание.
Добавлено 19.12.2011 в 17:33
Zolton писал(а):
Стоимость огласите пожалуйста
178 руб. за плиту. Другая контора за 184 предлагает, но там нужно ехать сначала к ним оплачивать заказ и т.д.. А за 178 руб. на месте можно расплатиться, когда привезут, и доставка у них дешевле и езе за оп. плату в квартиру занесут, поэтому очень хочется у них купить.
Это стоимость за полнотелую плиту.
то есть это не тот тип гипсолитовых плит которые у нас в домах использовали для отгораживания ванных?
Подозреваю что тот. А чем вам не нравяться плиты в ванной? Насколько я понимаю плохая шумоизоляция, потому как там же не все заделано... + шум идет и с пола и с потолка... но основная проблема, что дыра для доступа к счетчикам.
Я выбирала между кипричем и ПГП и больше склоняюсь к ПГП.
те которые в ванной очень хорошо передают звук. достаточно приложить ухо к стене и слегка стукнуть по ней на некотором удалении от себя и звук будет очень звонкий и четкий. если тот же эксперемент провести с бетонной стеной то звук значительно глуше. я пришел к выводу что эти гипсолитовые плиты очень хорошо проводят звук, и в некотором роде "снимают" звуковые колебания, вибрацию, с прилегающих стен, и за счет своей площади этот звук в некотором роде усиливают.
к сожалению не знал о таком эффекте раньше, иначе перед тем как делать ремонт снес бы их начисто и поставил бы кирпич, или гипсокартон с шумоизолятором использовал бы для перегородок.. но только не гипс..
те которые в ванной очень хорошо передают звук. достаточно приложить ухо к стене и слегка стукнуть по ней на некотором удалении от себя и звук будет очень звонкий и четкий. если тот же эксперемент провести с бетонной стеной то звук значительно глуше. я пришел к выводу что эти гипсолитовые плиты очень хорошо проводят звук, и в некотором роде "снимают" звуковые колебания, вибрацию, с прилегающих стен, и за счет своей площади этот звук в некотором роде усиливают.
к сожалению не знал о таком эффекте раньше, иначе перед тем как делать ремонт снес бы их начисто и поставил бы кирпич, или гипсокартон с шумоизолятором использовал бы для перегородок.. но только не гипс..
Но мне для передки в гардеробную, поэтому звузоизоляция не важна ) Знаю, что некоторые мои соседи из этих плит перегородку в коридоре делали.
действительно шумоизоляция в к гардеробной не особо важна, но несущие способности пригодились бы .. мне кажется, что навесные полки будут дежаться не ахти (если они конечно будут)
А почему именно пазогребневые гипсовые плиты?
Посмотрите на газобетонные блоки (Итонг и аналоги) в Кастораме или в Мурле, стоят по 60-65 рублей за штуку, значительно легче, но прочнее. По крайней мере простенок из газобетонных блоков невозможно сломать, случайно задев плечом, в отличие от ПГП.
Посмотрите на газобетонные блоки (Итонг и аналоги) в Кастораме или в Мурле, стоят по 60-65 рублей за штуку, значительно легче, но прочнее. По крайней мере простенок из газобетонных блоков невозможно сломать, случайно задев плечом, в отличие от ПГП.
выбрала их потому что они тонкие, 8 см., и плюс их не нужно будет штукатурить, они и так гладкие... а вы из газоблоков делали?
Добавлено 20.12.2011 в 00:51
vovan писал(а):
мне кажется ПГП плечом не сломаешь.. )) Или вы случайно задели стену в ванной и уже ее снесли? :-)
Я делал из газоблоков декоративную горку в зале и подтверждаю - очень прочный, легко монтируемый материал. Пилится лобзиком))) С пазогребневыми геморно-надо гнать четко по пазам, и штукатурить надо)
Я делал из газоблоков декоративную горку в зале и подтверждаю - очень прочный, легко монтируемый материал. Пилится лобзиком))) С пазогребневыми геморно-надо гнать четко по пазам, и штукатурить надо)
Подскажите, а газоблоки нужно штукатурить потом? И какая у них ширина?
Добавлено 20.12.2011 в 10:31
Silent писал(а):