а наша система вентиляции официально допускает подключение к ней вытяжек? а то читал, что в типой постройке, надо вытяжку в отдельный канал индивидуальный подключать?
Так же пишут что стандартные вентиляции больше 120 кубов не прокачивают просто (ну только если мощная вытяжка не создаст хорошее давление.. и тогда воздух может и к соседям пойти).
подобрал себе было вытяжку (недорогую) Jet air CA Extra (52) IX
но смущает малая глубина - всего 19 см.. Насколько это важно? У меня 2х комфорочная панель планируется - может боком поставить ))
В студии ставлю 2-х комфорочную варочную панель перпендикулярно к задней стенке кухни. Духовой шкаф обычный шириной 60 см. Возникла делема: какую вытяжку встроить? По ширине понятно - 60 см. А вот по глубине не совсем. Достаточно ли будет 30 см при производительности 600 или брать с большей глубинной? Поделитесь мыслями, кто сталкивался с таким вопросом.
купили вытяжку купперсберг, шумит жутко, режимы работы вентилятора - очень сильный и очень\очень сильный ))))
тянет хорошо но пользоваться постоянно не получится уши не выдерживают.
купил вытяжку с диаметром трубы 150 мм, а на оцинкованной квадратной трубе что под потолком переходник под трубу 100 мм. Теперь в раздумья: менять квадратный переходник на оцинкованной трубе или брать еще один круглый переходник с 150 на 100?
madfer
Посмотрите внутрь этого прямоугольника, чем там дальше уходит.
просто лично у меня, от этого короба вверх уходит круглая 150, дык я минуя этот короб просто напрямую в неё и воткнул снизу. А короб запенил, дабы труба лучше держалась.
madfer
Посмотрите внутрь этого прямоугольника, чем там дальше уходит.
просто лично у меня, от этого короба вверх уходит круглая 150, дык я минуя этот короб просто напрямую в неё и воткнул снизу. А короб запенил, дабы труба лучше держалась.
хм, круглая труба из короба, от застройщика? или сами что-то меняли?
madfer
ничего не менял. Просто сверху спускается круглая труба и она перпендикулярно входит в прямоугольный короб, а этот короб торчит из стены. Аналогично и в туалете/ванной. Тоже спускаются круглые трубы, а на стене прямоугольный короб. С какой целью такой переход лично мне не понятно. Особенно если учесть что это не загиб трубы с переходом, а тупо перпендикулярная врезка, да ещё и не в конце короба. Тобишь получается поток идущий от вытяжки будет ударятся в дальнюю глухую стенку короба, разворачиваться и искать выход создавая завихрения (тобишь лишний шум) и противоток (тобишь снижая производительность вытяжки).
P.S. в инструкции к любой вытяжке, хотя может и не к любой, есть пометка о нежелательности снижения сечения трубы на которое рассчитана данная вытяжка, ибо опять же будет лишний шум и перегрев мотора.
Таки старался. Забыл добавить, шкафчики верхние не муляж. Двери открываются, и место там есть. В левых боковых просто есть разделение по уровню трубы, тобишь он как бы делится на 2 части внутри. Постараюсь нынче сфоткать и добавить.
А зелёненькую это супруга жаждала. Мечта сбылась. Я сомневался, но вроде так очень даже ничего такой цвет смотрится... Если я когда-нить освещение доделаю, то думаю вообще классно будет.
купили вытяжку купперсберг, шумит жутко, режимы работы вентилятора - очень сильный и очень\очень сильный ))))
тянет хорошо но пользоваться постоянно не получится уши не выдерживают.
а какая мощность у вашей вытяжки, а то я купила но мы еще не переехали лежит в коробке, вот тоже переживаю.
я себе взял вытяжку PALLADA от SHINDO, четыре скорости, хотя первых двух в большинстве случаев вполне хватает. На первых двух скоростях вытяжку практически не слышно, приходится подходить и либо рукой пробовать, либо активировать экран дабы увидеть включена или нет, но при этом тянет хорошо. Третья и четвёртая скорости уже становятся слышны, но не особо напрягают. Кипящий чайник заглушает третью скорость легко.
Перед установкой разбирал и осматривал внутренности. Движок у неё с металлическими лопастями. На одной лопасти заметил дополнительный балансировочный грузик. Тобишь после сборки проводилась балансировка. Благодаря чему вибраций практически нет. Из недочётов могу сказать, лично мне не понравилось как двигатель закреплён к задней стенке саморезами. На мой взгляд выпуклые головки саморезов будут мешать плоскому прилеганию к стене. Я их выкрутил и прицепил на заклёпки.
В остальном впечатления очень положительные.
Добавлено 17.03.2014 в 08:58
P.S. только вешать оную желательно вдвоём, ибо тяжёлая и неудобная, но можно и одному. Справился же...
Добавлено 17.03.2014 в 09:06
P.P.S. Если на 3 и 4 скоростях не открывать окно, то начинает тянуть запахи из туалетной вытяжки, ибо откуда то воздух нужно тянуть...
я себе поставил вытяжку которая фильтрует воздух, а не гонит его по трубам к соседям....
У меня аналогично. Вытяжка фильтрует воздух, а не выдувает в вентиляцию.
Есть возможность и подключения к вентиляции, тогда просто нужно вынуть фильтры.
Но сейчас понимаю, что мне фильтрации вполне достаточно, поэтому к вентиляции подключать не планирую.
Фильтры стоят рублей 400, но пока не менял еще, пользуюсь с июля 2012. Хотя недавно стал задумываться о замене.
Всем привет! Подскажите, может кто в курсе. Где находится вентиляция на кухне в студиях? Не могу найти. Или у меня ее просто нет?
у вас она срезана. ее нет.
срезана скорее всего у короба где счетчики.
если уж сильно надо, нужно тянуть воздуховод из корридора или подключиться к вентиляции в ванной.
но это конечно нужно все делать до ремонта.
При интенсивном и длительном приготовлении еды, вытяжка с рециркуляцией не спасет обои и шторы от впитывания запахов. Я бы все же сделал отвод от вытяжки до общей вентиляции