вроде бы по новым правилам сотрудники полиции не вправе требовать талон ТО... но в страховой сказали что на практике иначе, т.е. требуют талон.
дело в том что у меня стаховка заканчивается в конце января, а ТО я должен пройти до конца фераля. т.е. страховая вправе выдать мне полись на год (т.к. талон на момент оформления договора ещё не просрочен)
спрашивали ли у кого-нибудь в этом году талон ТО?!
да и за прошлые два года ни разу не спрашивали) но это далеко не показатель. так у отца был просрочен на один день и попался.
по новому тех.регламенту водитель не обязан возить талон ТО с собой, !НО насколько я помню при оформлении полиса ОСАГО срок действия ТО должен быть не менее полу года.
ILAY
Делайте страховку раз делают, но талон ТО тоже сделайте потому как без него не получите компенсацию Вы если Вам повредили или тот кторому Вы повредили авто. В случае Вашей виновности и отсутствия ТО, страховая откажет в выплате и другой человек подаст на Вас в суд и будете по суду возмещять убытки из своих средств - смысл страховки теряется.
ТО спрашивали у меня на Цукоревой балке 5 января, но когда говориш им что не обязан его показывать они идут проверять аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель. У меня всего этого по 2 штуке и проблем нет.
Садовник
Согласен! иногда пользуюсь аптечкой! но огнетушитель тоже может быть пустым. Они в неё не лезут и комплектность не проверяют, посмотрели есть и всё - свободен.
лезут куда? в салон или багажник? протокол досмотра, 2 понятых и пусть лезут. а так... извольте.
Садовник
Согласен! иногда пользуюсь аптечкой! но огнетушитель тоже может быть пустым. Они в неё не лезут и комплектность не проверяют, посмотрели есть и всё - свободен.
у огнетушителя, как и у аптечки есть срок годности, причем довольно таки короткий. повод докопаться всегда найдется)
ILAY
Делайте страховку раз делают, но талон ТО тоже сделайте потому как без него не получите компенсацию Вы если Вам повредили или тот кторому Вы повредили авто. В случае Вашей виновности и отсутствия ТО, страховая откажет в выплате и другой человек подаст на Вас в суд и будете по суду возмещять убытки из своих средств - смысл страховки теряется.
ТО спрашивали у меня на Цукоревой балке 5 января, но когда говориш им что не обязан его показывать они идут проверять аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель. У меня всего этого по 2 штуке и проблем нет.
Огнетушителем вы могли потушить горящий автомобиль на трассе и оказать первую помощь пострадавшим, а также выставить свой знак аварийной остановки, например в 10км от поста. Так что за такое не имеют права наказать, тем более на трассе.
Талон ТО по новым правилам, возить с собой вы обязаны, и быть у вас он обязан, но за то что не показали сотрудникам, нарушение убрали из правил, наказать не могут.
DaD MoroZ
А если через 10 км Вы попали в дтп и у Вас нет знака аварийной остановки? фиг докажите, что отдали кому-то, а штраф за невыставленый знак в Краснодарской крае любимое занятие ДПС(не тех кто приежает замеры делать и прочее)которые просто проежали мимо места ДТП.
Был случай когда мой знак переехала газель на глазах у ДПС,газель остановили и заставили отдать мне свой знак, после передачи мне знака слова сотрудника(стоящего рядом) дословно к водителю газели: "А теперь покажи СВОЙ знак аварийной остановки"...
Это разные ситуации. Я же не писал что не вожу с собой. Написал к тому, что не обязаны ничего показывать сотрудникам.
Добавлено 20.01.2012 в 16:28
Их тоже нужно на место ставить иной раз, на своей шее я не позволю им ездить
Ну что, проверяли ли у кого-нибудь тех.осмотр? Нужно ли его проходить? Застраховался в декабре, полюс начинает действует в марте. Подскажите, может кто в курсе!