Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2
Кто делал ремонт своими руками,отзовитесь!
Новосел
Статус: offline
Корпус: 3-8
Секция: 7
Этаж: 17
Рейтинг: 10 ()
Написано: 31.01.2012, 03:52 | Полезность: 0
Кто отважился сделать сам ремонт, расскажите как это было?Сейчас терзаюсь сомнениями, делать самостоятельно или нанимать людей.Просто одни умельцы сказали что ремонт примерно в общем в 700 рубликов выйдет, и я тут же осознал, что такую сумму не вывезу...Поделитесь пожалуйста своими мыслями и опытом.Квартира трёшка, планируется под сдачу.
Настоящий житель
Рейтинг: 40 ()
Написано: 31.01.2012, 08:15 | Полезность: +1
Пока еще не делал, но планирую сам. Может, стяжку и плитку и не своими силами буду делать (хоть и мала такая вероятность), но проводку и всяческую отделку - сам 100%. Не потому что я такой супер-мастер... а потому что дорого чужими силами делать ремонт
Коренной житель
Корпус: 3-7
Секция: 2
Написано: 31.01.2012, 11:43 | Полезность: 0
Электрику сделал сам, сантехнику делает тесть. Полы сборные - тоже сам. Ламинат - буду сам стелить. Стены - тоже. Нанимать буду скорей всего только на плитку и потолки натяжные.
Почетный житель
Рейтинг: 11 ()
Написано: 31.01.2012, 11:58 | Полезность: 0
diamond161 писал(а):
Электрику сделал сам, сантехнику делает тесть. Полы сборные - тоже сам. Ламинат - буду сам стелить. Стены - тоже. Нанимать буду скорей всего только на плитку и потолки натяжные.
А можно чуть подробней про полы? Из чего делали. Обычную стяжку мне тоже не хотелось бы делать.
Настоящий житель
Рейтинг: 3 ()
Написано: 31.01.2012, 13:37 | Полезность: 0
Я посоветовала бы рассчитывать на себя после расчета общего объема работ.
Пока сами не просчитаете-будете зависеть от разных умельцев. Я не хочу сказать, что все наемные работники плохие-но каждый хочет заработать. А Ваша задача-проконтролировать объемы, качество и конечно сумму.
Поэтому мой совет-прикиньте сами свои площади, желаемую отделку, где что установить-а это неизбежно потянет сразу планировку помещений. У меня больше всего ушло времени именно на обдумывание где что ставить из мебели, как организоваться в маленьком пространстве. У Вас трешка и планируется сдаваться, это задачу несколько упрощает, но тем не менее это основная задача в расчете стоимости работ.
Если этого не сделать сразу, то вопросы посыпятся как из рога изобилия на Вас на начальном этапе, начиная с электропроводки (розетки-выключатели), сантехники (ванна или кабинка, где ставить стиралку, нужна ли розетка под фен, освещение зеркал и т.п.), заканчивая отделкой...
Любым наемным работникам всегда надо стараться выдавать готовое решение. Они могут дать только совет, имея опыт работы в типовых квартирах, но принять решение должны Вы. И, если нанимать работников, то стоит интересоваться их работой либо по рекомендации друзей-знакомых...
Почетный житель
Корпус: 1-4
Этаж: 10
Написано: 31.01.2012, 16:56 | Полезность: +1
Делала сам, нанимал только электрика и натяжной потолок. Ничего сложного, но совет хорошо заделывайте швы и не поленитесь звукоизолировать потолки. Все остальное в принципе можно в процессе переделывать. Я например так с прихожей сделал-сначала одно-не понравилось-содрал все и сделал по-другому)))
Коренной житель
Написано: 31.01.2012, 21:19 | Полезность: +1
Mirna писал(а):
diamond161 писал(а):
А можно чуть подробней про полы? Из чего делали. Обычную стяжку мне тоже не хотелось бы делать.
поскольку у меня в квартире полы во всех комнатах на одном уровне, только коридор чуть провален, я кладу минераловатные плиты флор баттс 25мм, на них в два слоя листы цсп 12мм, скленные между собой и прошитые саморезами. Получается так называемый плавающий пол. Посмотрите rockwool.ru плиты называются флор баттс. Есть видео технологии укладки.
Почетный житель
Написано: 31.01.2012, 21:42 | Полезность: 0
diamond161 писал(а):

поскольку у меня в квартире полы во всех комнатах на одном уровне, только коридор чуть провален, я кладу минераловатные плиты флор баттс 25мм, на них в два слоя листы цсп 12мм, скленные между собой и прошитые саморезами. Получается так называемый плавающий пол. Посмотрите rockwool.ru плиты называются флор баттс. Есть видео технологии укладки.
На мой взгляд отличная альтернатива обычной стяжке. Спасибо!
Коренной житель
Рейтинг: 45 ()
Написано: 31.01.2012, 23:12 | Полезность: 0
Я тоже почти сам, стяжку от 3 до 5 см провал кстати тоже в коридоре. Потом наливайки 1см, проложку пробковую и ламнат. Штукатурить пришлось на стыках плит ( у меня двушка бабочка ) шпаклевка сразу финиш, только в 2 слоя. Сантехнику друг помог, профи. Обои и покраска тож я. Плитка, потолки, электрика все в моем присутствии и с моей помощью.
Почетный житель
Написано: 01.02.2012, 09:53 | Полезность: 0
Я стяжку не делал. У меня трешка стандартная. Плюсы - никаких заморочек с песком и цементом. в коридоре и кухне плитка. Ламинат в комнатах. Единственный минус-присутствуют порожки (плитку в коридоре ровнял по уровню поэтому в зал и детскую вышел перепад около 1.5 см. в спальню-почти незаметный перепад, скрылся пологим порожком. с кухни в зал-тоже. Перпад этот буду облагораживать специальным порожком, тем более дверей там не будет-будет арка, поэтому смотрется будет даже прикольно)

Раздражают окна-как не регулировал - поддувания полностью устранить не удалось. Буду звонить оконщикам - пусть делают.
Новосел
Корпус: 1-1
Написано: 01.02.2012, 22:50 | Полезность: +1
700 тыс. - многовато насчитали! Тем более, если квартира под сдачу. А если нужно съэкономить, то надо решить для себя- что делаю сам(при условии-умею), а что не делаю сам - то нанимаю специалистов.
Новосел
Написано: 02.02.2012, 21:32 | Полезность: 0
Domovenok писал(а):
Пока еще не делал, но планирую сам. Может, стяжку и плитку и не своими силами буду делать (хоть и мала такая вероятность), но проводку и всяческую отделку - сам 100%. Не потому что я такой супер-мастер... а потому что дорого чужими силами делать ремонт
Про дорого-это точно!Что со стенами думаешь делать?
Добавлено 02.02.2012 в 21:37
Наталия писал(а):
Я посоветовала бы рассчитывать на себя после расчета общего объема работ.
Пока сами не просчитаете-будете зависеть от разных умельцев. Я не хочу сказать, что все наемные работники плохие-но каждый хочет заработать. А Ваша задача-проконтролировать объемы, качество и конечно сумму.
Поэтому мой совет-прикиньте сами свои площади, желаемую отделку, где что установить-а это неизбежно потянет сразу планировку помещений. У меня больше всего ушло времени именно на обдумывание где что ставить из мебели, как организоваться в маленьком пространстве. У Вас трешка и планируется сдаваться, это задачу несколько упрощает, но тем не менее это основная задача в расчете стоимости работ.
Если этого не сделать сразу, то вопросы посыпятся как из рога изобилия на Вас на начальном этапе, начиная с электропроводки (розетки-выключатели), сантехники (ванна или кабинка, где ставить стиралку, нужна ли розетка под фен, освещение зеркал и т.п.), заканчивая отделкой...
Любым наемным работникам всегда надо стараться выдавать готовое решение. Они могут дать только совет, имея опыт работы в типовых квартирах, но принять решение должны Вы. И, если нанимать работников, то стоит интересоваться их работой либо по рекомендации друзей-знакомых...
Спасибо за совет, я сейчас как раз и занимаюсь рассчетами...Думаю стены гипсокартоном обшить,полы возможно деревянные,без стяжки,сверху мечтаю ламинат, но расчеты стоимости покажут, на что денюжки хватит))про розетки я что-то совсем забыл, надо тоже обдумать.
Добавлено 02.02.2012 в 21:40
Silent писал(а):
Делала сам, нанимал только электрика и натяжной потолок. Ничего сложного, но совет хорошо заделывайте швы и не поленитесь звукоизолировать потолки. Все остальное в принципе можно в процессе переделывать. Я например так с прихожей сделал-сначала одно-не понравилось-содрал все и сделал по-другому)))
По чем потолок выходит?Сколько кстати у кого времени ушло на ремонт?
Добавлено 02.02.2012 в 21:47
faza писал(а):
700 тыс. - многовато насчитали! Тем более, если квартира под сдачу. А если нужно съэкономить, то надо решить для себя- что делаю сам(при условии-умею), а что не делаю сам - то нанимаю специалистов.
В принципе так и решил, кое-что умею, да и дружбан обещал немного помочь.А за 700 штук я просто обязан все суметь сам))
Настоящий житель
Написано: 03.02.2012, 09:23 | Полезность: +1
Я не могу удержаться от вопроса: зачем обшивать стены гипсокартоном? Стены относительно ровные, мне кажется, это излишнее удорожание не имеет смысла.
А под сдачу я тем более не советовала бы Вам это делать. И еще минус-уменьшение в объеме помещений.
Ламинат-мысль верная, только опять же для сдаточной квартиры лучше линолеум в коридоре и на кухне на деревянную обрешетку с настилом.

На начальном этапе надо начинать с сантехнических и электромонтажных работ.

Время на ремонт тратится прямо пропорционально материальной возможности, ну и здоровье чтобы не подвело, если самостоятельно будете работать.
Почетный житель
Написано: 03.02.2012, 10:39 | Полезность: 0
По чем потолок выходит?Сколько кстати у кого времени ушло на ремонт?

В зале делал короб, не особо считал профиля, листа 4-5 гипсокартона, фурнитура, свет..думаю тысяч под 6 все вместе. И натяжной потолок - 11. Плюс люстра-9000, т.к. её надо брать обязательно если натягивать натяжной потолок...

Еще ремонтирую, но это уже "вялый ремонт")))
Добавлено 03.02.2012 в 10:41
Наталия Просто у некоторых присутствует инерция в мышлении. Они мало того что гипсокартон, они еще штукатурят эти стены. Я реально не понимаю таких людей. Масло маслянное в ремонте. Наши стены фактически только нуждаются в шпатлевке, даже не шпатлевке а затирке шпатлевкой. Штукатурка - только там где кирпичная выкладка дверного проема.

Штукатурка - это на кирпичные стены.
Житель
Рейтинг: -20 ()
Написано: 03.02.2012, 12:33 | Полезность: 0
Silent
Штукатурил стены, т.к. не было ни одного угла 90 гр. Для меня это важно, мебель теперь хоть ровно встала.
Почетный житель
Написано: 03.02.2012, 13:47 | Полезность: 0
vovanэто ж какие должны быть углы-то чтобы мебель не ровно встала?
Новосел
Корпус: 1-3
Рейтинг: 19 ()
Написано: 03.02.2012, 14:02 | Полезность: 0
diamond161 писал(а):

Спасибо, прикольный вариант. А где и почем брали плиты флор баттс?
Коренной житель
Написано: 03.02.2012, 14:49 | Полезность: +1
Tortoise
890р за упаковку 4.8 кв.м. в Леруа
Житель
Секция: 6
Этаж: 19
Рейтинг: 9 ()
Написано: 03.02.2012, 14:50 | Полезность: 0
...поскольку у меня в квартире полы во всех комнатах на одном уровне, только коридор чуть провален, я кладу минераловатные плиты флор баттс 25мм, на них в два слоя листы цсп 12мм, скленные между собой и прошитые саморезами. Получается так называемый плавающий пол. Посмотрите rockwool.ru плиты называются флор баттс. Есть видео технологии укладки.

diamond161, большое спасибо за инфу, +7 вам в репутацию от меня!!!
Новосел
Написано: 06.02.2012, 21:49 | Полезность: 0
Наталия писал(а):
Я не могу удержаться от вопроса: зачем обшивать стены гипсокартоном? Стены относительно ровные, мне кажется, это излишнее удорожание не имеет смысла.
А под сдачу я тем более не советовала бы Вам это делать. И еще минус-уменьшение в объеме помещений.
Ламинат-мысль верная, только опять же для сдаточной квартиры лучше линолеум в коридоре и на кухне на деревянную обрешетку с настилом.

На начальном этапе надо начинать с сантехнических и электромонтажных работ.

Время на ремонт тратится прямо пропорционально материальной возможности, ну и здоровье чтобы не подвело, если самостоятельно будете работать.
Да просто меня пугает вся эта штукатурная работа, разве она не дороже выйдет чем гипсокартон?
Почетный житель
Написано: 07.02.2012, 07:26 | Полезность: +1
Не дороже.
К тому же картон сьедает пространство, поверь не малое.
Почетный житель
Написано: 07.02.2012, 11:42 | Полезность: 0
Я б сказал ОЧЕНЬ НЕМАЛОЕ. Сантиметров по 5 минимум!
Почетный житель
Написано: 07.02.2012, 15:44 | Полезность: 0
мой сосед обшивает все стены в жилых комнатах. когда я увидел каркас, то комната кажется реально меньше.
Почетный житель
Написано: 08.02.2012, 09:47 | Полезность: +1
Да, это существенный плюс. Соседи иногда просто бесят своими разборками. Слушать их маты друг на друга напрягает. Особенно когда их на правду-матку часа в 2 ночи прорывает)
Настоящий житель
Написано: 08.02.2012, 17:20 | Полезность: 0
Witosss161144 писал(а):

Да просто меня пугает вся эта штукатурная работа, разве она не дороже выйдет чем гипсокартон?
А Вы не пугайтесь.
Больше всего грязи-от плиточных работ, никуда не деться.
А хорошие штукатуры-маляры сухими смесями отделывают стены быстро, ведь это не штукатурка по сетке или под рейку, когда слои накладывают. Все высохнет, а после шпаклевки-шлифовки-огрунтовки можно клеить обои, рогожку и т.п.
Привезти проще мешки, чем профили и гипсокартон, но это не главный вопрос.
Возможно, есть экономия в оплате труда, если сами будете обшивать ГКЛ. Но возрастают затраты по времени
Выбор, конечно, в любом случае за Вами.
Страницы: 1 2 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.wgates.ru, 2010