Hunter
только лучше не флор а акустик батс, потом обшить листами ГКЛ или ГВЛ (хотя говорят лучший результат это два слоя сначала ГКЛ потом ГВЛ, а некоторые утверждают, что между ними ещё одну прослойку тонкого звукоизолятора) и крепление должно быть специальным с акустическими развязками. Если простым кремлением вешать, то это крепление будет акустическим мостом служить...
Внесу маленькие поправки.
1. Флор батс тоже можно использовать. У него толщина от 25 мм и это может сэкономить высоту помещения(Rockwool Acoustic Batts 50mm). Но я бы советовал МДВП.
2. Второе сначала ГВЛ, потом ГКЛ. ГВЛ более плотный и тяжелый материал чем ГКЛ, за счет содержания в свой структуре распушонной целлюлозной макулатуры. Между ними базальтовый картон 5 мм. Либо есть жидкие акустич. герметики, но они от 500 руб/кв.м.
4. Специалное акустическое крепление (подвес) стоит около 345 руб/шт.
5. Одна из возможных схем решения:
Толщина звукоизоляции потолка с гипсокартоном - 6 см.
Состав: 1-ый слой рулонный звукопоглащающий материал(можно не использовать акуст. подвес);
2-ой слой каркас и направляющие между ними Флор Баттс либо МДВП
3-ий еще снова рулонный материал
4-ый брусок деревянный 40х10 мм
5-ый слой ГВЛ или ГКЛ в один слой.
Индекс улучшения ударного шума данной конструкции составляет 20 дБ. Железобетонная плита перекрытия толщиной 18-20 мм пропускает ударного 73 дБ, отнимем от него 20 дБ. В итоге мы получаем 53 дБ. Запомните это значение и теперь посмотрите СНиП 23-03-2003 Защита от шума таблица №6, там приведены нормы воздушного и ударного шумов для междуэтажных перекрытий квартир.
Звукоизоляция от воздушного шума составит 54 дБ. (это и перекрытие и сама конструкция)
Я звукоизолировал потолок, стояки и стены граничащие с соседями.
Потолок звукоизолировал аккустик батсом, 5см плиты, крепил грибками по 5 шт на плиту, под него крепил вспененную фольгированную подложку (которая под ламинат 5мм), поверх покрывал пароизоляцией и заказал натяжные потолки.
3 стены граничащие с соседями - та же схема только под гипсокартон.
Общая смета работы+материала 45-50т.р. Эффект ощутил сразу, что бы не говорили и какие бы цифры не приводили, только с одной поправкой - держит только воздушный шум. С ударным делать надо чуть иначе и это значительно дороже, есть одна контора на Доватора занимающаяся профессиональной шумоизоляцией кинотеатров, консультировался там. Шум в квартире можно свести практически до нуля но цена вопроса заоблачная. (может полмиллиона, может больше
На пол, под стяжку кинул ту же подложку и залью цементно-песчаную стяжку, изначально планировал с прослойкой керамзита, но просчитав цены решил от него отказаться, эффект слабый, а по цене больше в 1,5 раза. Решил что подложки под и над стяжкой + ламинат будет достаточно.
Плиты прикрывающие стояки (кухня, туалет) разобрал, сами стояки шумоизолировал авто материалами (имею опыт, сам шумоизолировал все свои машины).
Стояки воды проклеивал материалом STP(фольга на битумной основе), основной эффект снижение виброшума + снижение риска коррозии труб(отсутствие конденсата на стояке холодной воды), поверх затянул кожухом который был изначально. Стояки вытяжки герметизировал фольгированным скотчем(ибо строители это делали тяп-ляп), потом проклеивал куда рука дотянется той же автошумоизоляцией только со вспененной прослойкой(4-5мм общая толщина примерно). Стояк канализации оборачивал фольгированной подложкой под ламинат 5мм и обтягивал обычным скотчем. Так же поскольку вытяжка везде будет принудительная, срезал колена своей вытяжки которые уходят к соседям и врезался в стояк вытяжки напрямую под потолком.
Вдоль стен напихал аккустик батс и его же проложил под гипсокартон из которого делал новый саркофаг.
Все это вышло в кругленькую сумму но желаемый эффект достигнут, телевизор и разговоры соседей которые ранее звучали как из соседней комнаты - канули в лету.
Я звукоизолировал потолок, стояки и стены граничащие с соседями.
Плиты прикрывающие стояки (кухня, туалет) разобрал, сами стояки шумоизолировал авто материалами (имею опыт, сам шумоизолировал все свои машины).
Стояки воды проклеивал материалом STP(фольга на битумной основе), основной эффект снижение виброшума + снижение риска коррозии труб(отсутствие конденсата на стояке холодной воды), поверх затянул кожухом который был изначально. Стояки вытяжки герметизировал фольгированным скотчем(ибо строители это делали тяп-ляп), потом проклеивал куда рука дотянется той же автошумоизоляцией только со вспененной прослойкой(4-5мм общая толщина примерно). Стояк канализации оборачивал фольгированной подложкой под ламинат 5мм и обтягивал обычным скотчем. Так же поскольку вытяжка везде будет принудительная, срезал колена своей вытяжки которые уходят к соседям и врезался в стояк вытяжки напрямую под потолком.
Работа серьёзная (вот бы мне такого соседа), но есть нюанс. Колено вытяжки стандартно должно проходить через этаж и потом заходить в общий стояк, выполняя функцию "разгонной полосы" на автомагистрали. А при прямом входе есть вероятность запирать поток снизу. У меня пара этажей сверху, так вытяжка вдувает в квартиру (проблема последних этажей, до этого был препоследний, ставил клапан).
STP вещь хорошая (на Вавилова брал?), но жалко денег. Подыскиваю вариант битумной мастики.
Герметизации соединений и правда никакой, так это мелочи. Тоже разобрал стены - угол за трубами 5х50 и 5х60 не залит. Пеной туда особенно не пролезешь, уплотнители не заложишь. Так что сквозная вентиляция к верхним и нижним соседям офигительная...
Я звукоизолировал потолок, стояки и стены граничащие с соседями.
Плиты прикрывающие стояки (кухня, туалет) разобрал, сами стояки шумоизолировал авто материалами (имею опыт, сам шумоизолировал все свои машины).
Стояки воды проклеивал материалом STP(фольга на битумной основе), основной эффект снижение виброшума + снижение риска коррозии труб(отсутствие конденсата на стояке холодной воды), поверх затянул кожухом который был изначально. Стояки вытяжки герметизировал фольгированным скотчем(ибо строители это делали тяп-ляп), потом проклеивал куда рука дотянется той же автошумоизоляцией только со вспененной прослойкой(4-5мм общая толщина примерно). Стояк канализации оборачивал фольгированной подложкой под ламинат 5мм и обтягивал обычным скотчем. Так же поскольку вытяжка везде будет принудительная, срезал колена своей вытяжки которые уходят к соседям и врезался в стояк вытяжки напрямую под потолком.
Работа серьёзная (вот бы мне такого соседа), но есть нюанс. Колено вытяжки стандартно должно проходить через этаж и потом заходить в общий стояк, выполняя функцию "разгонной полосы" на автомагистрали. А при прямом входе есть вероятность запирать поток снизу. У меня пара этажей сверху, так вытяжка вдувает в квартиру (проблема последних этажей, до этого был препоследний, ставил клапан).
STP вещь хорошая (на Вавилова брал?), но жалко денег. Подыскиваю вариант битумной мастики.
Герметизации соединений и правда никакой, так это мелочи. Тоже разобрал стены - угол за трубами 5х50 и 5х60 не залит. Пеной туда особенно не пролезешь, уплотнители не заложишь. Так что сквозная вентиляция к верхним и нижним соседям офигительная...
Работа серьёзная (вот бы мне такого соседа), но есть нюанс. Колено вытяжки стандартно должно проходить через этаж и потом заходить в общий стояк, выполняя функцию "разгонной полосы" на автомагистрали. А при прямом входе есть вероятность запирать поток снизу. У меня пара этажей сверху, так вытяжка вдувает в квартиру (проблема последних этажей, до этого был препоследний, ставил клапан).
STP вещь хорошая (на Вавилова брал?), но жалко денег.
Колено вытяжки видимо новомодное изобретение инженеров, раньше без него обходились и все было ОК!
STP использовал всего 4 листа, ехать на Вавилова смысла не было, все "тупо" взял на дорогущей фортуне, по будням там скидка 50руб с листа
Знаю что нифига не экономно получилось, можно было раза в 1.5 дешевле сделать без потери качества, но понятно это стало только на финише....
потолок мы шумоизолировали, осталось только решить вопрос со стеной,которая граничит с соседями....чтобы минимум пространства занять.кто как решал этот вопрос?!
еще можете тут подходящий материал посмотреть *** у них офис на доватора. Я там видел подвесной потолок толщиной 5 см специально для шумоизоляции. Но стоит дорого...
Толщина звукоизоляции потолка с гипсокартоном - 6 см.
Состав: 1-ый слой рулонный звукопоглащающий материал(можно не использовать акуст. подвес);
2-ой слой каркас и направляющие между ними Флор Баттс либо МДВП
3-ий еще снова рулонный материал
4-ый брусок деревянный 40х10 мм
5-ый слой ГВЛ или ГКЛ в один слой.
А можете более подробно расписать сей вариант? Если честно, то не совсем понял способы крепления.
И ещё вопрос, а этот МДВП у нас тут поблизости реально купить? Что-то не попадался он мне.
В студии очень сильно слышко как соседи включают воду в ванной (шумит ужастно), может посоветуете, что лучше изолировать стену или потолок или все? (слышу всех соседей).
Матильда 26
для начала меняйте стояк, на шумоизулирующий, такие трубы есть в том же Билде. Они стыкуются со стандартными, но звук держат лучше, а потом всё свободное пространство короба с трубами забивайте шумкой... Ну и трубы вытяжки тоже не забудьте обмотать, по ним тоже звук суперски идёт.
Матильда 26
для начала меняйте стояк, на шумоизулирующий, такие трубы есть в том же Билде. Они стыкуются со стандартными, но звук держат лучше, а потом всё свободное пространство короба с трубами забивайте шумкой... Ну и трубы вытяжки тоже не забудьте обмотать, по ним тоже звук суперски идёт.
Если сосед-***, то не поможет ничего. А с бытовыми шумами (шум воды, бормотание ТВ, негромкие разговоры) - жить можно. А когда сосед филиал Ибицы делает в квартире или слона изображает-поможет только отстрел)
пока не вкусил всех прелестей шума от соседей, но думается мне, что, действительно, никакая шумоизоляция не поможет от ударного звука - цоканье каблуков, к примеру ))
пока не вкусил всех прелестей шума от соседей, но думается мне, что, действительно, никакая шумоизоляция не поможет от ударного звука - цоканье каблуков, к примеру ))
sstasuk писал(а):
.........держит только воздушный шум. С ударным делать надо чуть иначе и это значительно дороже, есть одна контора на Доватора занимающаяся профессиональной шумоизоляцией кинотеатров, консультировался там. Шум в квартире можно свести практически до нуля но цена вопроса заоблачная. (может полмиллиона, может больше
пока не вкусил всех прелестей шума от соседей, но думается мне, что, действительно, никакая шумоизоляция не поможет от ударного звука - цоканье каблуков, к примеру ))
sstasuk писал(а):
.........держит только воздушный шум. С ударным делать надо чуть иначе и это значительно дороже, есть одна контора на Доватора занимающаяся профессиональной шумоизоляцией кинотеатров, консультировался там. Шум в квартире можно свести практически до нуля но цена вопроса заоблачная. (может полмиллиона, может больше
пока не вкусил всех прелестей шума от соседей, но думается мне, что, действительно, никакая шумоизоляция не поможет от ударного звука - цоканье каблуков, к примеру ))
sstasuk писал(а):
.........держит только воздушный шум. С ударным делать надо чуть иначе и это значительно дороже, есть одна контора на Доватора занимающаяся профессиональной шумоизоляцией кинотеатров, консультировался там. Шум в квартире можно свести практически до нуля но цена вопроса заоблачная. (может полмиллиона, может больше