Natylchik
Проще зайти к этим соседям и сказать все, что накипело. Если будут отнекиваться, мол мы не курим - хорошо.. тогда помогите вычислить..а пока не предоставите "подозреваемых" будем думать именно на вас
Diana73
или просто плевать на всех.
В любом случае, когда будет собрание, не помешает упомянуть о том, что будут устанавливаться камеры (если будут). И теперь все негодяи будут пойманы. Может испугаются и перестанут так делать..
Фото сделано 15 мая, не было времени выложить... Вот так кто-то отдохнул под 8-9 подъездами корпуса 3-8
Ну а это сегодняшнее воскресное утро... Только хотела порадоваться чистоте... 6 подъезд... Слов больше нет...
Добавлено 27.05.2012 в 10:20
Дорогой наш Сергей Вячеславович Юдин! Возможно ли повесить объявление для "джамшудов", то бишь строителей-ремонтников, что они могут в таком крайнем случае воспользоваться туалетом внизу у консьержек... И обязать(!!!) консьержек поставить всех ремонтников и собственников об этом в известность... ИЛИ ПУСТЬ ДВОРНИКИ БЛЮЮТ, УБИРАЯ "ЭТО"? Лично я больше к уборке "этого" не прикоснусь, какой бы неспокойной и неравнодушной я не была!
Да как сказать, Kseniya, и мне уже лбом стену пробивать поднадоело... На днях снова под нашими окнами "пакетик" с сюрпризом лежал и нижнее белье какая-то дамочка потеряла... толку от этой темы и фоток...
Уважаемые соседи. Кто-то повадился регулярно бросать домашний мусор в урну у подъезда.И не только у нашего дома. Пока у нас нет видео наблюдения и неизвестно будет или нет. Но почти у всех есть тел.с фотоаппаратом- давайте фоткать этих "Редисок" и фото выставлять на форуме.
Если мне удастся самой сфоткать этих нехороших людей - не поленюсь, распечатаю фотки и развешу по всему р-ну. Страна должна знать своих героев.
Вот нашел вконтакте, но весьма поучительная история...
Они заслуживают того, как они живут
Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в ******. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.
Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал всё такое грязное, жалкое… Озеро и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.
С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки неужели так трудно туда донести?
Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно он застрял в камыше над обрывом.
Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают кто будет их уважать в ответ?
Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить.
Зачем минусовать? Человек признал свою ошибку, исправился и всем об этом говорит.
Много среди нас таких честных, кто может в открытую сказать: "Да, грешил, исправлюсь"??
Egor
Мне интересно, что побудило перестать это делать? Тут прочитали недовольства или другое?
Mrs Prazdnik
Это нормальная человеческая психология. В каждом из нас живет эгоиcт. Только одни люди сдеживают его в себе, а другие нет. Когда ты выходишь с мусорным пакетом на улицу, то в тебе начинается спор двух людей. Один - эгоист, второй - олицетворение совести. Вот от того, кто победит, зависит твое решение оставить пакет в урне или пройти к баку.
Просто я знаю, что это плохо, но иногда эгосит побеждал. Но в новом доме не буду грешить, ибо совесть у меня сильнее эгоиста.
А в городе Баку кстати принято выливать помои на улицу. В городе Дубай за плевок на землю возьмут штраф 100 дирхам. Степень дозволенности относительна, нужно придерживаться лучших образцов.
Наша консъержка при мне отчитывала девушку с коляской (!), за то что она мусор недоносит. Так что не все потеряно!
а при мне консьержка выходя из подъезда после своей смены выкинула пакет с мусором в урну при этом помню как она сама ругалась на одного жильца за это дело.
Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.
Прям история про наши "Цыганские озёра".
Меня туда возила одна подруга родственников, состоятельная тётя, имеющая свой бизнес. Так вот, приехав туда она всегда начинает свой отдых с уборки. Просто собирает весь мусор в пакеты, заранее привезенные с собой. Чужие бутылки, окурки, всякую гадость и это уважаемая женщина предпенсионного возраста. Глядя на неё несколько человек тоже взяли пакеты и принялись за уборку. К сожалению молодежные компашки даже не в курсе кто убирает там за ними, они этого даже не видят.