Уважаемые будущие соседи!!! Если я правильно поняла при подписании документов, везде было прописано наличие мусоропровода в нашем доме! Вроде как потом будет общее собрание и нас будут спрашивать - заваривать его или нет?
Может давайте сразу решим этот вопрос? Читая темы на форуме я часто сталкиваюсь с тем, что:
1.бездомные собаки питаются на наших мусорках;
2.люди просто не доносят мусор до баков, кидают где хотят, оставляют в лифтах и проч, и проч. Плюс ко всему мало нам пакетов с фортуны (хотя не живя еще пока в нашем доме сложно это утверждать=)), еще и наш мусор летит из баков и приземляется на газонах. Давайте проголосуем кто за и кто против, что бы придя к общей точке зрения, мы смогли ее отстаивать в дальнейшем.
P.S. сори за ошибку в названии голосования=)))))))))
Прошу прощения, проголосовала нечаяно, с телефона сижу, так что мой голос не считайте. Правда, сразу вы все равно такой вопрос не решите - не все же на форуме сидят.
Проголосовал за НЕТ, т.к. во время ремонтов различные мудаки-строители будут использовать мусоропровод не по назначению и сбрасывать туда строительный мусор, что приведет к забитию мусоропровода, во-вторых он также забьется и от жильцов-мудаков которые так же будут сбрасывать туда коробки или ещё что нибудь негабаритного размера. В итоге будет стоять вонь, крысы, тараканы......
Эхх.......!!! Я проголосовала "ЗА", но к сожалению, полностью согласна с mrpain. А как хорошо на самом деле, когда есть нормальный "здоровый" мусоропровод, а не "красота" в виде дурно пахнущих баков с кошками-собаками во дворе. Когда мы уже победим это засранство и безолаберность...
Я думала может все же стоит попробовать???? например во время первого полугода или еще какого-то промежутка времени мусоропроводом не пользоваться, что бы строители выкидывали именно в баки. И что там за размер этого мусоропровода,если туда можно коробки засунуть?
kato88
Согласна, что первое время должны быть заварены- загадят строители-ремонтники!
Но потом- я активно ЗА!!!
раньше при голосовалках народ просто боялся мусоропроводов- я помню диспуты на тему крыс и вони, но по личному опыту с таким не сталкивалась! Все опять зависит о жильцов.
Думаю, если весь(почти) подъезд будет ЗА, то и гадить будут меньше!И аккуратнее относиться к мусоропроводу.
Тут ещё есть другая проблема- УК уже использует место под контейнер под мусоропроводом, и просто так не отдаст!!
Опять война нужна....
При покупке квартиры одним из плюсов было наличие соверменного мусоро-да, а в итоге в холод и ветер прешь с мешком, отбиваясь от собак... Этой зимой прокляла всё и вся(((
Проголосовал за НЕТ, т.к. во время ремонтов различные мудаки-строители будут использовать мусоропровод не по назначению и сбрасывать туда строительный мусор, что приведет к забитию мусоропровода, во-вторых он также забьется и от жильцов-мудаков которые так же будут сбрасывать туда коробки или ещё что нибудь негабаритного размера. В итоге будет стоять вонь, крысы, тараканы......
Ну не знаю не знаю, отчасти вы правы( про стоителей-мудаков), отчасти не соглашусь! К примеру у родителей в Болгарстрое уже 17 лет исправно работает мусоропровод( уточню, дом одноподъездный, на 80 квартир!). Один раз пришлось вызывать бригаду, чистить, т.к. новый жилец не совсем въехал в правильность эксплуатации и, как оказалось, решил коробку от 42" TV выкинуть Больше так не делал
А так, НИ запаха, Ни крыс, Ни тараканов нет! Внизу стоит жбан для крупногабаритного мусора. Проблем не возникает. А таскаться с пакетами до жбанов на улице, которые за частую бывают переполненными, или с кучей собак, роющихся рядом, я считаю не разумно!
Проголосовала ЗА!
Для меня тоже при покупке квартиры наличие мусоропровода было одним из самых ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ плюсов, правда мне тогда никто не сказал, что они не функционируют! Обман получается. И вообще у меня бзик - считаю неуважением к своим соседям входить в лифт, если я иду с пакетами мусора, поэтому лифтом в таких случаях не пользуюсь, кроме случаев когда еду одна))) Только сейчас я на 4-м этаже живу (мне не тяжело спускаться), а буду на 7-м - придётся снижать градус своего уважения к соседям?)))) И конечно же напряжение вызывает, что с кульками переться нужно чёрт знает куда, и в дождь, и в грязь (мусор в любую погоду требует утилизации) И при этом, подходя к бакам, присматриваться не сильно ли большие там собаки и прорву ли я оборону - кстати, из-за этого бывали случаи что мусор приходилось возвращать домой))) Да доводов ещё много можно привести)) Так что я ЗА цивилизацию (мусоропровод у меня именно с этим словом ассоциируется)!
Правильно Barbara сказала, УК просто так ни отдаст не одного лишнего метра! Ну, война значит война
А мусоропровод, если начнется свинство, в любое время можно заварить
Тогда давайте как будет наше собрание это где-то август/сентябрь (надеюсь) мы все эти доводы предложим. плюсом еще переговорю с Магистратом, уточню насчет данного вопроса.
Я ПРОТИВ! Жила в доме, где долгое время функционировал мусоропровод...пока его, наконец-то, не заварили. Нигде на Западе мусоропроводов нет. Там мусор из дома выносят в пакетах и выбрасывают в бак.
Кстати, экологи мусоропроводами тоже недовольны. Они не соответствуют сегодняшним реалиям. Большинство домов с мусоропроводами строились 40 - 60 лет назад, когда люди производили мусора в разы меньше. Сейчас 40% мусора занимает упаковка. Все эти коробки просто не пролезают в мусоропровод диаметром 40 сантиметров. Поэтому трубы забиваются, мусор гниет и воняет.
А еще мусоропроводы время от времени горят, потому что туда кидают горящие окурки. Но главная проблема - крысы и тараканы. Причем крысы, расплодившись в подвале, отправляются на поиски новой территории и умудряются забираться по трубе мусоропровода аж на 12-й этаж! Они цепляются лапками за наросты высохших в трубе помоев.
Коммунальщики закрывают мусороприемные люки и опускают в шахту огромный ершик с грузом. Пошуровав гигантским орудием, обливают шахту горячей водой. Потом проветривают и обсыпают дезинфицирующим раствором. Моют и чистят еще и мусороприемную камеру. Стоит хоть немного запустить мусоропровод, как в доме появляются крысы и тараканы. Но на добросовестность и исполнительность коммунальных служб рассчитывать и надеяться глупо. Вы все еще хотите такое "удобство", как мусоропровод?
p.s.Вообще не вижу ни какой проблемы в том, чтобы идя на работу или в магазин, прихватить с собой мусор. Мне несложно. А насчет соседей с мусорным пакетом в лифте - я не парюсь. Мусор у меня не задерживается в квартире так долго, чтобы успеть завоняться. Мы выносим мусор 2 раза в день.
Sofya
в ваших словах тоже есть смысл, но прочтите так же что писали выше, ведь ситуация когда ты идешь выкидывать мусор и встречаешься с большим количеством собак тоже не из приятных.
Жила как то в Москве в доме где был мусоропровод, ну вот не видела там паразитов никаких. Может все же у каждого по разному?
Живу в доме с мусоропроводом... Летом в жару вонизьма стоит сильная, т.к. весь мусор который сбрасывается днем падает и пакеты рвутся и все это добро лежит до утра и гниет и воняет. Сейчас купил квартиру на 14 этаже, так что вопрос запаха не так актуален - думаю не дойдет, но вот до 4-6 этажа дойдет обязательно, так что я против
Sofya
НУ что за БРЕД вы несете! Единственная правдоподобная мысль о том что некие придурки действительно могут кинуть туда окурки, НО:
1 Зачем людям кидать окурки в мусоропровод? Он отделен дверьми лифтовой и балкона. Люди, курящие на балконе, если захотят, кинут окурок с балкона, а не понесут его в мусоропровод! Логично?! 2 Возьмем к примеру тот же Болгарстрой, где почти все дома обустроены мусоропроводами. Построен он не 50-60 лет назад, а в 1995! причем по европейской планировке! 3 Чушь что в Европе нет домов с мусоропроводами! ЕСТЬ! Есть и жбаны, но европейцы, в отличие от нас сортируют мусор, а у нас это будет стоять и вонять в жару на улице!!! Ооочень приятно когда у тебя под домом такое амбре будет)) 4 Крысы и тараканы меня вообще убивают! Мусор выкидывается не в подвал, а в спец помещение, которое, как правило(как положено) должно убираться каждый день, когда приезжает мусоровоз за жбаном! 5 Еще раз повторюсь дляrunner2005, в наших домах мусоропровод отделен от квартир, ПОЭТОМУ, вони быть не должно! А вот жбаны на улице, куда кидают уже полупорванные пакеты(т.к. пока дотащишь его до жбана, он 1000 раз порвется) воняют очень сильно в жару! 6 А вы уверенны, что ваши соседи не будут выставлять вонючие пакетики в коридор, дабы "как будет время- выкину".
Могу приводить еще 1000 аргументов "ЗА", но лучше это будет сделать уже на собрании!
Sofya
НУ что за БРЕД вы несете! Единственная правдоподобная мысль о том что некие придурки действительно могут кинуть туда окурки, НО:
1</strong> Зачем людям кидать окурки в мусоропровод<strong>? Он отделен дверьми лифтовой и балкона. Люди, курящие на балконе, если захотят, кинут окурок с балкона, а не понесут его в мусоропровод! Логично?! 2 Возьмем к примеру тот же Болгарстрой, где почти все дома обустроены мусоропроводами. Построен он не 50-60 лет назад, а в 1995! причем по европейской планировке! 3 Чушь что в Европе нет домов с мусоропроводами! ЕСТЬ! Есть и жбаны, но европейцы, в отличие от нас сортируют мусор, а у нас это будет стоять и вонять в жару на улице!!! Ооочень приятно когда у тебя под домом такое амбре будет)) 4 Крысы и тараканы меня вообще убивают! Мусор выкидывается не в подвал, а в спец помещение, которое, как правило(как положено) должно убираться каждый день, когда приезжает мусоровоз за жбаном! 5 Еще раз повторюсь дляrunner2005, в наших домах мусоропровод отделен от квартир, ПОЭТОМУ, вони быть не должно! А вот жбаны на улице, куда кидают уже полупорванные пакеты(т.к. пока дотащишь его до жбана, он 1000 раз порвется) воняют очень сильно в жару! 6 А вы уверенны, что ваши соседи не будут выставлять вонючие пакетики в коридор, дабы "как будет время- выкину".
Могу приводить еще 1000 аргументов "ЗА", но лучше это будет сделать уже на собрании!
Я "ЗА" !!! 16 лет прожил на болгарке, никогда мусоропровод не вонял и крыс с тараканами не видел, даже ни разу не забивался. А вот со жбанов, на улице которые стоят, для "бедняков(в коттеджах которые живут)" в жару пованивает.
Не хотел бы видеть пакеты в коридорах ждущих "своего часа" и тащить мусор в ненастную погоду очень не хотелось БЫ!
Читал спецификацию перед тем как подписать договор, удивило что мусоропровод даже самоочищающийся, так что должен быть еще лучше чем на болгарке.
К тому же если у кого-то дома заведутся крысы или тараканы, или будет нереально сильно вонять - его всегда можно заварить. А если его отдать УК потом вернуть будет без войны нереально!!!
kato88, ведь,с большим количеством собак можно встретиться не обязательно возле жбанов на улице, но и по дороге на остановку или в магазин. хохохо, не стоит переходить на личности. Здесь каждый высказывает свое мнение и приводит аргументы.
Поверьте, найдется такой придурок (как вы выражаетесь), который не поленится открыть дверь и кинет окурок или что-то другое именно в мусоропровод. Не забывайте, вы живете в России. Некоторые "детки" так развлекаются.
Насчет "амбре" мусора на улице....по мне, пусть уж лучше он на улице воняет в баках, чем лежит и воняет в мусоропроводе и дожидается, когда его вывезут в жбаны, где он так же будет вонять. Где тут логика? Кроме человеческой лени вынести его на улицу, в этом вашем пункте я ничего не вижу.
Мусор вывозится не тогда, когда приезжает мусоровоз, а когда его выгребут оттуда уборщики. А это у нас бывает не как положено и не так, как должно быть.
А вы уверены, что ВАШИ соседи не будут выставлять пакетики, чтобы потом донести его до мусоропровода?
В общем, не вижу смысла дальше продолжать эту тему, т.к. все-равно УК заварит мусоропровод, как это сделано во всех других домах!
Жил более 20 лет в доме с мусоропроводом, но в другом городе. Дом построен в конце 70-х. В доме 1 подъезд и 98 квартир на 14 этажей.
В первые годы он использовался как общежитие для строителей, постепенно выдавали "ордера" постоянным жильцам (заставшие СССР смахнут слезу ностальгии, а "ипотечники" еще одну )
В городе было полно домов с мусоропроводами и более поздней постройки.
Нашествия крыс в городе не наблюдалось (вообще крысы были только в "частном секторе" и ни одной в МКДах), вони ни у кого не было, тараканы в доме были, но как только "колдыря-бомжи" уезжали, то и тараканы исчезали.
Вообще, тараканы - это тропический фрукт, т.е. насекомое, и погибает уже при -8-10 по Цельсию. Рыжий пруак при -5.
Жить эти выходцы из южной азии могут только в тепле, а в наших широтах только в человеческом жилье. Появились тараканы в наших широтах задолго до появления первого мусоропровода.
Так, что мусоропровод совсем не обязателен для появления тараканов, да его можно и просто "проморозить" зимой и они все погибнут - Тараканов порождает грязь! В ухоженном мусоропроводе тараканов нет
Теперь конкретно к нашему мусоропроводу, со слов гл.инженера стройки, а не УК:
Сам мусоропровод имеет двойные стены: внутреннии - полированные с миним. стыками, внешние - для предохранения внутренних от повреждений. По всей длине разбросаны датчики температуры и задымленности.
Вверху мусоропровода камера с автоматикой для дезинфекции, пожаротушения и механической чистки, через нее осуществляется вентиляция (при необходимости и принудительная),там же установлены газоанализаторы.
В нижней, мусорной камере - автоматика для дезинфекции, мытья и пожаротушения.
Дословно: "не мусоропровод, а космический корабль у вас в доме"
Единственный весомый, для меня, аргумент против - это что в мусоропровод могут кинуть черти что и он может забиться.
Остальное: "Страхи."
Дословно: "не мусоропровод, а космический корабль у вас в доме"
Вау, не слышала я такого. Кайфово! Тем более, если у нас такие мусоропроводы, чего нам бояться?
До него же ДВЕ двери!!
А вообще сама жила в подобном доме, и никогда не воняло и крыс\тараканов не было. Тараканы с новыми соседями приезжали только