Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Каким может быть ремонт в подъезде
Коренной житель
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 17.04.2012, 12:10 | Полезность: +6
Для того, чтобы сделать в подъезде нормальный ремонт (не тот, когда прямо по проводам за полдня кисточкой все покрасили и дальше поехали, а действительно ремонт), необязательно ждать деньги от государства или от кого-то еще. И вот пример двух домов, первый в Екатеринбурге, второй в нашем родном Ростове-на-Дону:

О том, как это получилось, читать дальше.

Екатеринбург
Главная мечта — реставрация деревянных перил старинных.
До ремонта они выглядели примерно так:

В процессе ремонта были сняты все слои краски, которые накопились за 80 лет. Делалось это с помощью строительного фена и мастерка. Сложный процесс, по всему подъезду пахнет старинной краской, во рту потом еще ее привкус. Знаю на собственном опыте, потому что над первым пролетом сам для примера поработал.
После снятия краски поверхность отшлифовывается, покрывается морилкой под орех. Затем сверху яхтный лак, через который видна структура древесины.
Вот что получилось:

Отреставрированы 2 старинные двери:

В тамбуре смонтированы светильники, работающие во взаимодействии с датчиками движения:

Вдоль ступеней установлена светодиодная подсветка лестницы. Именно потому, что она на диодах, можно вообще не выключать. Мощность — 1,8 ватт:

Мы постарались убрать все провода и тех. отверстия, которые шли по стенам. Закрыли их стенкой из гипсокартона. За этими стенками скрываются отверстия, в которые вставлены трубки диаметром 16 мм. Ведут эти отверстия в квартиры, и через них, не накладывая кабели на стены, можно провести новые интернет-провода или еще что-то прямо в квартиры.
Также установили новые пожарные шкафы и светильники с энергосберегающими лампами. Кстати, обратите внимание на балкончик на последнем этаже:

На втором этаже оставили открытой часть кирпичной кладки, которой уже 90 лет. В получившуюся рамку повесили фотографию 1930 года с видом на Городок чекистов:

И вид из окна (хорошо все-таки, когда в подъезде окна большие):

Самое интересное здесь - не этот конкретный подъезд. А то, что все сделано без привлечения средств от государства и дополнительных платежей от жителей.
Возможно это стало благодаря тому, что жители в доме создали ТСЖ. Теперь есть возможность контролировать деньги, которые идут от аренды подвалов, и направлять их в том числе и на такой вот ремонт. Теперь в плане - ландшафтный дизайн на территории около дома.
Могу точно сказать, что домов с подобными подвалами в Екатеринбурге достаточно много (особенно в центре). Возможно, что и в вашем доме можно сделать что-то подобное.

Ростов-на-Дону
Для тех, кто не знает о существовании самого красивого подъезда в г. Ростов-на-Дону, особенно жителям северного! Ибо вся эта красота у нас под носом существует уже несколько лет! А именно по адресу Добровольского 8/3. Один прекрасный человек, житель этого самого подъезда, купил квартиру в самой обычной девятиэтажке Ростова, но творческая натура долго не спала (мужчина по образованию художник). Всё началось с укладки плитки на первом этаже, продолжилось коваными лестницами, фресками на стенах и лепниной на потолке. По задумке автора подъезд должен был получиться в духе итальянского дворика. На мой взгляд задумка осуществилась на все 100%. Абсолютно всё сделано руками одного человека и его помощника. Самое интересное то, что всё это осуществлялось чисто из альтруистических побуждений, ну не считая пары банок краски от администрации. Об этом подъезде много писали в местной прессе, приезжали москвичи, восторгались, наш художник награждён двумя благодарственными письмами от мэра города.

Признаюсь честно, я не поклонник такого жанра. Но мне всегда очень нравятся люди с «шилом в одном месте» или как ещё говорят «не могут сидеть на жопе ровно». Мне кажется, в даном случае мы как имеем такой классический случай.

Константин начал работу в далеком 2001, судя по этой фотографии и к настоящему моменту уже оформил семь этажей! Какой нужно обладать усидчивостью, сколько нужно иметь терпения и силы воли, что бы довести начатое до конца. Я уже умалчиваю о финансовой стороне вопроса.

Так выглядит доска объявлений, обратите внимание тоже в рамке. На ней, кстати сказать нешуточные страсти кипят

Стандартные лестничные перила заменили кованными, в стиле.

Ящик для сбора показаний счетчиков.

Поднимаемся на первый этаж.

И видим такую вот красоту.

Вверху лепнина и декоративные элементы и вставки.
Причем от этажа к этажу они меняются, но все довольно строго выдержанно в единой канве.

Все сделано очень тщательно с любовью к деталям.

Развиваем идею.

Дверь.

На каждом этаже как правило одна большая и несколько маленьких картин.

Фонарь.

5 этаж.

Среди картин с идеалистическими пейзажами встречаются картинки с довольно забавным сюжетом! Обратите внимание на мальчишку который тащит кота за хвост

Горшки с цветами очень здорово дополняют общую картину.

Труд титанический

Это не репродукции, не фотография и т.д.

Все написано руками, точнее кисточками и маслом.

Эта картина меня почему-то зацепила больше остальных, сфотографировано из лифта. Для человека не подготовленного, который вечером приехал в гости, при правильном освещении культурный шок — гарантирован.

Самое интересное, что до сих не нашлось «умника», который бы чего-нибудь дорисовал маркером или нацарапал гвоздем. В общем не знаю как вас, а меня просто распирает от чувства гордости за таких соотечественников. Приятно черт побери.
--- Реклама ---
Старожил
Корпус: 3-12
Рейтинг: 53 ()
Написано: 17.04.2012, 13:02 | Полезность: +4
Давайте купим ему квартиру в нашем микрорайоне=))))
Очень красиво, последняя картина действительно просто замечательная, очень понравилось...=)
Коренной житель
Рейтинг: 5 ()
Написано: 17.04.2012, 13:13 | Полезность: +2
kato88 писал(а):
Давайте купим ему квартиру в нашем микрорайоне=))))
Очень красиво, последняя картина действительно просто замечательная, очень понравилось...=)
Давайте лучше брать пример с него, хотя бы частично и уважать свой подъезд.
Старожил
Рейтинг: 53 ()
Написано: 17.04.2012, 13:15 | Полезность: +2
Я пошутила, я обеими руками за!!! Как только построят наш домик, буду активно помогать инициативным группам!!!=)
Почетный житель
Корпус: 3-8
Секция: 1
Рейтинг: 10 ()
Написано: 18.04.2012, 11:10 | Полезность: +1
я преклоняюсь перед такими людьми!
Советую заглянуть на 4 этаж 9 подъезда Жданова 7/33 (3-8) дружные соседи, а скорее всего, кто-то из умельцев создал оазис на лестничной площадке, а остальные помогли с озеленением.
закончат ремонт, и, наверное, в общем корридоре появится такая же красота...
я бы с удовольствием обратилась к нему, чтобы оформил и другие этажи дома.
Перееду, познакомлюсь и обязательно обращусь. Цветов иного у меня, так что чем озеленить - есть.
Настоящий житель
Секция: 8
Этаж: 8
Рейтинг: 8 ()
Написано: 22.04.2012, 19:22 | Полезность: 0
А у нас на этаже уже скоро год будет, как мы пока одни живем, две квартиры уже выкуплены, но до окончания ремонта там видно еще далеко...
Зато на 9 уже 3 семьи живут, уже немножко познакомились Только творчество пока все у себя дома проявляют, до подъезда руки только у консьержей доходят, хотя цветов у нас уже довольно много, думаю, и жители многим поделились...

На Новый год очень красивые картины мальчик выставил на новогоднюю тематику, у него в нашем подъезде бабушка живет. Недели две в подъезд заходить было сказочно! Жаль, что пофоткать я тогда не догадалась, на форуме тогда я еще не зарегистрировалась, не думала, что увиденной красотой вот так можно будет делиться
Житель
Рейтинг: 9 ()
Написано: 04.05.2012, 15:04 | Полезность: +2
Я ЗА такой подъезд. Даже сам могу помочь!
Знаю что женщина есть (в моем подезде) которая фигуры из соленого теста делает, безумно красиво Девушку встретил недавно с бооольшим пакетом кисточек и красок, оказывается учится рисовать. Вот так своими руками и можно сделать красоту.
Настоящий житель
Секция: 8
Этаж: 8
Рейтинг: 8 ()
Написано: 06.05.2012, 15:09 | Полезность: 0
Тимур
А Вы с какого подъезда?
--- Реклама ---
ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Яндекс.Погода