Дорогие будущие соседи. Подходят сроки сдачи квартиры. Студия в 3-10. Опыта в ремонте у меня нет, руки из одного,всем известного места. В целом, офисный работник на все 100%
Прочитал достаточно много тем в этом форуме, хочу, под Вашим руководством скорректировать в голове знания и структурировать информацию. Составить план работ и примерную смету.
первый пост в дальнейшем буду редактировать, возможно кому-то эта информация так же окажется полезным.
Итак, что мы имеем:
Студия, 26,7 м2. Из них 3,09м2 - сан.узел.
На сколько я помню договор, - квартиру я получаю голую, за исключением стяжки в сан.узле.
Распишем этапы ремонта:
1) электрика - вынос розеток в намеченные места. Штробление стен.
2) Выравнивание стен в комнате, шпаклевка. Выравнивание стен в ванной, гидроизолицонные материалы на стены сан.узла, шпаклевка.
3) Смотрим пол, если достаточно ровный - шпаклевка неровностей и трещин, звукоизолеционный материал,дсп,сверху ковролин. Цена вопроса?
Если пол кривой - Стяжка пола комнаты + кухня. (около 22 м2). Ожидание застывания стяжки 2-3 недели.
4) Сантехника в сан.узле, вывод всех труб под смесители и душевую кабину.
5) Плитка в сан.узле.
6) Установка душевой кабина/ванны, раковины, установка сан.техники.
7) Поток в ванной - пластиковый/гипсокартоновый натяжной потолок
8) Звукоизолицонный материал на стяжку,ковролин.
9) Сантехника на кухне. Планирование и заказ кухни.
10) Потолок в зале и кухне.
11) Установка кухни, раковины.
12) Поклейка обоев. установка мебели, техники.
13) Запустить кота
Хотелось бы услышать Ваш опыт в уже проделанной работе, что можно делать раньше, что можно делать одновременно, может быть что-то я упустил.
Если сориентируйте по ценам тех или иных работ, то буду весьма и весьма благодарен!
В целом получилась каша.
К примеру:
1. Шпаклевка до выравнивания полов.
2. п.2 - кладете ковролин, дсп зачем то - или стяжку. Хорошая альтернатива )
3. п.6 и п.7 поменять местами
4. п.8 - кладете ковролин опять ) а потом в п.10 делаете потолок )
и т.п.
почитайте форум мастерсити - общий форум
diamond161 спасибо, за комментарии. Согласен.
Форум мастер сити? Ссылочкой поделитесь?
Просмотров много, а комментариев мало, очень жду отзывов по своим ремонтам людей с опытом, что сначало, что потом. Интересует именно этапы ремонта и смета, если это возможно
maxclub61 Да, на автофоруме я зарегистрирован под этим же ником.
diamond161 спасибо, за комментарии. Согласен.
Форум мастер сити? Ссылочкой поделитесь?
Просмотров много, а комментариев мало, очень жду отзывов по своим ремонтам людей с опытом, что сначало, что потом. Интересует именно этапы ремонта и смета, если это возможно
maxclub61 Да, на автофоруме я зарегистрирован под этим же ником.
да пожалуйста вот ссылка mastercity.ru, форум смотрите. Там в общем форуме есть тема - этапы ремонта (не уверен в точности названия). Да и просто почитайте - очень много полезного.
по смете каждого этапа - зависит от того, кто как и чем делал, так что врядли вам назовут примерную цену. Почему так говорю - стяжку к примеру можно делать сухую, полусухую, плавающую, обычную и т.п. Можно только найти примеры смет конкретной реализации этапа ремонта.
Распишем этапы ремонта:
1) электрика - вынос розеток в намеченные места. Штробление стен.
4) Сантехника в сан.узле, вывод всех труб под смесители и душевую кабину.
3) Смотрим пол, если достаточно ровный - шпаклевка неровностей и трещин, звукоизолеционный материал,дсп,сверху ковролин. Цена вопроса?
Если пол кривой - Стяжка пола комнаты + кухня. (около 22 м2). Ожидание застывания стяжки 2-3 недели.зачем 2 недели ждать? пока будет сохнуть (это "опасно" для ламината чтоб влага вышла вообще ждать желательно)
5) Плитка в сан.узле.
9) Сантехника на кухне. Планирование и заказ кухни.
2) Выравнивание стен в комнате, шпаклевка. Выравнивание стен в ванной, гидроизолицонные материалы на стены сан.узла, шпаклевка.
6) Установка душевой кабина/ванны, раковины, установка сан.техники. нас ванна ставилась во время укладки кафеля
7) Поток в ванной - пластиковый/гипсокартоновый натяжной потолок
10) Потолок в зале и кухне.
12) Поклейка обоев. установка мебели, техники.
11) Установка кухни, раковины.
8) Звукоизолицонный материал на стяжку,ковролин.
13) Запустить кота
вот примерно так выглядит у нас.... но унас нет ковролина)))
у нас
электрика/ заказали кухню электрик сразу сделал выводы как нам надо и куда по чертежам фирмы
сантехника/делали выводы так же под заказ мебели сразу
замена дверей входных
смена окон балконных/установка подоконника
гипсокартон
укладка кафеля /туалет/ванна/кухня
отделка и утепление балкона
штукатурка/шпатлевка
установка межкомнатных дверей
поклейка обоев
укладка ламината
установка кухни
ну и тд))) уже
Примерная смета
1)вывод одной розетки 300 руб, штроба 100 руб-метр
2)штукатурка стен 200 руб м2, шпаклевка 150 за м2
3)стяжка 250 руб-м2
4)вывод одной сантехнич.точки 1500
6)установка одной единицы от 500 руб
Это цены за работу примерно полгода назад.
приведены вполне реальные цены для работников без посредников. возможно найти даже дешевле.
электрика по стндартным точкам для 1к кв от УК (прайс висит около консьержки) ~ 7к
штукатурка и шпаклевка однушки на моем этаже вышла на 35к, мне лично по ценам приведенным Olesia. я сознательо не искал дешевых, а смотрел предыдущие работы, хотя были варианты и по 100р у таджиков и по 140 у русских работников.
стяжка 180-250р тоже реально, я сделал по 200. вместе с материалом для однушки можно уложиться в 15к.
сантехника без особых излишеств (мега штроб и тп) ~7к
ну раз уж вписался в эту тему , то приведу порядок работ, который вижу лично я
0. меняем входную дверь. оставлять на потом не стоит, все равно поменяете. у нас в доме вынесли свеже занесенные стройматериалы. жалко.
1. ясен пень электрика, иначе как же по ночам работать. само собой прежде чем начать, нужно продумать где и что будет стоять, например как krasotka заказала кухню, я не заказывал, но эскиз в салоне сделал. при этом не забываем сделать резервные линии или коробки, ведь вечно все меняется под самый конец ремонта, то теплый пол, то кондиционер в туалете
2. вода и канализация, без которых тоже трудновато и работать и домой грязным добираться)
3. проверяем нужна ли стяжка и (не)делаем ее
4. штукатурим и шпаклюем. вот здесь на мой взгляд важно сделать первое прежде, чем начинать потолки из гкл, особенно если они фигурные и многоуровневые, иначе геометрия потолка не совпадет с стенами, особенно гипсолитовыми. сюда же включаем любые утепления и шумоизоляцию стен.
6. в предыдущем пункте мы уже отштукатурили сан.узлы и кладем плиточку куда только глаза глядят. тут же устанавливаем сопутствующую сантехнику.
7*. на этом этапе есть два пути, либо поставить двери щас, либо в самом конце. разница существенна для типа установки дверей. с доборами или откосами, и как она будет крепиться к стене - анкерами или подвесами.
8. делаем потолки (красим рогожку или натягиваем)
9. делаем обои
10. делаем ламинат или другое покрытие. если вы не сделали стяжку, то стоит все таки что нибудь постелить под чистовое покрытие.
11*. межкомнатные двери с доборами. кстати установка дверей в конце мне больше нравится тем, что будет меньше щелей и косяков между коробкой и напольным покрытием, да и сами двери будут целее.
Silent
спасибо нашему прорабу,которого привел наш близкий человек!!!мы сравнивали цены и смотрели на предыдущие работы мастеров. при этом от плиточника из этой бригады пришлось отказаться-криворукий))))
Silent
спасибо нашему прорабу,которого привел наш близкий человек!!!мы сравнивали цены и смотрели на предыдущие работы мастеров. при этом от плиточника из этой бригады пришлось отказаться-криворукий))))
Olesia, а вы всё же нашли человека на плитку? Сколько получается укладка?..
гидроизоляция
утеплитель (жесткие/полужесткие плиты)
гидроизоляция (чтобы стяжка не пропитала утеплитель)
армированная стяжка
итоговое покрытие (под ламинат можно кинуть что-нить типа Техноэласт Акустик или просто изолона(сшитый вспененный поэлителен))
если плита перекрытия сильно неровная, поверхность можно подровнять слоем песка
нужно проследить, чтобы между стяжкой и стенами осталось пару сантиметров зазора. в зазор можно напихать того же утеплителя или любую упругую ленту
вельми способствует звукоизоляции...
что то тема затихла.....
кому не сложно пишите пожалуйста свои этапы и кому что во сколько обошлось, просто знаю многие делают именно по этапно в том числе и я, не только из отсутствия нужной сумму чтобы сделать за месяц все но из отсутствия нужного материала.
вот меня интересует сколько стоят конструкции из гипсокартона (ниши, элементы декора, двух уров потолки)
шпаклевка стен, звукоизоляция потолка, что по чем
в общем-то этапность у многих похожа - сначала электрика, трубы, гипс, потом чистовая отделка, техника, мебель
у всех да не у всех, вот у меня сначала трубы , потом электрика потом стены потом гипс
ну трубы и электрику ведь можно и нужно делать одновременно ) я после них сделал вентиляцию и гипсокартоновый потолок, затем уж вставил двери, залил стяжку и спустя 3 дня начал одновременно плитку в ванной и гипсом стены. В принципе многие работы можно объединить во времени