Да...
с такими тарифами и разницей в электроэнергии день-ночь однозначно нужно требовать, чтобы на дома ставили двухтарифные счетчики...
2-40 и 1-64, это при том, что, в основном, наибольший расход электроэнергии идет в ночное время, а платим по дневному тарифу...
Вообще, в соответствии с п. 1 ст. 539 ГК РФ:
Статья 539. Договор энергоснабжения
ч. 1
По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.
ч. 2
Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.
Оборудование у нас исправно, счетчики стоят, и мы вправе платить так, как они показывают, а то, что нет на доме счетчиков - пусть требуют у застройщика. он обязан был поставить.
только вот проблема одна - почему УК ни с каким банком не заключила договор, чтобы там оплачивать, а не стоять в очереди к кассиру...
да и не понятно, как МОП тогда оплачивать, там тоже основной расход ночью идет...
кстати, очень интересное судебное решение по оплате электроэнергии - http://actoscope.com/yufo/rostovobl/rostov-sud/gr/3/obyazanie-podkluchit-ienergosnabj-30052011-1878561/
УК никогда не имела никаких соглашений и договоров с Мособлбанком. имеется устная договоренность и Мособлбанк принимает коммунальные платежи без комиссии.
тарифы до 1 июля 2012г., в т.ч. и на Содержание и ремонт жилого помещения В благоустроенных домах без мусоропроводов
В Ростове пожаловаться на незаконные завышения тарифов на ЖКХ можно по телефону горячей линии после того, как 1 июля поднялись цены на коммунальные услуги. Если после получения квитанций у вас возникли вопросы, звоните по телефону: (863) 263-42-06.
С 1 июля на Дону повысятся тарифы на коммунальные услуги, еще одно дополнительное удорожание «коммуналки» запланировано на 1 сентября. " В соответствии с Постановлением Правительства РФ №354, оплата энергоресурса, расходуемого на нужды дома, будет начисляться жильцам пропорционально площади квартиры в общей площади многоквартирного дома, а не пропорционально объемам ресурса, расходуемого каждой квартирой. Иными словами, если вы, допустим, на месяц уехали в командировку и ваш поквартирный счетчик имеет нулевые показания, за истекший период вам все равно придется платить за освещение подъезда."
Путин: В сфере ЖКХ царит беспредел, этим должны заняться правоохранительные органы
В сфере ЖКХ царит беспредел, этим должны заняться правоохранительные органы, заявил Владимир Путин во вторник на заседании Госсовета.
"Управляющие компании по-прежнему работают, скажу крайне аккуратно, неэффективно, а подчас просто люди сталкиваются с беспределом. Необоснованно завышаются тарифы, не повышается качество предоставляемых услуг", - сказал он.
По словам Президента, местные власти зачастую продолжают спокойно наблюдать за ситуацией. Он считает, что положение дел в ЖКХ должны взять под "особый плотный контроль правоохранительные органы и пресечь, наконец, разворовывание бюджетных средств и обман граждан".
"Без вашего прямого влияния и внимания к этим вопросам, уважаемые коллеги, без того, чтобы руководители регионов занимались непосредственно этой проблемой, она тоже не может быть решена", - обратился глава государства к участникам заседания.
http://www.legis.ru/misc/news/21087/
А кто по вашему виноват в том, что тарифы ЖКХ растут? По телевизору то он много чего заявлять будет, лишь бы хомяки голоса за него отдавали, только на деле как обычно .....пи....пи....пи.....
Побывала сегодня на Мечникова 172а там ТСЖ и платят 10-этажный дом и сделала фото тариф у них за техобслуживание и ремонт 13 рублей<i></i> с метра кв и посмотрите. Двор маловат, но ....
Побывала сегодня на Мечникова 172а там ТСЖ и платят 10-этажный дом и сделала фото тариф у них за техобслуживание и ремонт 13 рублей<i></i> с метра кв и посмотрите. Двор маловат, но ....
Двор, конечно, очень старались сделать аккуратным, и ситуация с парковкой порадовала, но.. песочница без песка, гаражи прям напротив подъезда... лично я не соглашусь на снижение тарифа в пользу такой "картинки". Я влюблена в Левенцовские просторные дворы. Считаю сравнение неравнозначным. Никому не в обиду.
Тина
Мне , видимо, не удалось донести мысль о цене техобслуживания и ремонта. За 13 рублей с метра за техобслуживание и ремонт на мизерной территории как вылизано и продумано в рамках территории. Когда заходишь в подъезд включается свет. Доходишь до лифта включается свет около лифта. Бываю днём. Как в ночное время - незнаю. Когда нет людей в подъезде свет не горит. Консъержей нет. По поводу видио-наблюдения как-то не обратила внимания, но присмотрюсь при случае. Двор огорожен и вход-въезд один. Детские площадки огорожены и заметьте, что сажают хвойные фото 1
Для себя жильцы стараются и всему цену знают.
nataaaaa1
Вы наверное ошиблись с адресом. Номер этого дома 142 А по ул. Мечникова. Я в нем прожил более 2-х лет. Это самый простой дом в ЖК "Миллениум". Плюсов в нем очень много, я летом через день гуляю с ребенком на этих площадках. КОнсьержей там нет только по причине отсутствия места для них. Но недовольных жильцов там очень много. Всем не угодишь. Тоже возмущаются тарифами, председателем и т.д. Хотя публика там живет гораздо более платежеспособная...
nataaaaa1
... Хотя публика там живет гораздо более платежеспособная...
Дело то по большому счету не в платёжеспособности, а в том что абсолютно все люди платят деньги за содержание, ремонт и т.п., а по факту получают всё через ж......
nataaaaa1
Вы наверное ошиблись с адресом. Номер этого дома 142 А по ул. Мечникова. Я в нем прожил более 2-х лет. Это самый простой дом в ЖК "Миллениум". Плюсов в нем очень много, я летом через день гуляю с ребенком на этих площадках. КОнсьержей там нет только по причине отсутствия места для них. Но недовольных жильцов там очень много. Всем не угодишь. Тоже возмущаются тарифами, председателем и т.д. Хотя публика там живет гораздо более платежеспособная...
Может, потому и платежеспособная, что на голову нигде себе сесть не дадут и не платят тупо сколько прикажут исполнители.
А вообще интересно конечно... Так почитаешь и складывается впечатление, что в Ливенцовке бедняки какие то живут (по мнению окружающих) - типа район бюджетный, бла бла бла, а то что квартиры в этом районе стоят не меньше, чем во многих многих других районах, ничем не уступающих Ливенцовке, а где то даже наоборот, никого не смущает???))) Пройдитесь по району, обратите внимание на машины жильцов... Да и цены на съем квартиры здесь тоже не маленькие...
Так к чему я это всё - совсем не бюджетный райончик получается...