Не выдержит 100 %, даже шкафчик....будьте осторожнее...это довольно хрупкий материал. Только крепление к бетонной стене выдержит, кирпичная стена тоже бы выдержала такую нагрузку.
можно сделать сквозные дырки и с противоположной стороны поставить большие шайбы или опорную планку.
В ванной тоже будет плитка и соответсвенно нужно будет эту планку утопить в стену - то есть уменьшить толщину стену на которой будет висеть водонагреватель.
Мой совет, либо откажитесь от этой затеи - бак на 80 литров к стене из пазогребневых плит, либо крепление бака устройте на железобетонной стене, либо установите сварной каркас из металлических профилей к стене и к нему будет крепиться бак, каркас окрасите, будет виден , но места займет не так много.
Вчера вкрутил два самореза по бетону длиной 90 см в валявшуюсю у меня плиту. Закрутил без предварительного рассверливания на глубину 70 см. Встал на выступающие части своими 90 кг. Статичную нагрузку выдержали спокойно, когда попробовал становиться на каждый по отдельности и немного "попрыгал" - каждый саморез немного просел. С учетом остаточных знаний по сопромату делаю вывод - если будет облицовано плиткой, рассверлено под пластиковый дюбель 14 мм, вкручен саморез 12 мм, да так чтобы выступал от кафеля совсем немного (только чтобы повесить бойлер), то вполне выдержит 80 литров воды + вес самого бойлера.
Как масло... именно. болгаркой без респиратора вообщ не варик резать!
Вот у меня вопрос возник всвязи с такой легкостью их разрушения. А что можно на них повесить? Вытяжку, например, или шкаф...? А?
Domovenok
У нас кухонные шкафы на них висят. Прикручены через полоски фанеры. На другой стенке в ванной шкафчик с зеркалом, прикрученный аналогичным образом.
А на третью стенку мы хотим повесить и вовсе бойлер небольшой. Тут на форуме читала, вроде вешают на них, вроде висит