Интересно было бы узнать) я -да Особенно если еду в лифте, но не всегда слышу ответ. Понятное дело, речь идет не о тех людях, с которыми вы лично знакомы.
перестал здороваться с теми кто не здоровается... из 4х квартир на этаже только с УВОВ здоровкаюсь, хороший дед! дай бог ему здоровья..
.. остальные взрослые какието бяки хотя детвора их здоровается.
я сегодня на эту тему задумалась, когда автоматически поздоровалась в лифте с входящим, а муж меня приколол) Но я и раньше здоровалась, причем, потом соседи всех 9 этажей уже и сами отвечали мне тем же. Это ненормально что ль?))))
Синеглазка
все нормально!
у меня менты соседи, попадали пару раз в жизненые ситуации со мной и ходят злые теперь...
заметил что у нас все старики здороваются, даже когда проходя мимо соседнего подъезда на автомате говориш "здравствуйте" бабушки и дедушки здороваются, остальные звезды морды воротят... воспитание..
А я сейчас снимаю квартиру в доме, где почти все друг друга знают, основной костяк живет здесь 30-35 лет, по активисту на этаже. Со всеми здороваюсь, и всегда слышу ответ.
Здороваюсь так же как и вы на автомате. Если вижу, что человек никогда не отвечает, то перестаю с ним здороваться. Сейчас живу в 9-ти этажке, за редким исключением все друг с другом здороваются.
Редко вижу соседей. Даже по площадке - в лифте здороваюсь, но иногда посещает мысль- а это сосед или просто кто-то в гости? Постоянно новые лица. Текучка квартирантов? Если здороваются со мной первыми- обязательно отвечу и улыбнусь))) А пупсики радуют- непосредственные все и дружелюбные в основном))
Я здороваюсь со всеми, неважно ответят или нет, и в будущем буду здороваться Мне, как раз, это и понравилось, что неизвестные люди утром в лифте приветствуют друг друга, это мило
Здороваются с теми людьми к которым испытывают уважение! За определенный поступок мало у кого возникнет желание приветствовать этого человека. Черта характера мало меняется со временем.- И я не уверен, что тот человек подумал о содеянном им - и пожалел за тот поступок когда убил кошку. Если и жалеет:- То возможно только о потере авторитета из за этого!
Всегда здороваюсь с теми, кого хоть раз уже видела. Один раз поздоровалась с покупателями, которые ходили с магистратовским менеджером, так они на меня ка кна больную посмотрели)
Злоба и уважение Это разные прямо противоположные друг другу вещи.
Отрицательное или положительное отношение к человеку определяется по сделанным им поступкам.
Тот человек его совершил и это есть факт. Кто считает его аморальным имеет полное право с ним не здороваться!
Другие может считают иначе это их отношение к тому. Может быть кто то считает данный поступок нормой.
А кто нет! - Их не что не обязывает приветствовать этого человека. Те кто также считает его отрицательным:-
Но приветствует данную категорию,- которая как я считаю от времени характерам не меняется.- То это Лицемерие!
Здороваюсь, Но в ответ приветствия слышу отнюдь не всегда....
В доме где сейчас живу раньше все друг друга знали, и всегда все здоровались и помогали друг другу если вдруг что. Сейчас старики по умирали, молодёжь разъехалась.. Куча новых лиц, и как-то практически никто не отвечает и не идут на контакт. Со временем перестаю с такими и сам здороваться.
У меня был один знакомый хорват. Когда он пришел ко мне домой, то здоровался с моими соседями. Я спросил его, зачем, а он сказал, что у них так принято.
Я здороваюсь, заходя в лифт, независимо от того, впервые вижу человека или нет.
Ответное приветствие получаю почти всегда. Дети, молодые парни и парочки всегда отвечают. Девчонки чаще нет, смотрят в упор и молча. Еще молчат взрослые пары, когда едем с ними утром. Почему-то зачастую они едут в огромным пакетом мусора. Мужик молчит, баба молчит, пакет воняет...
Здороваюсь, поскольку это - начало общения, а с соседями надо общаться....вдруг на время отъезда
кошку кому оставить или цветы... Да и приятно быть вежливым )