Сижу и думаю - все же без сверления стенки не обойтись, ведь надо вывести провода на лоджию. Значит, нужен перфоратор.
Вопрос к сверлившим и штробившим сетны самостоятельно - каким перфом работали?
Сам хочу взять что-нибудь начального уровня до 3 тыс рублей. Хватит ли на пару сквозных дырок и небольшие штробы?
Сижу и думаю - все же без сверления стенки не обойтись, ведь надо вывести провода на лоджию. Значит, нужен перфоратор.
Вопрос к сверлившим и штробившим стены самостоятельно - каким перфом работали?
Сам хочу взять что-нибудь начального уровня до 3 тыс рублей. Хватит ли на пару сквозных дырок и небольшие штробы?
Эти стены являются навесными и если вы еще не сделали стяжку, то можно просунуть кабель под самой стеной. Там есть материал, похожий на поролон, но он легко протыкается.
По поводу перфоратора: на момент начала ремонта денег на покупку хорошо инструмента не было, пришлось покупать обычный (Спецмаш). Но он свое дело сделал и еще сделает, но как насчет того, чтобы им просверлить стену насквозь - вопрос!
Рекомендую перфоратор Bosch PBH 2800 RE (цена в Кастораме 3999р). Стена балкона состоит из 2х плит, между которыми утеплитель. Покупали сверло 12*36, и им без проблем сверли стену.
Штробу били насадкой на перфоратор, которая шла в комплекте (Bosch).
рекомендую китайские перфы)))
убил свою макиту в течение месяца, поскольку она не предназначена для долгого штробления и тп.
купил китайский перф с вертикальным стаканом, бъет наура (мощность 5 джоулей против 2.7 макиты),
з.ы. стоимость 2.7к, если кого заинтересует могу сказать адреса складов, за время ремонта нашел несколько)
Не соглашусь по поводу китайских перфораторов. По роду деятельности иногда занимаюсь прокладкой "слаботочки" и частенько пользуюсь перфораторами. Китайские "умирают" достаточно быстро. Одного китайца за месяц 3 раза ремонтировал.
James, мой однозначный ответ - Makita 2450. Соотношение цены-качества просто идеальное.
Не соглашусь по поводу китайских перфораторов. По роду деятельности иногда занимаюсь прокладкой "слаботочки" и частенько пользуюсь перфораторами. Китайские "умирают" достаточно быстро. Одного китайца за месяц 3 раза ремонтировал.
James, мой однозначный ответ - Makita 2450. Соотношение цены-качества просто идеальное.
именно эта макита у меня и слегла. нареканий нет, долго прослужила.
но когда встает вопрос в массовом штроблении, то эта макита можно сказать "гладит бетон", а не штробит.
от перфа многое зависит, или вы будете пол часа долбить макитой или 5 минут большим перфом (хоть он и китайский), тем более для ремонта (лично мне) необходимо сверление коронками, что для макиты противопоказано.
зы и китайский инструмент тоже бывает разный. я выбирал модель, которая по отзывам ( не только в нете , но и у знакомых) очень хорошо работает и по которой мало возвратов. ну а стоимость сами понимаете ..
именно эта макита у меня и слегла. нареканий нет, долго прослужила.
но когда встает вопрос в массовом штроблении, то эта макита можно сказать "гладит бетон", а не штробит.
от перфа многое зависит, или вы будете пол часа долбить макитой или 5 минут большим перфом (хоть он и китайский), тем более для ремонта (лично мне) необходимо сверление коронками, что для макиты противопоказано.
зы и китайский инструмент тоже бывает разный. я выбирал модель, которая по отзывам ( не только в нете , но и у знакомых) очень хорошо работает и по которой мало возвратов. ну а стоимость сами понимаете ..
Да, штробит Makita 2450 не очень. Но сверлит вполне прилично. Кстати, у себя при ремонте коронкой высверливал отверстия для розеток. Отлично справилась. Хотя действительно по инструкции противопаказано. И штробил ей тоже, правда немного.
Просто James хотел, кажется, именно сверлить стенку, а не штробить.
Впрочем, наверное я рассматриваю перфораторы с профессиональной точки зрения. Для домашнего использования вполне, возможно, сгодится и китайский.
Кстати, у себя при ремонте коронкой высверливал отверстия для розеток. Отлично справилась. Хотя действительно по инструкции противопаказано. И штробил ей тоже, правда немного.
Просто James хотел, кажется, именно сверлить стенку, а не штробить.
Впрочем, наверное я рассматриваю перфораторы с профессиональной точки зрения. Для домашнего использования вполне, возможно, сгодится и китайский.
не спорю, у себя в квартире все до единого подразетника были сделаны макитой.
на просторах сети много отзывов именно профессионалов использующих не брендовый инструмент из расчета сгорит - купим новый, но ведь можно и отремонтировать, благо мы живем не в глущи и как брендованных, так и левых сервисов у нас предостаточно.
работаю с перфораторами давно, мнгого перепробовал лучше макиты из недорогих перфов нет.... Если перфоратор нужен на 2-3 отверстия бери китай и не думай, а если будешь переодически им пользоватся то лучше макиту, если в деньгах не ограничен тогда хилти те вообще не убиваемые. А по поваду сравнения китайца и макиты могу поспорить, смотря как сравнивать —-купил китайский перф с вертикальным стаканом, бъет наура (мощность 5 джоулей против 2.7 макиты),—- естественно, а возьми макиту в 5 джоулей и сравни... макита HR4010C 9,5дж она еще быстрее будет штробить можно ее сравнить с китайцем ?) а вообще и макиты бывают потделки сам видел на Ц.рынке по 1000р. продают ну и что там за макита будет?
так вы меня извините, но и прайс у HR4010C не сопоставимый ... )))
мое предложение: дешево и сердито на случай штробления и отбоя. подобные перфы, массой 5 и более кг никто и не покупает для сверления, для этого и есть макиты и прочее.
зы на данный момент, кроме этого китайца в пользовании хилти (правда он не имеет чистого долбления) и полумертвая макита.
ну для штробления надо покупать штроборез а не перфоратор.
Опять же смотря для чего перфоратор нужен, если доставать его раз в год просверлить 1 отверстие то и китай пойдет. Если собраля все квартиру сам делать штробить, сверлить и т.д. мой совет не экономь разница очень ощутимая + прослужит долго.
Добавлено 22.09.2012 в 22:08
а вот штроборез можно и китайский взять всеравно не прегодится потом
к штроборезу еще и пылесос можно)
даже если использовать штроборез, то оставшуюся дорожку все равно выбивать нужно, да и при сверлении коробок не обойтись. не суть.
когда заходишь в магазин инструмента глаза горят , руки тянутся , а карман говорит "постой ..." ))))
Штробу можно сделать с помощью "болгарки" с соответствующим диском и перфоратора с наконечником-липаткой! А для этого подойдут оба bycnhevtynf madeinchina)
Для тяжелых работ взял Калибр Мастер ЭП-1500/40М (энергия удара - 10 джоулей), есть и Makita HR 2450, но она, как детская игрушка по сравнению с этим китайским монстром. В комплекте уже имеется 5 насадок. В стенки сам залазит!
какой силой удара должен быть перфоратор чтобы сверлить стену бетонную, был перф на 5 ДЖ- тоочно берет пришлось отдать, на 1,8 дж точно не тянет , бюджет ограничен(((
Брал Hammer PRT 1200 за 3тр, сделал ремонт, стала часто срабатывать трещетка. Отнес в гарантийку, сказали, что гарантийный случай, но запчастей нет, поэтому вернули деньги - идеальный вариант ) А так долбит прилично, до него умер бош 2500, не предназначены дешевые брендовые перфораторы для большого ремонта,, так что если бюджет ограничен, то однозначно китай, но такой чтобы сервисы были )
даже не знал что макитой нельзя сверлить коронкой... у самого макита 2470, делаю сейчас ремонт в акварели. подрозетники идут туго, около 3-4 минут.
но у меня уже 4 ремонт переживает нормально.
Мрут может из-за того что там механизм разъеденяемый? потому что когда коронка застревает, что бы руки не повыворачивало механизм разъеденяется.