Хотелось бы узнать кто за, кто против, установленного сегодня шлагбаума около детской поликлиники. Зачем он нужен? И законно ли это?
Территория относится к детской поликлинике, и ее руководству, очевидно, не нравится что вокруг нее паркуются жильцы соседних домов. Законно ли - думаю да, нет такого закона, запрещающего поликлиникам устанавливать шлагбаумы на въезде на свою территорию.
Они вообще могут вокруг себя забор возвести, тоже законно.
Однозначно незаконно. Это земля общего назначения и установка шлагбаума ущемляет права граждан. Надо в прокуратуру обращаться. Убирать территорию, в том числе выкашивать газон, у них денег нет, а шлагбаум установлен.
Просто идиотизм! Территория вокруг поликлиники хоть как-то решала проблему парковки, а теперь чего они добились? Начнут к ним скоро через газон ездить кто повыше, да и вообще чем им мешают припаркованые на НОЧЬ машины??? Утром все разъезжаются на работу, там свободно становится... Для кого они столько места освободили??? Хотя смотрю шлагбаум долго не продержался =)
Однозначно незаконно. Это земля общего назначения и установка шлагбаума ущемляет права граждан. Надо в прокуратуру обращаться. Убирать территорию, в том числе выкашивать газон, у них денег нет, а шлагбаум установлен.
Шлагбаум надо было ставить непосредственно перед подъездом к главному входу поликлиники, оставив место для въезда на парковку поликлиники. Зачем тогда они сделали парковку, конечно чтобы ее отгородить шлагбаумом, "цензура"!
парковку, естественно, сделали "для своих", ну а на счет нового - здесь мамы из 1-го мкр предлагали отгородить детскую площадку, чтобы больные посетители не ходили гулять к нашим пока здоровеньким деткам, УК ответила, что это не законно, - так пусть бы поликлиника себе заборчик поставила для прогулок своих деток...
Уважаемые "Патриот-Сервис", может стоило для начала оборудовать альтернативные варианты парковочных мест, а не открывать еще одну платную автостоянку и устанавливать заборы...Или вы таким образом зарабатывать решили на нас деньги...? Я местный житель сие района и я не могу понять почему нет возможности мне поставить свой авто возле своего же дома частью земли которого я являюсь тоже, а абсолютно не нужную площадь, на которой даже днем никто не гуляет, а изредка проходит, вы огородили забором. Днем ведь нет почти не одной машины. Мне кажется вы манипулируете и наверно здесь должны разбираться более властные структуры, почему вы не можете организовать парковку.Может стоит подумать например о стоянке не за 80 руб, а может за 30?
Уважаемые "Патриот-Сервис", может стоило для начала оборудовать альтернативные варианты парковочных мест, а не открывать еще одну платную автостоянку и устанавливать заборы...Или вы таким образом зарабатывать решили на нас деньги...? Я местный житель сие района и я не могу понять почему нет возможности мне поставить свой авто возле своего же дома частью земли которого я являюсь тоже, а абсолютно не нужную площадь, на которой даже днем никто не гуляет, а изредка проходит, вы огородили забором. Днем ведь нет почти не одной машины. Мне кажется вы манипулируете и наверно здесь должны разбираться более властные структуры, почему вы не можете организовать парковку.Может стоит подумать например о стоянке не за 80 руб, а может за 30?
Вы бредите. В соответствии с действующим законодательством возле многоквартирных жилых домов предусматриваются только гостевые места для автотранспорта, а хранение автотранспорта предусматривается на автостоянках. А то, что Вы ставите свою машину возле подъезда вообще нарушает требования пожарной безопасности (пожарные не смогут подъехать и развернуть свою технику для тушения пожара).