Factor
Насколько я знаю, в 77-ой школе бассейн будет работать, в том числе, на коммерческой основе для взрослых. И вообще сейчас это распространенная практика, к тому же это очень неплохой доход для школы.
Если учесть как выдают справки, я думаю что это не правильно пускать в бассейн взрослых, мы же с вами понимаем, что болезни у 3 класса, 11 классиков и взрослых разные.
Мы с вами уже знаем, что бывает после взрослых в детских садах, энтеровирус например.
jaxx
доход то может и неплохой для школы, но вот хорошо ли это для детей.
Я думаю ни для кого не секрет, что большую часть справок в бассейны покупают, а не проходят врачей. Дети то в школе проверяются, а вот те кто на коммерческой основе туда будут ходить, фиг его знает что принесут детям в подарок... А ведь там где начинают рулить деньги, всё остальное уходит на второй план.
Ну и где у нас чисто детские бассейны? Все смешанные, просто посещения в разные часы. А аквапарки? Да если так рассуждать, то детей и к водоемам нельзя подпускать. А уж хлорированный бассейн раз в 100500 чище любого пруда.
Ну и где у нас чисто детские бассейны? Все смешанные, просто посещения в разные часы. А аквапарки? Да если так рассуждать, то детей и к водоемам нельза подпускать. А уж хлорированный бассейн раз в 100500 чище любого пруда.
А вы считаете, что
То правильно и хорошо? Что 6 летние дети плавают в одной воде с 40 летними тетками и дядьками, про 18 летнюю молодежь я скромно молчу.
Всех денег не за работаешь, и кстати хлорку для очищения уже почти не используют.
jaxx
Бассейн это не только ёмкость, но и ещё и душевые и т.д. Да и хлор таки не всё убивает.
А чисто детские бассейны должны таки быть в чисто детских учреждениях (Школы/детсады)
jaxx
Бассейн это не только ёмкость, но и ещё и душевые и т.д. Да и хлор таки не всё убивает.
А чисто детские бассейны должны таки быть в чисто детских учреждениях (Школы/детсады)
Окей, как вариант более жесткого контроля за состоянием здоровья - мед.комиссия при самом бассейне
да не надо разделять бассейны на взрослые и детские, надо просто все деньги собранные от посещения взрослых пустить на закупку моющих средств для душевых )))
ну а без шуток - надо для ребенка выбирать те бассейны где более жесткий контроль за чистотой воды и душевых
Не знаю, я в различные бассейны различных городов хожу лет с семи, кое-где взрослые даже занимались одновременно с детьми, просто в разных частях бассейна (это конечно редко, и, как правило, это были один-два мастера спорта, которые методично нарезали круги по крайней дорожке, или, например, группа беременных).
Конечно, здорово, когда бассейн отдельно для детей, но если туда хотят ходить взрослые, то почему нет. В Плазе дети от года и бабушки лет до 90, и школьники, и взрослые, все и одновременно. И справок туда вообще не требуется. В X-fit не была, но думаю, там также. При школе олимп резерва - также есть часы посещения для взрослых. Когда я туда ходила (уже давно), мед комиссия прямо там, справка - 100 руб мед сестре. В Динамо тоже все подряд. И чтобы водить детей в эти бассейны - большинство проблемы не видит. А в школе почему-то видят? Насколько, я понимаю, это довольно длительная практика, еще с советских времен, делать часы в бассейне для взрослых. Если он есть, то зачем он будет простаивать, если есть желающие поплавать и готовые заплатить за это. Главное, чтобы все хорошо очищали.
Я на стройгородок в бассейн - школу ходила, даже никогда не видела, во сколько там выделены детские часы. При чем и утром ходила в будни, кажется как то на класс какой то попадала, но они на 2х дорожках занимались, а взрослые, их человека 2-3 было, на 3ьей плавали. А тут быстрее бы школу саму сделали, на фоне важности вопроса о скорости строительства школы, вопрос бассейна второстепенный
Водила ребенка в бассейн "Энерджи Плаза", планировала сама ходить, но когда увидела кучку ребят со средней Азии в фойе,которые пришли узнать: что, да как, а минут через 20 уже плавающих в бассейне- решила отказаться от водных процедур
Перед беременностью пошла к врачу, которая мне вообще запретила до беременности, а тем более во время плавать в бассейне. Водная среда очень благоприятная почва для всяких гинекологических пакостей. К сожалению, эти микроорганизмы очень живучи и приспосабливаемы. (((
Splyuha,
Анекдот вспомнился, в тему уникумов..
- Зачто вы лишаете меня абонемента в бассейн?
- За то, что вы писали в бассейн.
- так все писают
- Да, но вы стоя с вышки для прыжков...
Люди, попробуйте начать купаться в Дону. кто бы что не говорил, но там хоть вода проточная и ее много, а тут раствор непонятно какой химии в котором до тебя непонятно кто плавал. имхо идентично походу в какой-нибудь стационар с посещением местных удобств. лично я просто брезгую.
только ниже темерника не стоит. оптимально выше северского донца конечно.