Katty
Я тоже никакого отрицательного воздействия УЗИ на своих детей не заметила. Я много знаю примеров, когда УЗИ не делали, а в итоге зря. Очень много патологий беременности распознают с помощью УЗИ, в том числе внематочная беременность.
Мне интересно, как без УЗИ срок будут устанавливать и вобще на учет ставить..
Срок они ставят, беря за отсчёт дату начала последних... сами знаете чего. УЗИ просто более точный срок устанавливает, но всё зависит от врача-узиста. Более опытный и профессиональный врач, всегда точнее определяет срок и различные осложнения, если они есть.
Мне интересно, как без УЗИ срок будут устанавливать и вобще на учет ставить..
Срок они ставят, беря за отсчёт дату начала последних... сами знаете чего. УЗИ просто более точный срок устанавливает, но всё зависит от врача-узиста. Более опытный и профессиональный врач, всегда точнее определяет срок и различные осложнения, если они есть.
Дополню: еще учитывается высота стояния дна матки (размеры), определяемаяя при осмотре на кресле. По совокупности всех критериев ставится срок беременности с точностью до недели. Но девочки правы, по УЗИ - точнее.
И как аффилированное лицо (очень хорошо дружу с гинекологами) скажу, что стандарт из 3-кратного УЗИ придумали не просто так. Проводить обследование реже - высокий риск пропустить пороки развития плода. Делать иссследование очень часто - это все же воздействие ультразвуком.. Доказано, что некоторые детки в животе у мамы ощущают и "боятся" УЗИ, часто разворачиваются спиной к датчику. Выполнить УЗИ 3-4 раза за беременность - оптимальное решение:-)
Девочки, подскажите, где самые хорошие и демократичные по ценам магазины с товарами для детишек до года? Интересуют игрушки (тини лав, гулливер) и одежда.
Девочки, подскажите, где самые хорошие и демократичные по ценам магазины с товарами для детишек до года? Интересуют игрушки (тини лав, гулливер) и одежда.
Посмотрите на малиновского оптовую базу, очень большой выбор игрушек и одежды.
Таки Да, на Малиновского 9а в районе хладкомбината Детский оптово-розничный центр, там много интересного. И кстати, у них, если мне не изменяет мой склероз, по средам идёт день оптовых цен, тобишь все товары продаются по оптовым ценам. А на остальные дни у меня есть карточка оптовика :-)
Нам тоже посоветовали этот магазин, но на поверку там все оказалась очень дорого, сужу по игрушкам, искали ребенку поровозики чигиндоны или Робокопа Поли, в итоге в Окее купили в разы дешевле. Видимо туда действительно надо ходить только с карточкой оптовика (кстати, как ее можно получить?)
natuly
Либо купить на определённую сумму, не помню точно сколько, либо вроде можно было просто купить. Фишка в том, что карточка именная, но предъявлять её нет необходимости. Достаточно при оплате назвать имя и фамилию на кого карточка. Ну или опять же по средам. если не ошибаюсь, у них день оптовых цен. Без всяких карточек всё идёт по оптовой цене.
А с точки зрения дорого, так оно везде так, что-то одно там дешевле, что-то другое дороже... но в целом, особенно со скидкой, получается вполне неплохо.
Искала сыночку волшебный горшочек с формочками, дешевле всего оказалось в метро( смотрела на малиновского и в окее). И подгузники японские там дешевле, чем где-либо.
Anna- teacher
Метро таки действительно имеет право на существование, а вот подгузники Мериес японские, не знаю как сейчас, но в прошлом году самая низкая цена, причём без всяких карточек и скидок была в магазине "Смайлик" на Варфоломеева 229.
И от них у меня тоже есть скидочная карточка
Огласите весь список скидочек, пожалуйста . Кстати, может действительно завести новую тему "СКИДКИ". Соседей много и, наверняка, у каждого есть скидки в том или ином магазине. Я, например, не против предложить кому нибудь свои скидочные карты.
Piros
Да, я у них заказывала подгузники, но у них бесплатная доставка от 2 пачек. ((( теперь заказываю на погузников.ру. И цена отличная и доставка бесплатная. А в смайлике заказывала кроватку. Эх, знать бы про вашу скидку в июле... ))
Да я как-то прокидывал такую мыслю уже, не помню в какой теме... но не прижилась. А скидочных карточек реально скапливается море. В кошельке денег столько не бывает, сколько скидочные карточки едят места...
на данный момент с собой в кошельке оказались:
1) Золотая карта "Кофейной контаты" - 15% если не ошибаюсь
2) Унция - 9%
3) Белая русь - 5% (правда карте уже лет так... много, не знаю существует ли эта сеть)
4) Хитрая карта от SubWay там на каждый поход разная фишка (вероятность что буду сам использовать стремится к нулю)
5) "МирОбоев" www.moreoboev.ru - если не ошибаюсь 5%, но там накопительная и сколько накопил не помню
6) СантехЦентр www.santechopt.ru
7) Смайлик и она же действует на http://www.ес-мода.рф/
8) АВСэлектро (скидка как крупный опт, но карточка не моя, хотя ещё некоторое время будет у меня.
9) ХДМ-Юг - 5% (но знаю у кого есть 7%)
10) Дочки и сыночки
11) Л'Этуаль Рубиновая карта
12) "Ваш дом"
13) Моё Солнышко
14) "100 Покупок" - 3%
15) Аптека Радуга
16) Алкомаркет "Прасковеевский"
17) "Тихий Дон" Серебряная (Кафе - 7%; Ресторан - 10%; Супермаркет - 7%)
Это то, что сходу сейчас оказалось с собой.... дома ещё есть какие-то, в том числе от интернет магазинов...
Добавлено 17.12.2013 в 12:06
Хотя наверное не в эту тему... (правда многие карточки именно детские.)
P.S. ну и таки забыл сказать, что если имя для оптовой на этой детской базе, что чуть выше обсуждали.
Искала сыночку волшебный горшочек с формочками, дешевле всего оказалось в метро( смотрела на малиновского и в окее). И подгузники японские там дешевле, чем где-либо.
На подгузники мерриес самая низкая цена в Юлмарте - 899р.
Таки Да, на Малиновского 9а в районе хладкомбината Детский оптово-розничный центр, там много интересного. И кстати, у них, если мне не изменяет мой склероз, по средам идёт день оптовых цен, тобишь все товары продаются по оптовым ценам. А на остальные дни у меня есть карточка оптовика :-)
На этой базе далеко не оптовые цены)Для примера - купила зимний комбинезон Пилкуни по оптовой цене за 5100, в оптовом цетре цена на них была 8000,в позапрошлом году так с сапогами детскими попала.
На этой базе далеко не оптовые цены)Для примера - купила зимний комбинезон Пилкуни по оптовой цене за 5100, в оптовом цетре цена на них была 8000,в позапрошлом году так с сапогами детскими попала.
да-уж далеко не оптовый!!удобно только-что большой выбор и есть практически всё!!а вот цены завышенные,хоть и по карте оптовика!
от оптово-розничного только название! Промониторила кучу магазинов- на малиновского, даже по оптовым ценам дороже чем в других. может не всё, но кроватки, коляски, некоторые игрушки прилично дороже. А отношение консультантов ла оставляет желать лучшего! Про Дочки Сыночки вообще молчу Вообщем купила всё в Юлмарте, хотя в Терминал ру было даже дешевле, но в наличии не было, а мне срочно нужно было. Да и в Юлмарте детский ассортимент побольше. например развивающая игрушка там была на 300р дешевле чем в Оптовом и на 600 чем в Дочки Сыночки
Забрала в пункте приема и тут же проверила Порадовало, что оплата при получении. а коляски самые дешевые в магазине на северном (название точно не помню, что то типа Колясочка или как то похоже)