Olyavredina
А, то! Жизнь заставила!)))
Мы пользуемся водой и фасолькой красной.(ну, чтоб Захар понимал, что Винни делает все туалетные дела в горшок)
Добавлено 05.06.2015 в 16:32
А вообще у нас в прошлом году тоже был период отторжения горшка. Читала, что это нормально у малышей. Мы еще чередуем горшок и накладку на унитаз, купленную в икее. Теперь Захар сам выбирает либо "га" либо "уни". У моей знакомой ребенок только с накладкой от учился от подгузников.
А еще ребенку просто элементарно может не нравиться сам горшок (цвет, форма, неудобно и т.д). У нас был горшок и мы на нем категорически не сидели. Привела дочку (1,7) в магазин и предложила выбрать горшочек вместе (как мы выбирали игрушки) - стала сидеть.
Anna- teacher
А ближе икеи нигде не видели эту накладку? Давно о ней думаю, но нигде не видела. Или просто не обращала особо внимания. Просто доча интересуется, когда я в туалет хожу Тина
Думаю, с горшком всё в порядке. Мы уже три перепробовали и на этом она хоть как-то, но сидит. И сегодня (о чудо!) дочечка первый раз сходила сама на горшок. Правда, не снимая трусов, но это не главное =)
Отличная идея с игрушкой😂👍
А еще, если дочка делала своё дело по назначению, это вознаграждалось радостными аплодисментами, счастливыми танцами и плясками) в общем, акцентировали внимание, как здорово, что она это сделала именно на горшок))))
Не знаю для чего пишу, видимо выговориться. Заболел сын, 2 дня температура и стул, вчера после 5ти часового ожидания врача рванула сама, попала к фомкиной, Та это у вас зубы, мажьте синькой и свечи виферон. Чем сбивать если поднимется: тишина, какая диета : тишина. Температура растет, сбиваем, на следующий день опять врача на дом, симптомы те же. Температура выше. Та, ну жто наверное что то с кишечником, пейти линекс, смекта да энтерофурил. Анализа на калл? Зачем??? На хотите сдайте. А если будет хуже звоните в скорую. Итог: лежим в инфекционном в ЦГБ, кошмар продалжается. Приехали с бабушкой сын у нее на руках, пока врач заполнял карточку, меня посадили писать заявления, тут же у сына берут анализы, делают укол, он плачет, а я даже подойти не могу. Нужно дописать эти бумажки! Ладно дальше больше, чем лечить , что случилось, тишина. Плачущего несу по отделению, тут же в уши мне правила, это кухня, это душ, а душ с 19 до 21, а туалет у нас вот там и тут ( 2 туалета на весь этаж , где минимум 13 палат, по 4-6 людей , мамы и дети ) тут же с ходу суют банки, склянки, сдать анализы, мочеприёмника нет, чем собрать калл не дали, через часа 2 пока не попросила, сунули колпачки от шприцов ????!!!) отправили в палату вообщем. Доя ребенка люлька-клетка...но моц робкий вопрос как мне сходить в туалет, сажайте сюда ( в клетку) пусть сидит..а он вообще особо не Сидит, ему ходить нужно. Попросила покормить сына, вы уже график пропустили, но ладно вы же приехали, дали 100 гр типа диета ( ест 210 гр вооьще ) . Дают таблетки. Целые. Давать по полтаблеики. На мой вопрос как толочь , смирись как на дуру . Ложками поводите, ножом попилите. А у вас нет? На наши проблемы, мы вам ничего не должны. Кое как уснул в 9..каким то чудом попала в душ..лучше бы я там не была, вода по щиколотку. Плесень, все отваливается, занавески на пойми в чем, какие то тряпки на полу..По пути уточнила у медсестры как они будет следить ша температурой , опять взгляд как на дуру: сама сиди и проверяй, а поднимется до 38,3 ищи нас. Сейчас у сына снова скачок, 38, пошла искать , нашла, начинала давать сироп, я робко. Как сироп, если он не сможет такой выпить из шприца, да и вообще спит, будить что ли?... В итоге сиропа не оказалось, разрешили поставить свечи которые были у меня. Поставила, успокоила, проверила, уложила..пошла ч туалет, включаю свет, а оттуда начинают разбегаться тараканы, большие коричневые, маленькие черные...
Для чего мы тут? Если никто на обращает внимание и не следит!? Кто лежал здесь, подскажите что делать, какой врач нормальный?
Добавлено 18.06.2015 в 00:52
Извините за ошибки, еще и телефон исправляет как хочет. Мне реально страшно, с таким отношением и обстановкой, переживаю ша ребенка ((((
kato88, вы держитесь, ведь малыш чувствует ваше состояние, а ему сейчас и так тяжело. Утро вечера мудренее, может мамочки из соседних палат подскажут хорошего доктора. Выздоравливайте!
kato88
Вы в детском инфекционном отделении №2? Там два главных инфекциониста в городе, специалисты с огромным стажем: профессор Симованьян Эмма Никитична (заведующая кафедрой детских болезней инфекционных болезней медуниверситета, д. м. н) и Ловердо Роксана Георгиевна (заведующая отделением, к. м. н.).
Эх, а условия в ЦГБ и правда жутчайшие... Моя мама в хирургии два года назад полтора месяца провела -- тихий ужас в условиях (но врачи у нас были отличные!) Не представляю, как с малышом в таких условиях лежать (тараканы, антисанитария и т. п.)
Держитесь!!! Всё будет хорошо!!!
kato88
Ох, как я вас понимаю и сочувствую, а ещё сопереживаю, конечно. Я тоже лежала в этом отделении, но 9 лет назад. Было всё тоже самое. Попали в выходные, врачей нет, диагноза нет, но лечение назначили. На тот момент моему сыну было где-то 9 месяцев, для того чтобы поставить капельницу его заворачивали в простыню и ещё сверху я его удерживала. Пока капали - сын плакал и вырывался. Назначили к тому же нам успокоительное, которое является запрещённым. Пролежали там неделю, диагноза так и не было, был неподтвержденный ротовирус. Ко мне муж со свекровью приезжали, свекровь и заметила, что ребёнок какой-то слишком вялый и апатичный. А лечение не приносило результатов, только хуже становилось.В общем забрали они меня, я потом возвращалась за выпиской с диагнозом, который, наконец-то, подтвердился (результаты анализов пришли через неделю). У меня свекровь немного разбирается в медицине, проштудировала все справочники и нашла лекарство, которое мы и начали давать. Ребёнок довольно быстро выздоровел. Но после этого мой сын реагировал истерикой, когда видел людей в белых халатах. kato88, держитесь. У вас, кстати, очень на этот самый ротовирус симптомы похожи.
kato88
Мы лежали в инфекционном в январе. Это ужас, конечно, тоже были мысли, зачем мы там, но тем не менее лишь в день выписки мы узнали наш диагноз. В кале и в крови сначала ничего обнаружено не было. Тем не менее состояние ребенка ухудшалось. Уколы, капельницы (малышке 1,9 было тогда.. Представляете, 2 часа такую малышку под капельницами?..((.. Она смотрела мне прямо в глаза, ревела и просила у меня помощи, а я ее держала и сдерживала слёзы..((.. Успокоительное, которое там вводят вместе с капельницей , на нас подействовало прямо противоположно.. Я до сих пор без содрогания этот кошмар в больнице не могу вспоминать, а дочка боится врачей до сих пор). И только в день выписки мы узнали наш диагноз, анализ крови из вены, забыла точное название этого анализа, в 5 день пребывания в больнице. Результат пришел через несколько дней. Но, как оказалось, лечили правильно.
Очень хочется вас поддержать, потому что я знаю, как это тяжело. И когда ребенок болеет, и зная, какие там условия. Но через несколько дней пребывания в больнице всё же понимаешь, что лежишь там не просто так. Я сама мерила температуру регулярно, конечно. И ночью заспанная медсестра делала укол, сбивающий температуру, совершенно без грубости и с пониманием. Разный персонал попадался. И хороший и не очень. Обидно, что в ситуации, когда нервы на пределе и болеет твой ребенок, приходится грубить в ответ персоналу, чтобы поставить звезду на место. И только потом получаешь нормальное отношение. Опять же, это не все. Большинство медсестер (отношение которых получше, чем отношение самих врачей), с пониманием всегда отвечали на вопросы и просьбы.
По поводу условий. В туалет, и вообще везде ходила с малышкой, оставлять ее в палате просто боялась. Она умеет открывать двери, да и вообще я одну ее никогда нигде не оставляю. Ставила ее и просила ничего не трогать руками. Она слушалась. Часто мойте руки, прямо каждый раз, как выходите из палаты и приходите. Даже если просто вышли взять градусник. В больнице мы еще подхватили инфекцию, плюс к нашей, хоть и регулярно мыли руки. Но нам в палату (маленький бокс) подселили еще одних маму с дочкой, палаты были переполненны, не смотря на холодное время года. В общем, сил вам, терпения и скорейшего улучшения состояния! Важно сохранять спокойствие, хоть это и очень сложно, ребенок всё чувствует. Выздоравливайте! Если будут вопросы - пишите! Можете и в личку.
Ох девочки спасибо за поддержку, я надеюсь мы нового ничего не подхватим, так страшно кошмар. Мы перебрались в сервисную палату лежим одни, а до этого нам вообще девушку подселили беременную на 7 месяце..с ребенком. Она в шоке тоже. С врачом познакомились, вроде толковая, спокойная, объясняет, бегает со мной смотрит стул ребенка. Говорит что в субботу только анализы будут готовы, а сейчас нужно то лечение которое она назначала, а тат эти таблетки ужас, он воду не пьет, выплевывает, голодный, плачет все время...спасибо за поддержку всем!!!!!
kato88
Вы только не пренебрегайте диетой. Мы до сих пор, если что не то съедим животик моментально реагирует, а так два месяца после были на строгой диете. Потом, как с прикормом, начали вводить новые продукты. Сейчас уже едим многое, но не всё, что ели до этой бяки. Врач сказала, что это в течение года у нас еще будет, хоть и выздоровели полностью. Вот такие последствия.
В больнице, кстати, нам тоже смесь прописывали, но дочка никогда не ела смесь и съев ложку выплевывала все. Больничную еду вообще не ела, и так как родственники все в другом городе, мужу пришлось научиться готовить))). Собственно, не так уж и много было можно, отварные овощи и бульоны без мяса. Каши дочка тоже отказывалась есть. Вообще похудела очень после больницы. Ну и да, нельзя переедать при таких инфекциях, нужно маленькими порциями питаться.
Вы написали про беременную, ничего себе.. И подменить ее, наверно, некому. Ей же сейчас, не дай Бог, что-то подхватить...
Добавлено 18.06.2015 в 14:13
kato88
И хорошо, что вам повезло с врачом! Это тоже много значит. Нам не очень повезло, обход начинался с наездов и недовольства. Будто мы домой к ней пришли, а не в больницу попали) зато дежурные врачи в выходные носились с нами, будто мы им родные)
Мамочки, кто лечил кривошейку? Сделали электрофарез, особо не помогло. Полагаю, нужен массаж. Посоветуйте как лечили и, если есть, контакты массажиста. Спасибо заранее!!! Невролог ничего больше не назначала, с двух месяцев проблема, уже сейчас пять и никаких сдвигов. Так до года дождёмся...
ЦГБ инфекционка это конечно как фильм ужасов. Тоже лежали с дочкой, когда ей 1 годик был. Как вспомню эти кроватки-клетки, эти туалеты, душ- ужас. На нас тоже 2 дня вообще никто не обращал внимания, ребенок чах просто на глазах, под конец она вообще еле ротик открывала и даже глазки открыть не могла. Потом приехала моя мама, нашла нашего лечащего доктора( которая до этого вообще нас не замечала) и пообщалась с ней на удобном для нее языке ( через карман в халате) и в эти же 15 минут, нам назначили новое лечение, старое отменили, мы сразу стали вип-персоной в этой больнице, доктор дала свой мобильник, на следующую ночь нас уже отпустили с ночевкой домой, следующие дни мы приезжали на капельницы, предварительно созвонившись с доктором.
Эта болезнь дочки стала для меня уроком, и теперь если мы вдруг попадаем в больницу ( было еще 2 раза) я первым делом пихаю деньгу в карман своему лечащему врачу, а потом уже спрашиваю: доктор, что с нами?!
Молодым мамочкам на заметку.
Викос
это получается что если нет у вас денег молодые мамочки- то лежите болейте и никто к вам не подойдет. Согласна метода работает не только в детских инфекционках, но ведь не у каждого есть возможность даже те же 500р дать, хотя сомневаюсь что из-за 500 р с вами бы общались на вип уровне. Тоже самое как и крестины. Нет у вас денег - ходите нехристем.
Викос
это получается что если нет у вас денег молодые мамочки- то лежите болейте и никто к вам не подойдет. Согласна метода работает не только в детских инфекционках, но ведь не у каждого есть возможность даже те же 500р дать, хотя сомневаюсь что из-за 500 р с вами бы общались на вип уровне. Тоже самое как и крестины. Нет у вас денег - ходите нехристем.
к большому сожалению-это правда жизни!!! и это касается практически всего,что связано с детьми,больницами,роддомами и т.д и т.п.
Викос
А разве крестят за деньги?
Мы крестили дочку в Москве, в небольшом храме недалеко от дома. Было всё бесплатно. Ну свечки купили и за свидетельство рублей 100 отдавали.