Неожиданно для себя сегодня подписали акт ( т.к не звонили нам, мы просто поехали), но как то на короб электро не обратили внимания, да и на гипс тоже, дверь нормальная входная. А вот на стыки между стенами и плитами перекрытия обратили внимание, там дыры, попросили устранить. А еще много отверстий в потолке, как для проводки, но пусть будут, пригодятся. Окна проверили, а что еще проверять, кроме стен ничего особо нет))))
А какие повреждения на коробе, не увидела по фото. Крепления не аккуратные? Так такого хлама полно по квартире, такое наверно не устраняют. А еще трубы отопления в потолке пакетами забиты, мы попросили устранить.
профукал усебя, делюсь с остальными:
1. Кирпичная стена входной двери с наружи не штукатурена, у соседей сверху снизу штукатурка есть.
2. в кухне из под стяжки вванной торчит арматура, если стяжку не делать, лишних головняк их срезать.
3 на кухне на наружней стене над окном огромная пустота в плите, ,у соседей сверху такая же фигня, уже пошла плесень.
профукал усебя, делюсь с остальными:
1. Кирпичная стена входной двери с наружи не штукатурена, у соседей сверху снизу штукатурка есть.
2. в кухне из под стяжки вванной торчит арматура, если стяжку не делать, лишних головняк их срезать.
3 на кухне на наружней стене над окном огромная пустота в плите, ,у соседей сверху такая же фигня, уже пошла плесень.
Товарищи, смотрите внимательно на окна со стороны лоджии. у многих в корпусе 3-12 они побиты сваркой. Я вот тоже сразу не заметила, теперь к концу ремонта жду замены.
Товарищи, смотрите внимательно на окна со стороны лоджии. у многих в корпусе 3-12 они побиты сваркой. Я вот тоже сразу не заметила, теперь к концу ремонта жду замены.
А они заменят? Мне сказали, что это почти в каждой квартире....
julya
Я написала заявление о замене на главного инженера, потом путем долгих переговоров с УК и Магистратом узнала телефон ответственного за замену. Не буду комментировать свое общение с Магистратом, а то получится сплошная нецензурщина. В пятницу сделали замеры окон, на следующей неделе обещают поменять стеклопакеты.
Добрый день.
У нас та же беда с окнами. Если Вам не сложно и у Вас сохранился телефон ответственного за замену окон, буду Вам очень признательна, если пришлете мне в личку.
Заранее благодарна.
для устранения гарантийных недостатков необходимо обратиться в УК с заявлением, я подписал акт а потом видел, что стекла со следами сварки - написал заявление и через две недели пришли поставили новый стеклопакет
при осмотре смотрите внимательно стекла что бы не были пожжены сваркой.
смотрите внимательно входную дверь, замок. но все ее потом выкидывают с нее дует.
советую всем внимательно смотреть стены (коробки) выложенные пеноблоками. они кривые и (!)заваленные. Будете шпаклевать-штукатурить замучаетесь выводить или по деньгам будет стоить дорого.
почти везде плохо открываются-закрываются двери и окна. с них дует. пишите это в акте. Потом вам их настроят когда ремонт закончите.
смотрите внимательно на "стяжку" на полу в ванной. она очень хрупкая, т.к. сделана но принципу чем меньше цемента тем лучше..
остальное все мелочи.
на торчащие арматурины и цемент не обращайте внимание.
цемент легко отбивается, арматурины срезаются. Лучше это сделать самим. Дольше ждать будете.
Добавлено 14.03.2014 в 16:46
сразу советую после осмотра менять личинку. т.к. не известно у кого ваши ключи побывали. Завезете инструмент и материалы а они уйдут...
Добавлено 14.03.2014 в 16:57
также советую наладить добрые отношения с консъержкой.
ей и так все хамят.
она вам подскажет всегда кто куда приходил и т.д.)))
обязательно оставляйте ключ 1 у консъержки.
очень часто бывают потопы.
бывает выключат воду. Джамшут покрутил кран и забыл в каком положении он закрыт и ушел. ночью дают воду.
4-6 атмосфер))))
когда на 11м этаже забыли закрыть кран мне сосед со второго этажа позвонил и сказал что у него воды по колено..
так и узнали про потоп...
и еще может быть не в тему но..
не покупайте у непроверенных магазинах (например в кастораме) уголки, переходники, муфты, для пайки пластиковых водяных труб.
берите все как минимум Пилсу.
они очень низкого качества и начинают течь в местах пайки через день или 2 месяца..
хорошо если потечет сразу, а если маленькими капельками и через 2 месяца когда уже сделан ремонт и все закрыто плиткой..
вообщем будьте внимательны.
это не просто я один обжегся, а сам был свидетелем когда люди срезали все трубы и выносили их на мусорку, я не поверил, пока сам так не налип.
Подскажите, во влажную погоду сыреют откосы на окнах, текут окна на балконе, это устраняется застройщиком?
у вас конденсат на стеклах образуется??
откуда сырость?
если влага со стекол, то значит у Вас большая влажность (в следствии ремонта или Вы не проветриваете квартиру).
а так, вообще в наших домах тепло и окна не потеют.
Если стекла сухие, то Вам плохо сделали гидроизоляцию на стыке рамы окна и плиты.
Разбивайте откосы и перепенивайте окно, под подоконником не забудьте проверить.
про остекление на балконах уже писал.
Снимайте облицовочную жестянку вокруг рамы на балконе и запенивайте нормально.
на балконах нет откосов там рама закреплена тремя саморезами и немного пены.
если на балконе сушить белье после стирки то стекла по-любому будут потеть (физика).
либо приоткрывайте створки стекол, либо открывайте балконную дверь.
А они Вам там нужны, эти отверстия? Судя по отзывам, там все равно в стенах какие-то несуразные каналы, поэтому все штробят поверху на свой вкус. Замажьте их и забудьте.
Но вообще конечно можно пободаться, скорее всего устранят.
Получил свидетельство в Магистрате о гос.регистрации права собственности - лист А4 с текстом, печать подпись. На вопрос "А не зеленое оно должно быть на бланке установленного образца?", менеджер ответила "Нет, с апреля упростили и "зеленку" отменили". У всех так?
Получил свидетельство в Магистрате о гос.регистрации права собственности - лист А4 с текстом, печать подпись. На вопрос "А не зеленое оно должно быть на бланке установленного образца?", менеджер ответила "Нет, с апреля упростили и "зеленку" отменили". У всех так?
Я сама еще не получала, но знакомые говорили, что еще с весны свидетельства печатаются на обычных листах А4, а не на "розовых" спец. бланках как раньше.