Вы собственник - Вам и решать!!! хотите-ставьте замок, хотите-нет!!Но с собсвенниками сдающихся квартир согласовать этот вопрос надо!!! если вы их лично не знаете, то их тел. должен быть у консъержа!
Звонила,всем это надо как собаке пятая нога,говорят делайте если хотите а ключи на вахте оставте, желательно в 2-х экземплярах........
Попросила приехать за ключами лично,но результат тот же....
Послала их мысленно в пешее эротическое путешествие, и на этом пока все.
Karina
Есть один рычаг воздействия на них.
Оценку ему дадите сами.
Вы может им пригрозить кляузой в ИФНС или собственно сообщить в ИФНС о том, что квартиры сдаются, а налоги с этого не платят (13%).
Другой вариант (не слишком официальный)
Сделайте замок и ключи никому не отдавайте, только тогда квартиросъемщики предъявят это собственникам и собственники быстренько приедут сами к Вам за ключами!!! Но оба способа испортят отношения со всеми участниками процесса,т.к. у нас нормально, по-соседски, взаимодействовать не умеют(
В прошлом году администратор давала ключ от этажа под роспись для того чтобы сняли дубликат и вернули ей ключ. В начале года в нескольких подьездах поснимали из ук замки от этажей , возможно для новых домов.
Riyu
А вы коварны
Но, кстати, мне так и придется делать- по другому никак.
К тому же хочу облагородить тамбур- цветы и все такое(особенно предновогоднее!!)
А с открытой дверью - эт на день украшений...до вечера б дожили..
Я чего-то не понимаю! Замка же в двери вообще нет, как можно решить вопрос личинкой! Надо ж замок покупать и его врезать в дверь или он там есть внутри и при личинкой будет блокироваться язычок ручки??? так что-ли?
vovan, спасибо за размеры))
вообще-то ключ нужен консъержке, чтобы снимать показания электросчетчика, но, в принципе, можно договориться о времени и открывать ей дверь, но с другой стороны, пока в квартирах не будут установлены домофоны, звонки квартирные нужно будет выводить на площадку перед лифтом.
вообще-то ключ нужен консъержке, чтобы снимать показания электросчетчика, но, в принципе, можно договориться о времени и открывать ей дверь, но с другой стороны, пока в квартирах не будут установлены домофоны, звонки квартирные нужно будет выводить на площадку перед лифтом.
Можно вывести беспроводные звонки на батарейках (300р)
я тоже с соседями договорился закрывать на замок дверь на площадку после того как лично увидел цыгана который открывал подъезд используя универсальный код. получается в подъезд элементарно может зайти кто угодно и это очень не приятно...
у нас изначально был. ключи давно раздавали для того чтобы сделали копии. но копии кроме меня похоже никто не сделал. пришлось договориться с соседями. но проблема еще в том что из соседей только одни ключи согласились сделть, еще в одной квартире арендаторы подозрительные и им кажется пофигу, в других квартирах никто не живет. чо они делать будут если вдруг придут и увидят закрытую дверь я не знаю. учитывая что уровень культуры в россии ниже плинтуса наверно они просто будут ломать дверь. на какомто этаже раскуроченную дверь я уже видел...