Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2
Выбор мойки на кухню
Настоящий житель
Статус: offline
Корпус: 3-15
Секция: 2
Этаж: 3
Рейтинг: 6 ()
Написано: 16.07.2013, 09:32 | Полезность: 0

Соседи, у кого кухонная мойка фирмы Florentina?

Выбрала Кухонную мойку Florentina Липси 580 К ( Это с дополнительной маленькой чашей).
И вот взяли меня сомнения, не маловата ли сама чаша? Удобно ли в ней мыть посуду?

Скажите, у кого такие мойки, насколько они удобны и практичны в быту?
И еще вопрос: цвет мойки, какой лучше выбрать, если подходит и мокко (под столешницу), и светлый (под фасады): какой более практичен? Выбрать нужно срочно. Жду отзывов. Заранее благодарна
Коренной житель
Рейтинг: 14 ()
Написано: 16.07.2013, 12:19 | Полезность: 0
мы сначала купили такую мойку
, но я передумала и мы ее продали,т.к захотелось с двумя чашами, взяли примерно такую, но вся сложность что ящик у нас 60 см, а мойки с двумя чашами как правило идут под ящик 70 см, эта вроде должна влезть
, все мойки брали в ВЕНД и К. в прошлой квартире была просто круглая и светлая серая(не знаю как цвет правильно называется) осталась очень довольна ей, проблем с ней вообще не было, помыла и как новая. сейчас берем черную
Настоящий житель
Написано: 16.07.2013, 14:48 | Полезность: +1
ЕВРОПА

Спасибо большое!
Я именно такую, цвет МОККО (горький шоколад), я хотела купить,но столкнулась с тем , что там нельзя сделать еще один кран для фильтра. Поэтому выбор пал на такую же, но без фартука . А не маловата сама чаша, как считаешь?
Кстати, именно в этом магазине (ВЕНДиК) я купила, и договорилась поменять, если не подойдет по цвету. Очень приветливый персонал!
Что касается размера, для установки такой достаточно 60 см (тумбочка под мойку), но важно еще для островка было см 20.
Коренной житель
Написано: 16.07.2013, 14:56 | Полезность: 0
по размеру чаши ничего сказать не могу, еще не пользовалась, но она уже куплена и стоит так что если что жду в гости для детального осмотра)))) мы отдельно кран для очищенной воды выводить не будем, сразу берем кран два в одном, но взяли дозатор для моющего средства, для него тоже еще одну дырочку в мойке резать придется.
А Венд и К тоже очень понравился, мы так же купили мойку с условием что если что вдруг они без вопросов примут обратно, т.к даже в этой мойки габариты чаш 58, т.е в самый притык и они предупредили что не каждый мастер сможет ее туда врезать, типа если не получится, привозите, поменяем на любую другую...
Житель
Корпус: 3-14
Секция: 3
Этаж: 6
Рейтинг: 11 ()
Написано: 16.07.2013, 17:54 | Полезность: 0
Мы купили светло серую круглую, без чаш и хвостика)) а вот черную не советуют, так как разводы мыльные видны на ней.
Настоящий житель
Написано: 16.07.2013, 18:30 | Полезность: 0
Oksanka85 писал(а):
Мы купили светло серую круглую, без чаш и хвостика)) а вот черную не советуют, так как разводы мыльные видны на ней.
Спасибо за отклик, учтем.
Житель
Рейтинг: 5 ()
Написано: 16.07.2013, 21:27 | Полезность: 0
ЕВРОПА писал(а):
по размеру чаши ничего сказать не могу, еще не пользовалась, но она уже куплена и стоит так что если что жду в гости для детального осмотра)))) мы отдельно кран для очищенной воды выводить не будем, сразу берем кран два в одном, но взяли дозатор для моющего средства, для него тоже еще одну дырочку в мойке резать придется.
А Венд и К тоже очень понравился, мы так же купили мойку с условием что если что вдруг они без вопросов примут обратно, т.к даже в этой мойки габариты чаш 58, т.е в самый притык и они предупредили что не каждый мастер сможет ее туда врезать, типа если не получится, привозите, поменяем на любую другую...
А что за кран 2 в 1??? как он работает?
Настоящий житель
Написано: 16.07.2013, 21:55 | Полезность: 0
Лиса Алиса писал(а):
ЕВРОПА писал(а):
А что за кран 2 в 1??? как он работает?
Это кран с двумя выходами для фильтрованной воды и для простой с крана. У меня на прошлой квартире был такой.
В принципе , очень удобно, что нет лишних дырок и кранов. Но не понравилось, что он низкий был, неудобно было большие кастрюли мыть.
Коренной житель
Рейтинг: 20 ()
Написано: 26.07.2013, 10:28 | Полезность: 0
А я как то по старинке склоняюсь к алюминиевой, из камня уж оч не надежные они, можно ненароком расколоть кипятком или механически....
да и отмываются они сложнее....
Почетный житель
Написано: 26.07.2013, 11:03 | Полезность: 0
sstasuk писал(а):
А я как то по старинке склоняюсь к алюминиевой, из камня уж оч не надежные они, можно ненароком расколоть кипятком или механически....
во всем нужно подходить с умом. расколоть можно и чугунную ванну но почему-то это ни для кого не становится критерием выбора.
насчет отмываются это не правда ... везде большую роль играет цвет . например у меня керамогранитную раковину можно не мыть вовсе))) но в целях гигиены конечно приходится ...
Коренной житель
Написано: 26.07.2013, 11:13 | Полезность: +1
sstasuk писал(а):
Алюминиевую во много раз трудней держать в идеальном состоянии,следы от капель вытирать,чтоб разводов не оставалось,а на камне светлом вообще ничего не было,мне она вообще никаких хлопот не доставила и кипяток лила,как новенькая,поэтому в этот раз даже чёрную не побоялась взять и не шумит как алюминевая
Коренной житель
Рейтинг: 20 ()
Написано: 26.07.2013, 22:31 | Полезность: 0
mvgurin писал(а):

во всем нужно подходить с умом. расколоть можно и чугунную ванну но почему-то это ни для кого не становится критерием выбора.
насчет отмываются это не правда ... везде большую роль играет цвет . например у меня керамогранитную раковину можно не мыть вовсе))) но в целях гигиены конечно приходится ...
ЕВРОПА писал(а):

Алюминиевую во много раз трудней держать в идеальном состоянии,следы от капель вытирать,чтоб разводов не оставалось,а на камне светлом вообще ничего не было,мне она вообще никаких хлопот не доставила и кипяток лила,как новенькая,поэтому в этот раз даже чёрную не побоялась взять и не шумит как алюминевая
Видимо много зависит от производителя, спасибо за отзывы, снова начал сомневаться...
У Вас какой производитель, может ссылку кинете на свою модель, был бы премного благодарен....
Почетный житель
Написано: 26.07.2013, 22:54 | Полезность: +1
у меня вот такая blanco
Житель
Корпус: 3-12
Рейтинг: 0 ()
Написано: 29.07.2013, 15:46 | Полезность: 0
mvgurin писал(а):
у меня вот такая blanco
Подскажите, сколько стоит такая мойка? Очень понравилась!
Почетный житель
Написано: 29.07.2013, 20:25 | Полезность: 0
точно не помню, но брал в хдм и получилось дешевле алмаза более чем на 1к, тут можно посмотреть порядок цен
Настоящий житель
Написано: 30.07.2013, 12:38 | Полезность: +1
Я у меня вот такая.
Искала , чтобы была глубокая, удобная и самое важное, с двумя кранами , второй под фильтр под мойку.

Очень удобная оказалась при использовании. Это Липси 580, Флорентина. Разброс цен большой. Нашла , где дешевле. Кстати, кому интересен фильтр, обращайтесь , есть дисконтная карта.
Новосел
Рейтинг: 10 ()
Написано: 10.09.2013, 14:51 | Полезность: 0
У нас установлена Alveus Line 30. Размер раковины более чем достаточно, по крайней мере за 3 месяца еще ни разу не пожалела,что взяли такой размер.
Новосел
Написано: 10.09.2013, 14:51 | Полезность: 0
Annet-don писал(а):
Я у меня вот такая.
Искала , чтобы была глубокая, удобная и самое важное, с двумя кранами , второй под фильтр под мойку.

Очень удобная оказалась при использовании. Это Липси 580, Флорентина. Разброс цен большой. Нашла , где дешевле. Кстати, кому интересен фильтр, обращайтесь , есть дисконтная карта.
Скажите, пожалуйста, а где Вы купили мойку? Вы ей довольны до сих пор или есть нарекания? Спасибо заранее за ответ! Заинтересовалась этой фирмой, выбирала между Бланко, Франке и Флорентиной. Почитала на сайте Флорентины информацию, посмотрела видео и думаю брать ее. Хочется подешевле, конечно )))))
Настоящий житель
Написано: 10.09.2013, 22:56 | Полезность: 0
Verb_alina писал(а):
Annet-don писал(а):
Я у меня вот такая.

Скажите, пожалуйста, а где Вы купили мойку? Вы ей довольны до сих пор или есть нарекания? Спасибо заранее за ответ! Заинтересовалась этой фирмой, выбирала между Бланко, Франке и Флорентиной. Почитала на сайте Флорентины информацию, посмотрела видео и думаю брать ее. Хочется подешевле, конечно )))))
Брала в Венд и К, Шолохова , 9. Это рядом с Зеброй.
Фирма Флорентина Липси 580. Я хотела именно эту, потому что предусмотрено 2 отверстия под смеситель и кран для фильтра под мойку. Искала везде, но там оказалось даже дешевле, чем на Алмазе. А в Москву звонила, там цена дешевле, а доставка дорогая, так что в сумме дороже будет.
Мойкой очень довольна. Глубокая, вода не брызгает, моется очень хорошо.
Настоящий житель
Корпус: 3-6
Написано: 11.09.2013, 13:03 | Полезность: 0
Объясните, в чем прикол двух чаш?я не пользовалась такой никогда
Настоящий житель
Написано: 11.09.2013, 13:20 | Полезность: +1
Синеглазка писал(а):
Объясните, в чем прикол двух чаш?я не пользовалась такой никогда
Каждому свое. Если Вам не нравится. берите с одной.
Мне удобно 2. Для стека воды с чистой посуды, для разморозки мяса, для мытья фруктов, для того, чтобы набирать фильтрованную воду, да мало ли..
Настоящий житель
Рейтинг: 40 ()
Написано: 11.09.2013, 13:26 | Полезность: 0
Я тоже сначала хотел двойную... потом прикинул, что лучше одну большую взять, чем двойную маленькую. Ну и взял одиночную Полигран Ф-11. Просто как ни крути, а большая чаша в двойной всё равно много меньше, чем в одинарной.
Коренной житель
Написано: 11.09.2013, 15:41 | Полезность: +1
Тут на самом деле видать дело вкуса, но а для чего большая чаша?посуду грязную складывать? я тоже для себя решила что лучше две, особенно выручает когда достал мяско с морозилки и лежит оно там спокойно размораживается и не надо чтоб обмыть тарелку постоянно его оттуда доставать(это один из примеров)
Настоящий житель
Рейтинг: 40 ()
Написано: 11.09.2013, 16:42 | Полезность: 0
ЕВРОПА
ну, дело, естесственно, вкуса и привычки. Я не спорю. В большой чаше, на мой взгляд, удобнее мыть посуду (не складывать, а именно мыть))) Места больше. Это мои соображения... но на самом деле, никогда не использовал мойку с двумя чашами... Может, и удобней.
Новосел
Написано: 11.09.2013, 17:09 | Полезность: 0
Annet-don писал(а):
Verb_alina писал(а):
Annet-don писал(а):
Я у меня вот такая.

Брала в Венд и К, Шолохова , 9. Это рядом с Зеброй.
Фирма Флорентина Липси 580. Я хотела именно эту, потому что предусмотрено 2 отверстия под смеситель и кран для фильтра под мойку. Искала везде, но там оказалось даже дешевле, чем на Алмазе. А в Москву звонила, там цена дешевле, а доставка дорогая, так что в сумме дороже будет.
Мойкой очень довольна. Глубокая, вода не брызгает, моется очень хорошо.
Спасибо огромное! Поеду сегодня смотреть )))) Самая приемлемая цена на данный момент в интернет-магазине "Теплохолод", если в "Венд и К" дешевле, буду брать там. Рада, что Вы не разочаровались в покупке )))))
Страницы: 1 2 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.wgates.ru, 2010