Друзья! Я когда вчера ехал с работы (Алмаза) до Левенцовки 7 (СЕМЬ!!!!)часов тоже костерил Чернышева....Но то было от бессилия и нескончаемой пробки, а сейчас смотрите реальности в глаза. Ситуация чрезвычайная. Это бедствие-город встал. Если вы считаете что сидя дома и попивая кофеек ЖКХ с УК вместе волшебным образом силой мысли расчистят все дороге в районе несмотря на брошенные и припаркованные в три ряда авто, то у меня для вас плохие новости...
Во-первых, попили кофе-берем лопаты и выходим на улицу. Откапываем свои машины и расчищаем места для нормальной парковки, перепарковываем авто так чтобы мог проехать грейдер
Во-вторых, после того как он прочистит центр проезжей части лопатами убираем бугры с одной стороны и выгоняем авто в очищенный центр, освобождая место для грейдера по стороне парковки. Перегоняем все авто из центра на очищенный край.
В-третьих повторяем для другой обочины.
В-четвёртых после этого прочищаем дороги дружно с коммунальщиками.
Но нет, проще ждать что Человек-СуперЖКХ прилетит и все расчистит и Чернышева костерить (хотя он и заслуживает этого). Мы ж ему платим. Так платим, что каждый месяц куча должников по подъездам висит...
Это не рядовая ситуация и действовать надо сообща.
С другим подходом и завтра мы никуда не выедем..
Господа, мы достойны того чего достойны и не надо никого винить...
Лично я к обеду пойду пробиваться в гараж к лопате...
Silent
Я с нашим дворником лопатой помахал пол часика, сходил в магазин за дом, а когда шел обратно уже опять заметало ту тропинку которую расчистили! Так это прошло минут 10, через пару часов с таким ветром и следа не будет той тропинки!
полчаса назад вышел в магазин. взял лопату, чтоб попутно разгрести хоть что-то. тротуары чистить практически бесполезно. единственное - снять верхний слой, чтоб нога не проваливалась.
а вот у подъезда - другое дело. Дверь очищаем, чтоб не дуло, и ступеньки.
Господа, не ленитесь, выйдите на 5 минут, поработайте. многие Вам потом спасибо скажут.
и еще. не советую ходить между домами 3-6 и 3-7. Ураганный ветер.
Добрался до работы на машине. Вышел в 7 утра. Было еще двое таких же. Втроем мы кое-как расчистили выезд из двора (1-6 и 1-5). К 8 выбрался на Малиновского. Потом до работы на Газетном доехал за 25 минут. Город пустой. Все идут пешком. Было замечено только два 71 автобуса на конечной.
Такая погода - как лакмусовая бумажка для людей...
Очень хочется сказать СПАСИБО неизвестному парню, помогшему мне вчера с ребенком погрузиться в автобус и добраться до дома в Левенцовке. Все же иногда встречаются Мужчины, готовые помочь!
И другой пример. На выезде со стоянки на работе забуксовало авто.. В очереди скопилось несколько машин, но никто не вышел помочь. Подтолкнуть взялись мы с коллегой - две девушки. Благо, лед под снегом позволил нам справиться. Когда же на том же месте застряла следующая машина из очереди (водитель с улыбкой взирал на наши предыдущие потуги)- мы уже гордо тоже прошли мимо)
Сегодня на пути на работу, вижу буксующий Логан. Остановился, вышел, начал толкать. Смотрю, а в салоне сидит 2 лица кавказской национальности и командуют как мне лучше их толкать. ОХРЕНЕЛИ, подумал я. Неужели нельзя выйти пассажиру и помочь? В итоге я ушел обратно в машину. Но вытолкал их парень проходящий мимо. Пассажир из машины выходил (уверенно могу сказать, что он не инвалид), но толкать так и не стал.
Да и будет ли?... Вчера вечером 26 высадил пассажиров, едва заехав в Левенцовку, мотивировав тем, что дороги замело.. Так сегодня на них и надеяться не стоит)
Да и будет ли?... Вчера вечером 26 высадил пассажиров, едва заехав в Левенцовку, мотивировав тем, что дороги замело.. Так сегодня на них и надеяться не стоит)
Просто один из них на нашем развороте встал и надолго, дело было, по-моему, часов в 6 вечера. Вытащили его только к ночи.
его даже на Еременко нет, по Жукова проехать нет возможности-проезд, во-первых блокирован маршруткой и машиной, припаркованными посередине дороги, а во-вторых там сугроб по пояс...каким бы ужасным не был декабрь прошлой зимы со своим снегопадом, но 26 автобус приехал в левенцовку и когда у него не получилось повернуть на Жукова, он с трудом развернулся на Еременко-Жукова, подождал людей, бежавших от конечной на поликлинике и отправился))
В этот раз нам остается об этом только мечтать...