Что-то у меня эти две фразы не собираются в одну...
Администрация УК писал(а):
.... Естественно, что за аренду площади будет взиматься арендная плата(для нужд дома) и будет оплачиваться потребленная электроэнергия. ... ... Мне кажется предложение интересное, поскольку принесет доход в дом, ...
Администрация УК писал(а):
Доход УК, поскольку УК будет договор заключать, если собственники решат. ...
-Категорически против автоматов с едой(присоединяюсь к реалистам-больше мусора, доступ непонятных личностей, отсутствие полезности особой- в 1 мкр-не так в каждом подъезде по магазину!), к тому же визуально превратить холл в торгашескую точку не хочется(а то ведь плавали, знаем- начнут "трикотажик" продавать!)
-За автоматы по оплате. Вот инет вырубился за неуплату(ну, не уследил!)- и нет доступа к оплате сего ресурса(ну или похожие ситуации).
-Категорически против автоматов с едой(присоединяюсь к реалистам-больше мусора, доступ непонятных личностей, отсутствие полезности особой- в 1 мкр-не так в каждом подъезде по магазину!), к тому же визуально превратить холл в торгашескую точку не хочется(а то ведь плавали, знаем- начнут "трикотажик" продавать!)
-За автоматы по оплате. Вот инет вырубился за неуплату(ну, не уследил!)- и нет доступа к оплате сего ресурса(ну или похожие ситуации).
Согласна.
Особенно вызывает опасения мусор, без него никак. А ещё, вдруг кому-нибудь действительно захотелось горячего кофе, не удержал стакан, уронил, а в итоге....Грязь, да и консьержкам работы прибавится. А вдруг, как уже упоминалось, консьержки нет.(((
И я тоже "за" автоматы по оплате, нужная вещь (иногда).
Я так считаю, что и сами установщики не будут свои автоматы устанавливать там, где не будет никакой рентабельности. И если во дворе есть продуктовый магазин, вряд-ли предложат тут же автомат с сыром и хлебом...
Думаю если организовать всё по уму (место размещения, доплата консъержке, видеонаблюдение круглосуточное, доступ обслуживающего персонала в присутствии консъержки, адекватный ассортимент, выгодная для подъезда арендная плата, вменяемые цены и т.д.), то я За. Я очень часто прихожу домой поздно, когда открыты только Лента или Метро, а тут если под боком, то можно и воспользоваться. Минусов конечно масса (учитывая специфику нашего народа), но если не пытаться сделать жизнь комфортнее, то она сама по себе таковой не станет.
Если у предпринимателей есть к нам такое предложение - значит у них есть либо толковый бизнесплан, либо положительный опыт (как собственный так и чужой).
В общем я не против.
В конце концов, надо заключить грамотно составленный договор, в котором будудет всё выгодно, для нас, прописано....
Я тоже ЗА,по такой холодине лишний раз и хлебом выходить не хочется в магазин и кофе я из автоматов люблю))) а как и что будет (грязь, вандализм и пр.) никто предугадать не может!!!
Уважаемые жители нашего микрорайона. В УК поступило предложение от предпринимателей по установке в подъездах домов автоматов двух типов: по продаже продуктов питания (хлеб, молоко, сыр, колбаса и др.) с холодильником, и по продаже - чай, кофе, снэки, мелкая бытовая химия и т.п. Т.е. предлагается открыть в подъезде своего рода продуктовый магазинчик, занимающий 3 кв.м. площади без персонала и всяких специальных разрешений, кроме разрешения собственников. По мнению владельцев, это выгодно и удобно для жителей, поскольку всегда можно приобрести товары первой необходимости не взирая на погоду и время суток. Кроме того, вам предлагают установить терминалы оплаты услуг сотовой связи, кабельного ТВ, ЖКХ, штрафов ГИБДД и т.п. Естественно, что за аренду площади будет взиматься арендная плата(для нужд дома) и будет оплачиваться потребленная электроэнергия. Автоматы антивандальные и ответственность за их сохранность УК нести не будет. Данный вид торговли, по информации предпринимателей, развит в странах Евросоюза, США, развивается в Москве и С.Петербурге. Эта информация для вашего рассмотрения и мне очень важно мнение продвинутой части жителей. Мне кажется предложение интересное, поскольку принесет доход в дом, ну а обеспечить порядок в подъезде - это наша проблема. Голосование на форуме устраивать не будем, просто выскажите свое мнение по этому вопросу. Спасибо.
А есть примеры ? Я имею ввиду фото этой чудо машины по продаже (хлеб, молоко, сыр, колбаса и др.)В моем представлении это аппараты которые стоят например в кастораме (кофе а рядом шоколадки с печянюшками). Замануха для детей и с такой проходимостью всё будет просрочка, а ребенку тяжело объяснить, что это "бяка".
Хочется больше информации.
А терменал, ЗА ещеб с Ростелекомом,Риком и УК Патриот без процентов
Ключи выдаваться не будут. Список допущенных к проверке автоматов будет у консьержей для контроля. А выгодность бизнеса - это их проблема, главное -это доход дома и чтобы не было нарушения благоустройства и порядка в подъезде.
Уважаемая Администрация УК
Огласите сумму предполагаемого дохода для одного подъезда.
Надеюсь, что Вам она уже известна.
Как-то всё малоинформативно! Действительно, огласите сумму которую будет получать 1 подъезд в месяц. Если это 1-2 тыс. руб., то на мой взгляд зачем они нужны со своими взвинченными ценами и просроченной продукцией! Тем более сами написали, что для этого не нужно никаких разрешений, соответственно никого контроля со стороны Роспотребнадзора не будет, а это значит что будут травить население продукцией, которая никак не контролируется и с перебитым сроком годности Я уже предлагал более доходный вариант для корпуса 3-12 и контролируемый с многих сторон, но инициативу УК не поддержала. Наверно в силу того, что все доходы были бы прозрачными для жильцов!
Не имея полной информации, такое голосование это как игра в одни ворота. Проходили мы уже такое голосование со сносом несущих конструкций, когда голосовавшим просто лапшу на уши вешали те же сотрудники УК (консьержки).
Я против автоматов.
Это лишний соблазн для детей потратить деньги. Все эти снэки, шоколадки, напитки - очень сложно им будет проходить мимо.
Мало того, что будут улетать карманные деньги, так еще и вредно это все.
Магазинов много, скоро еще больше будет. В чем проблема?
Не нужно нам ничего такого в подъездах.
Я за автоматы с напитками и снэками, а так же за терминалы оплаты. Только бы в последних предусмотреть возможность уплаты коммуналки нашей УК.
По другим продовольственным автоматам - против. Продукция с корткими сроками годности будет портиться и не приятно пахнуть.
Я ЗА подобные автоматы и терминалы.
Во-первых, потому что я часто возвращаюсь домой после 23 часов и мне было бы удобно что-нибудь приобрести в подобном автомате.
Во-вторых, потому что у меня жена когда гуляет с ребенком в коляске не может зайти в магазин. А вот что-нибудь купить в таком автомате, а не ждать пока я поздно вечером куплю в магазине и привезу, ей было бы удобно (со слов жены).
В-третьих, если это будет приносить доход нашему дому для тех же цветочков во дворе и ограждений, то я только будут рад этому.
А если постоянно бояться вандалов, бомжей, просроченных продуктов и грязи так тогда вообще можно жить как в "каменном веке" и отказываться от всех благ цивилизации.
Администрация УК
Не знаю куда затеряли мой пост,поэтому спрошу ещё раз-Что за фирма будет устанавливать эти аппараты и есть ли ещё по городу уже действующие аппараты этой фирмы в жилых домах? Или Левенцовка это пробный проект?
Т.к с точки зрения предпринимательства ставить такие аппараты в домах с небольшой проходимостью -это полная ерунда, т.к. затраты на сам аппарат, его обслуживание и аренду будут куда больше, чем его окупаемость.имхо