У меня таких нет. Всё косячное оббито, пройдено шлифофальной машиной и отшпаклёвано. на стыке потолок-стены плюс к этому будут уголки-они закроют неровности межпанельного шва
А кто-нибудь оклеивал стены стеклохолстом в реальности? Что легче, оклеить стеклохолстом или шпаклевать?
Нам мастер сначала выровнял стены(после неудачной шпаклевки),поклеил стеклохолст и шитроком потом шпаклевал, стены как яичко ровненькие под покраску
Что значит неудачно шпаклевки? Неужели зашпаклевать можно так плохо. Я не разу не шпаклевал, но мне лично кажется что при элементарном старании плохо сделать нельзя.
А кто-нибудь оклеивал стены стеклохолстом в реальности? Что легче, оклеить стеклохолстом или шпаклевать?
Нам мастер сначала выровнял стены(после неудачной шпаклевки),поклеил стеклохолст и шитроком потом шпаклевал, стены как яичко ровненькие под покраску
А зачем потом еще и стеклохолст шпаклевать?
Я как-то считал что в том и прелесть - наклеил на незашпаклеванную/шпаклеванную стену стеклохолст/стеклообои - и крась их себе...
А зачем потом еще и стеклохолст шпаклевать?
Я как-то считал что в том и прелесть - наклеил на незашпаклеванную/шпаклеванную стену стеклохолст/стеклообои - и крась их себе...
Это обсуждалось в начале данной темы.
Смысл в шпаклевании стеклохолста состоит в том, чтобы добиться эффекта гладкой стены, а не шероховатой, с однородной структурой,что в итоге обеспечит равномерное окрашивание поверхности.
Шпаклевка Шитроком (мелкодисперсная финишная шпаклевка) как раз и позволяет получить такую поверхность, которую затем окрашивают. Покрытие в итоге равномерно окрашенным получается, без полос и разводов. Полосы и разводы получаются на поверхности незашпаклеванного стеклохолста из-за неравномерной впитываемости поверхости, он ведь состоит из хаотически расположенных моноволокон, скрепленных синтетическим связующим, и упроченный (армированный) стеклянной сеткой.
В таком случае приходится неоднократно окрашивать стены.
Инфа из первой попавшейся статьи о стеклохолсте и его применении:
-технология наклеивания холста аналогична технологии работы с обоями. Первый лист клеится от угла, следующий ложится внахлёст на 3-4 см. После разглаживания холста резиновым валиком во избежание образования воздушных пузырей, место соединения листов стекловолокна прорезается острым малярным ножом, а лишние полоски холста удаляются. Внимательно просматривайте наклеенное волокно на предмет отслаивания. Избегайте сквозняков до полного высыхания материала.
Дальнейшая отделка включает в себя шпатлевание финишной шпатлёвкой, зачистку абразивной сеткой, грунтовку (желательно той же грунтовкой, которая применялась в начале работ) и окраску поверхности в 2 слоя....
Добавлено 21.08.2012 в 14:29
Я не пойму, почему такой интерес вызывает стеклохолст?
Он ведь в основном для упрочнения поверхности используется, в конструкциях, которые могут повлечь образование трещин (ок) (потолках из ГКЛ чаще всего).
А в наших панельных домах, мне кажется, разумнее всего клеить бесфактурную рогожку, и так же красить. Она приятнее в работе, её не нужно после наклейки шпаклевать, только красить, и в итоге вы получаете свою гладкую стенку или потолок быстрее и дешевле.
Не совсем понимаю - если у меня стеклохолст-елочка и я его зашпакляю - то получу под покраску гладкую поверхность, а не фигурную? А смысл тогда рисунка?
Я не пойму, почему такой интерес вызывает стеклохолст?
Мы классическим стеклохолстом оклеивали потолок из ГКЛ. В работе ведет себя хорошо, мне понравился, за исключением того, что могут руки от него чесаться.
Да и не скажу что прям догоро вышло, мы в Кастораме покупали со скидкой очень приятная цена была. И еще очень много осталось.
ни разу не встречала стеклохолст с фактурой, елочка или еще что-либо.
И, конечно, всё вышеописанное относилось к стандартному стеклохолсту, он бесфактурный.
Если у вас фактурное покрытие-его только красить остается после наклеивания...
Стеклохолст не имеет НИКАКОГО рисунка. Он имеет только разную плотность. Все что имеет рисунок-уже не стеклохолст а стеклообои. Стеклохолст хорошо армирует, отшпаклеванный стеклохолст (чисто рассейское ноу-хау, во все мире стеклохолст НЕ ШПАКЛЮЮТ. За пруфами-к заводам-изготовителям) не даст трещин. Обычно стеклохолст клеят поверх шпатлевки, либо на ровный , подготовленный (зачищенный, прогрунтованный и пропитанный клеем) бетон. Задача стеклохолста-скрыть все мелкие неровности и армировать поверхность. Можно красить. У меня так покрашены потолки в спальне и декоративные полки из ГКЛ на кухне:
Silent
Меня привлекает то, что если после стеклохолста стены покрасить, то будет фактурная стена с неоднородным цветом краски, как в интерьерах в американских фильмах. Идеально ровная шпаклеваная и покаршенная стена мне кажется глупым и трудоемким вариантом.
Стеклохолст для армирования трещин и визуального вырвнивания до идеала , вдавливается в шпатлевку и ( или) шпатлюется сверху . На счет красоты неотшпатлеванного стеклохолста дело вкуса, лично мне это напоминает какие либо кафе типо Макдональдс или офисы где не уютно , для квартиры лучше шпатлевать
поночка Стеклохолст может клеится сверху шпатлевки, НЕ ВДАВЛИВАЯ!!! Как обои. Сверху стеклохолст НЕ ШПАКЛЮЕТСЯ!!! Нет, конечно его можно отшпаклевать, но это уже российская отсебятина...Красится стеклохолст шикарно, вид после-замечательный, НИЧЕМ от просто зашпатлеванной повехности неотличим. Клйте смело и красте. Но надо хорошо сделать стыки (впритык)