Борис
Мы прописывались через Госуслуги. После отметки на Коммунистическом, В УК к паспортистке не ходили. Квитанция с УК за тот месяц, когда мы прописались, пришла уже с указанием прописанных человек.
Вообще-то, паспортистка ездит каждую неделю на Коммунистический, сдает документы, которые собрала здесь и, делает сверку по тем, кто прописался/выписался через сайт Госуслуги.
Добрый день! Подскажите, если через госуслуги прописать не близкого родственника, то как это сделать? В графе вроде только три подпункта...для регистрации себя (собственника), ребёнка или близкого родственника..., вот и растерялась.
Добрый день! Подскажите, если через госуслуги прописать не близкого родственника, то как это сделать? В графе вроде только три подпункта...для регистрации себя (собственника), ребёнка или близкого родственника..., вот и растерялась.
Ну так это тот самый не близкий родственник должен подавать заявку на госуслугах от своего имени. Там указать вас как собственника того помещения куда прописывается. Потом вас вместе пригласят, с собой паспорта и свидетельство о собственности. Время назначают отличное от времени приёма по "живой" очереди, так что там весьма свободно будет, процедура прописки займёт минут 5-10
Здравствуйте, подскажите сколько дней проходит с момента оформления заявления на прописку через госуслуги и до реального получения паспорта со штампом?
Добрый день! При прописки через госуслуги требуется на детей справка формы 8 с предыдущего места жительства, а если этой справки нет, смогут ли прописать, кто сталкивался, насколько она обязательна?
Уважаемые соседи! Сталкивался кто-нибудь с ситуацией: я из тех, кто оформлял право собственности после 15.07.2016 (когда перестали выдавать свидетельства). Сейчас через госуслуги пытаюсь прописаться. Пришло приглашение явиться на Коммунистической в определенную дату; с собой иметь оригинал выписки ЕГРН. Вот у меня вопрос: что значит оригинал? Я заказывала электронную выписку в Росреестре. Оплатила пошлину. На почту мне пришла ссылка для скачивания выписки. Распечатала её. Она подойдет? Или нужно топать ножками в Росреестр и получать бумажную выписку там?
Добрый день! При прописки через госуслуги требуется на детей справка формы 8 с предыдущего места жительства, а если этой справки нет, смогут ли прописать, кто сталкивался, насколько она обязательна?
Справка обязательна, так как перечислена в документах, необходимых для прописки. Если дети были прописаны, то у паспортиста получите справку (а возможно, она у вас есть, должны были выдать, когда прописывали детей). Если дети не были прописаны, то заплатите штраф, и вас пропишут.
Справка обязательна, так как перечислена в документах, необходимых для прописки. Если дети были прописаны, то у паспортиста получите справку (а возможно, она у вас есть, должны были выдать, когда прописывали детей). Если дети не были прописаны, то заплатите штраф, и вас пропишут.
Я прописывал ребенка через нашего паспортиста. Справки по ф. 8 у нас не было. Эта справка выдается ФМС. Идеально, если паспортист сама "входит в положение" и собственноручно помогает решить сей вопрос. Иначе, прямой путь в ФМС и разбираться с этим вопросом по месту. И да, Госуслуги тут не помогут.