Эх, мужчины, мужчины, кому чего, а лысому до бани...
Ой, а женщины значит божьей росой питаются.
В любви им важны только чувства и отношения, говорят лишь о высоком, не едят мясо, и, вообще, настолько чисты, что баня им не нужна....
ValentinaS
спасибки) Riyu
Когда-то у мужа моего (тогда еще будущего) была четырка, и желание сделать аэрографию на весь капот с изображением голлума из властелина колец. Я решила ему предложить такую альтернативу - сделала из бисера голлума, ну типа на зеркало повесить)
anykisy
Такое впечатление, что голлум огромный, ростом с человека, сидит на полу в углу комнаты. Но раз его можно повесить на зеркало, значит, маленький? Вообще биссероплетение довольно муторное дело, сама плела бусы и браслеты.
сельмаш
)))) Это он у окошка на подоконнике сидит)
Да, я уже 2 года ничего не изобретала нового из бисера. С появлением ребенка о таких маленьких сыпучих штучках приходится забыть. Да и времени теперь вообще нет, а это действительно муторное дело, когда берешься с непривычки, еще и не выходит ничего, да еще и долго-долго все делать нужно. И настроение нужно очень определенное, состояние души так скажем, чтобы получалось.
Сейчас я перешла на вязание - успокаивает, и польза есть.
envoyatthenet
Ну вот рецептик из интернета:
Необходимые ингредиенты:
- фарш мясной - 600 гр. говядина, 400 гр. свинина,
- лук репч. - 2 средн. головки,
- белый хлеб - 2 куска,
- молоко - 100 мл.,
- соль, перец,
- виноградные листья - 200 гр (маринованные, у нас продаются на рынке).
Соус:
- сметана,
- чеснок.
Приготовление:
Виноградные листья отварить в кипящей воде 10-15 мин, остудить.
Приготовить мясной фарш.
На лист укладывается фарш, со стороны выступающих прожилок, тщательно заворачивается и плотно укладывается слоями в кастрюлю. В кастрюлю налить воду на 1 см выше продуктов,посолить и сверху на долму положить тарелку, когда вода закипит, убавить и варить до готовности 40 мин.
Чеснок измельчить и добавить в сметану, перемешать.
Получается ооочень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Но я делаю еще проще, виноградные листья, свиной фарш, рис немного, лук (еще можно маленькую морковочку мелко потереть), перец и специи. Соль в начинку класть чуть-чуть, потому что у виноградных листьев есть свой кисловатый привкус, чтобы не пересолить. И в сам фарш немножко воды, чтобы не были грубыми, сухими).
Еще, я и на дно кладу тарелку, чтобы не прилипали. И, сначала скрутить голбуы, потом залить кипятком, уже 5 минут покипевшей водой, накрыть тарелкой, и варить на медленном огне, около 40 минут.
И все, можно кушать. Я люблю просто с холодной сметанкой.
anykisy
Спасибо, меня, собственно Ваш вариант и интересовал. А вот обещанное "алверды" Вам:
Кура в апельсинах
Куру разрезать, промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить. Сложить в глубокую сковороду или жаровню, добавить 1\2стакана бульона.
Лук (кольцами) и морковь (кружочками)обжарить на масле ,сюда же добавить апельсины, очищенные от кожуры и поломанные на кусочки. Апельсины слегка припечь, прижимая вилкой .Одновременно на этой же сковороде слегка отколеровать 1ст. ложку муки. Добавить немного бульона, размешивая в нём муку. Всё со сковородки выложить на куру. Прикрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне или в духовке.
На 1 куру - 2-3апельсина(от размера). Вкусно.