Добрый день!
Сергей Вячеславович по адресу Жданова 19 кв 239 3 подъезд 1 этаж сосед снес полностью в кухне балконный блок и по всей видимости затронуты батареи . Батарею просто не видно на фото . Прошу СРОЧНО Отреагировать и если это в ваших силах заставить вернуть все в первоначальное состояние. Если у вас нет на это полномочий подскажите куда обратиться с этим вопросом. Есть информация что квартира будет переводиться в нежилой фонд.
Факт
Во вторник займемся этим вопросом. Перевести в нежилой фонд возможно только при согласии всех собственников дома. Не думаю, что это возможно. А с перепланировкой следует обращаться в администрацию района или в прокуратуру, можно и в ГЖИ.EvgenK
Вам уже неоднократно сообщалось балансовое разграничение. Повторяться не буду.
Факт
Во вторник займемся этим вопросом. Перевести в нежилой фонд возможно только при согласии всех собственников дома. Не думаю, что это возможно. А с перепланировкой следует обращаться в администрацию района или в прокуратуру, можно и в ГЖИ.EvgenK
Уточните пожалуйста.
Чтобы вернули в первоначальное состояние мне обращаться в УК или прокуратуру, ГЖИ, администрацию.?
EvgenK
Мне это понятно, не понятно почему я должен спонсировать благоустройство территорий других домов, если уж наша территория на балансе города находится, что тогда делает УК конкретно для нашего дома? Полусферы увидел, спасибо, Но все таки хотелось бы зелени.
Дозвонилась по телефону 2442664, сказали высоковольтная авария на линии, не будет света до 9 часов ориентировочно. Кашмар ребенок ждать не будет, и что в таких случаях делать, где разогревать еду?
Скажите, зачем высаживать туи на открытом ветренном пространстве, заранее предрекая им гибель? Это "на отвали" сделано?
Мало у нас по району погибло, высохло этих кустарников? Не наше это растение, за ним особый уход нужен и не везде сажать можно. В заветренном месте еще куда ни шло. Неужели нет других кустарников или деревьев для посадки? Карликовые клены, рябинки. Они не будут сильно затенять первые этажи, но будут ЖИТЬ.
Я не поленюсь и сфотографирую вновь высаженные растения, а потом сниму, что с ними произошло.
корпус 3-9
Ваш ответ ожидаемый. И я, видимо, очень верно написала фразу "на отвали".
Но так, если по-честному, вы сами думаете эти туи будут жить? Восточная сторона, ветренная.
Вы же видите сколько их по району пропавших, сгоревших стоит, зачем продолжать сажать?
Я бы Вас только поблагодарила и мне бы было все ТАК, если бы там появились растения, которые будут жить и радовать глаз. А это ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ (наших причем).
Ваш ответ ожидаемый. И я, видимо, очень верно написала фразу "на отвали".
Но так, если по-честному, вы сами думаете эти туи будут жить? Восточная сторона, ветренная.
Вы же видите сколько их по району пропавших, сгоревших стоит, зачем продолжать сажать?
Я бы Вас только поблагодарила и мне бы было все ТАК, если бы там появились растения, которые будут жить и радовать глаз. А это ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ (наших причем).
Попрошу модератора не удалять мое сообщение, это форум и каждый здесь имеет право на свое мнение.
И УК здесь наемная организация и выступает ради наших интересов.
Еще раз повторюсь по поводу упертости УК по "озеленению" района туями, которые обновляют каждые полгода, и с той же регулярностью они превращаются в сухостой. Считаю, что это кому то выгодно. Другого объяснения этому процессу у меня нет.
А поэтому, предлагаю Администрации УК проводить опрос жителей на предмет благоустройста и озеленения с указанием перечня работ и материалов.
А если уж решились на туи (прекрасное вечнозелено растение), то проинструктируйте дворников о правилах ухода за этим растением в условиях донского климата.