Организация, работающая на ОСНО, обязана выделять НДС в своих документах (выставленных).
Это вопрос к УК, или даже к Министерству Жкх, разработавшему форму квитанции.
Наверно это и есть нюансы отличающие Жкх от обычных торговый или производственных организаций.
LinaK, мне всё равно за что вы платите.
Высказала свою точку зрения и на истину в последней инстанции не претендую.
Добавлено 22.07.2016 в 13:01
alive писал(а):
ValentinaS
УК работает с НДС, на общей системе налогообложения. Об этом неоднократно сообщал представитель УК.
Организация, работающая на ОСНО, обязана выделять НДС в своих документах (выставленных).
конечно... еще и счета-фактруры выставлять)
это не про УК
документ -квитанция не содержит обязательного к заполнению реквизита "НДС"! и УК не обязана выделять НДС в квитанциях при реализации услуг населению!
и вообще мы тут собрались не для того, чтобы проверять свои знания в бухгалтерском учете))
давайте не будем больше обсуждать этот совсем не касающийся нашей темы вопрос
Добавлено 22.07.2016 в 14:06
Давайте повторим список желающих установить камеры , может, еще кто-то присоединится )
1. Михаил 1 секция, 4 этаж;Я за камеры в обоих лифтах,первом этаже и на улице)
2. Ромашка 1 секция, 4 этаж;
3. OlgaK- 1 секция, 5 этаж;
4. boss_original 1 секция,16 этаж;- предложение 2,3,6 за камеры в обоих лифтах,первом этаже и на улице
5. Annafrancesca - 1 секция 17 этаж
6. Ася - 1 секция 17 этаж
7. LinaK-2 секция, 7 этаж; - предложение 5,6
8. nikneo - 2 секция, 10 этаж;
9. Наденька -3 секция, 5 этаж;
10. Vasilek - 3 секция, 7 этаж - предложение 5,6,7
11. незнайка- 3 секция, 14 этаж;
12. Mister Rezvan - 3 секция 17 этаж - вариант номер 6 (2 камеры в лифте, 1 камера вход в подъезд, 1 над входом на лестницу с улицы );
13. Aleksey - 4 секция, 11 этаж;
14. Анастасия 4 секция 12 этаж;
15. svserkova - 4 секция 19 этаж;
16. Neonilla - 5 секция, 2 этаж;
17. serenyty -5 секция, 5 этаж; - предложение 2,3,5,6
18. Megapekar - 5 секция, 7 этаж;
19. Lelka 5 секция, 7 этаж;
20. Johnny 5 секция, 8 этаж;
21. Асенька - 5 секция, 8 этаж
22. Птица счастья - 5 секция, 12 этаж - предложение 1,3,5,6
23. Бумбараш - 5 секция, 13 этаж
24. Alexey6-8 - 5 секция, 14 этаж
25. bycinka 5 секция 17 этаж.
26. Лика - 5 секция 17 этаж.
27. Соседушка - 5 секция 19 этаж
28. Ogurezzz - 5 секция 19 этаж
С какой легкостью и радостью люди рассуждаю 50-100р это копейки. За 2 года к платежкам упало (тоже копейки) кап ремонт,новы налог на недвижимость и ещё масса скрытых поборов! Вот вас 30человек и скидывайтесь копейкина 4 месяца вам разобьют,а может и кредит на пару лет оформят!
P.s я не жадный, просто обеспечивать бездарей из ук не собираюсь
С какой легкостью и радостью люди рассуждаю 50-100р это копейки. За 2 года к платежкам упало (тоже копейки) кап ремонт,новы налог на недвижимость и ещё масса скрытых поборов! Вот вас 30человек и скидывайтесь копейкина 4 месяца вам разобьют,а может и кредит на пару лет оформят!
А я готова эти 50 руб. платить за безопастность, потому как не дай Бог, что то случается так сразу спрашивают- камеры есть и все просят видеосъёмку, все эти фотороботы и т.п. И пусть даже ничего и не случится, я не обеднею из за 50 руб., вы сами говорите что нас обирают, мы и не знаем, а знаем -ни чего не можем сделать. А камеры это инициатива жильцов. Надеюсь сознательных жильцов будет совсем не 30, а большинство)
А я готова эти 50 руб. платить за безопастность, потому как не дай Бог, что то случается так сразу спрашивают- камеры есть и все просят видеосъёмку, все эти фотороботы и т.п. И пусть даже ничего и не случится, я не обеднею из за 50 руб., вы сами говорите что нас обирают, мы и не знаем, а знаем -ни чего не можем сделать. А камеры это инициатива жильцов. Надеюсь сознательных жильцов будет совсем не 30, а большинство)
Поддерживаю Вас. Только нас не 30, а больше) некоторые просто не хотят отписываться, а есть и те, кто вообще форум не читает и не знает о нашем обсуждении.
Камеры нужны. Тем более, что вешать их нам будут безопасники, значит повесят так, что лица будет видно детально и сделают всё по уму, чтоб находить было легче.
Добавлено 22.07.2016 в 23:22
julya писал(а):
Получается Вы будете платить только за камеры? Консьержей у Вас не будет?
Консьержи будут (это даже не обсуждается), и камеры тоже (рано или поздно, но всё равно будут).
Добавлено 22.07.2016 в 23:32
ksi123 писал(а):
Потому что это -вопрос безопасности.
Вон, в 6-7 еще мало кто заселился - а уже громить подъезд начали. Только теперь в 6-7 проблемы с голосованием - как всех собрать, а это сложно, ведь заселяться дом будет еще пол года - год, а то и больше, да и вообще организовать сбор подписей. Я спрашивала УК по поводу 6-7, сказали что помогут, если жильцы сами обратятся, но как их собрать, если очень много квартир пустует? У нас есть возможность решить всё сейчас и не ждать, пока что-то плохое случится.
Ваши смешки не уместны.
Да, это не много за безопасность и не много, по сравнению со стоимостью квартир, которые мы купили.
Налоги, кап ремонт и тд.- это инициатива государства - вот Президенту и пишите. А камеры - наша инициатива, заботимся о благополучии себя и своих семей как можем.
В будущем (по желанию, кому это надо) еще и сами скинемся и дополнительные камеры на парковку поставим или по периметру дома, или еще куда захотим, благо это уже заранее предусмотрели и оборудование новое докупать не придется - только пару камер. На весь дом будет возможность повесить еще 10 дополнительных камер.
Вся Левенцовка подтвердит, что в домах, где есть камеры - живется спокойнее, по сравнению с теми домами, в которых они не стоят.
Поддерживаю Вас. Только нас не 30, а больше) некоторые просто не хотят отписываться, а есть и те, кто вообще форум не читает и не знает о нашем обсуждении.
Камеры нужны. Тем более, что вешать их нам будут безопасники, значит повесят так, что лица будет видно детально и сделают всё по уму, чтоб находить было легче.
Добавлено 22.07.2016 в 23:22
julya писал(а):
Получается Вы будете платить только за камеры? Консьержей у Вас не будет?
Консьержи будут (это даже не обсуждается), и камеры тоже (рано или поздно, но всё равно будут).
Добавлено 22.07.2016 в 23:32
ksi123 писал(а):
Потому что это -вопрос безопасности.
Вон, в 6-7 еще мало кто заселился - а уже громить подъезд начали. Только теперь в 6-7 проблемы с голосованием - как всех собрать, а это сложно, ведь заселяться дом будет еще пол года - год, а то и больше, да и вообще организовать сбор подписей. Я спрашивала УК по поводу 6-7, сказали что помогут, если жильцы сами обратятся, но как их собрать, если очень много квартир пустует? У нас есть возможность решить всё сейчас и не ждать, пока что-то плохое случится.
Ваши смешки не уместны.
Да, это не много за безопасность и не много, по сравнению со стоимостью квартир, которые мы купили.
Налоги, кап ремонт и тд.- это инициатива государства - вот Президенту и пишите. А камеры - наша инициатива, заботимся о благополучии себя и своих семей как можем.
В будущем (по желанию, кому это надо) еще и сами скинемся и дополнительные камеры на парковку поставим или по периметру дома, или еще куда захотим, благо это уже заранее предусмотрели и оборудование новое докупать не придется - только пару камер. На весь дом будет возможность повесить еще 10 дополнительных камер.
Вся Левенцовка подтвердит, что в домах, где есть камеры - живется спокойнее, по сравнению с теми домами, в которых они не стоят.
P.S. Вы жадный, не обманывайте себя.
Если Будете обзываться жадиной я Вам в лифте пописаю!
89287768546
Я тоже с 6-7. Тоже считаю, что камеры нужны. Вандализм только начался. Предлагаю найти еще желающих и обратиться в УК с просьбой организовать голосование.
LinaK, мне всё равно за что вы платите.
Высказала свою точку зрения и на истину в последней инстанции не претендую.
Добавлено 22.07.2016 в 13:01
alive писал(а):
ValentinaS
УК работает с НДС, на общей системе налогообложения. Об этом неоднократно сообщал представитель УК.
конечно... еще и счета-фактруры выставлять)
это не про УК
документ -квитанция не содержит обязательного к заполнению реквизита "НДС"! и УК не обязана выделять НДС в квитанциях при реализации услуг населению!
и вообще мы тут собрались не для того, чтобы проверять свои знания в бухгалтерском учете))
давайте не будем больше обсуждать этот совсем не касающийся нашей темы вопрос
Добавлено 22.07.2016 в 14:06
Давайте повторим список желающих установить камеры , может, еще кто-то присоединится )
1. Михаил 1 секция, 4 этаж;Я за камеры в обоих лифтах,первом этаже и на улице)
2. Ромашка 1 секция, 4 этаж;
3. OlgaK- 1 секция, 5 этаж;
4. boss_original 1 секция,16 этаж;- предложение 2,3,6 за камеры в обоих лифтах,первом этаже и на улице
5. Annafrancesca - 1 секция 17 этаж
6. Ася - 1 секция 17 этаж
7. LinaK-2 секция, 7 этаж; - предложение 5,6
8. nikneo - 2 секция, 10 этаж;
9. Наденька -3 секция, 5 этаж;
10. Vasilek - 3 секция, 7 этаж - предложение 5,6,7
11. незнайка- 3 секция, 14 этаж;
12. Mister Rezvan - 3 секция 17 этаж - вариант номер 6 (2 камеры в лифте, 1 камера вход в подъезд, 1 над входом на лестницу с улицы );
13. Aleksey - 4 секция, 11 этаж;
14. Анастасия 4 секция 12 этаж;
15. svserkova - 4 секция 19 этаж;
16. Neonilla - 5 секция, 2 этаж;
17. serenyty -5 секция, 5 этаж; - предложение 2,3,5,6
18. Megapekar - 5 секция, 7 этаж;
19. Lelka 5 секция, 7 этаж;
20. Johnny 5 секция, 8 этаж;
21. Асенька - 5 секция, 8 этаж
22. Птица счастья - 5 секция, 12 этаж - предложение 1,3,5,6
23. Бумбараш - 5 секция, 13 этаж
24. Alexey6-8 - 5 секция, 14 этаж
25. bycinka 5 секция 17 этаж.
26. Лика - 5 секция 17 этаж.
27. Соседушка - 5 секция 19 этаж
28. Ogurezzz - 5 секция 19 этаж
занимаемся установкой ip видеонаблюдения, с возможностью удаленного просмотра видео через интернет. вопросы в личку, предаставлю примеры качества видео по ссылке.
После длительного и тщательного изучения всех предложений, по критериям цена-качество была выбрана организация 7.
Это Охранное Агентство "Сапсан", монтировать оборудование будет ООО "Асгард". Данные организации входят в группу компаний, которая занимается всеми видами охранных услуг:
- Охрана квартиры и дома
- Охрана офисов, магазинов, салонов, аптек и т.д.
- Охрана особых объектов : Ломбарды, банки, ювелирные магазины и т.д.
- Физическая охрана (Вооруженная, со спец.средствами)
- Системы видеонаблюдения
- Охранные, тревожные и пожарные сигнализации
- Системы контроля и управления доступом
- Домофоны
- и т.д.
15 летний опыт в сфере охранных услуг. Собственные группы быстрого реагирования.
УК подготовила окончательный расчет. К сумме, предложенной Сапсаном, прибавится еще и НДС +10 % (доход УК). Без этого никак нельзя.
Вот окончательный расчет суммы, которую нам предлагается оплатить:
За эту сумму у нас будет: 4 антивандальные камеры с хорошим качеством изображения на улице и в подъезде, камера в каждом лифте. Сумма будет делиться на все подъезды поровну. Т.е. по 1347 рублей с квартиры единовременно. Потом за обслуживание УК платить 60 коп. с кв.м. ежемесячно, за эти деньги будет проводиться ежемесячное обслуживание камер в лифтах и подъезде/улице+ накапливаться резерв для приобретения новых камер (когда старые выйдут из строя или устареют), возможно установим камеры на парковку (об этом потом нужно будет разговаривать с УК).
УК будет вести переговоры с Сапсаном, возможно, уплату данной суммы получится рассрочить на 3-4 месяца. Если получится-об этом будет объявлено позже.
Также разговаривала с сотрудником Сапсана и попросила отписаться на нашем форуме, т.к. вопросов по установке видеонаблюдения у соседей будет много. Сегодня он зарегистрируется на сайте и поотвечает на возникающие вопросы.
Сегодня встречался с компанией, которая занимается установкой технических систем безопасности. Они осмотрели наш дом и выставили предварительный счет
Гарантия на данное оборудование 5 лет и по этому не нужно скидываться на обслуживание!
Еще один плюс- компания находится практически напротив нас и не будет проблем с исполнением гарантийных обязательств.
Камеры антивандальные с звукозаписью. Для установки в лифтах нужно разрешение от обслуживающей компании на выделении двух каналов в шине (кабеле) лифта, это делается через УК, т.к. у УК договор с компанией обслуживающей лифты.
Сегодня встречался с компанией, которая занимается установкой технических систем безопасности. Они осмотрели наш дом и выставили предварительный счет
Гарантия на данное оборудование 5 лет и по этому не нужно скидываться на обслуживание!
Еще один плюс- компания находится практически напротив нас и не будет проблем с исполнением гарантийных обязательств.
Камеры антивандальные с звукозаписью. Для установки в лифтах нужно разрешение от обслуживающей компании на выделении двух каналов в шине (кабеле) лифта, это делается через УК, т.к. у УК договор с компанией обслуживающей лифты.
Добрый день.
УК уже начала работать с Асгардом, их представитель еще неделю назад ездил к ним, договаривались по данным вопросам. Бланки для голосований, насколько я знаю, уже готовятся под цены, указанные организацией 7, возможно, уже и готовы.
Еще, к камерам в лифте есть особые требования:
Видеокамеры не должны нарушать работу лифтов и лифтового оборудования. В частности своей работой видеокамеры не должны препятствовать передачи сигнала дежурному диспетчеру о неисправности лифтов, т.е. работе "кнопке вызова диспетчера" не должна мешать видеокамера.
Получить согласие у производителя лифтов и обслуживающую дом лифтовую компанию согласие на установку в лифте видеокамер круглосуточного наблюдения.
Получить разрешение на установку видеокамер наблюдения в Ростехнадзоре и т.д.
Организация, которую Вы предложили, сможет самостоятельно и в кратчайшие сроки получить все необходимые разрешения? УК этим заниматься не будет. Асгард один из немногих, кто все эти согласования берет на себя, у них вся группа компаний занимается обеспечением безопасности, причем объекты серьезные: порты, заводы, крупные организации, на Шератоне вроде бы тоже они устанавливали. Естественно, все пути-выходы налажены.
Если говорить про+ в исполнении обязательств этой организации, то она входит в Группу компаний, в ней Асгард, охранное агентство Сапсан, Генерал и т.д. Так что с исполнением гарантийных обязательств проблем не будет, репутация этих организаций проверена.
Главное- чтобы вообще голосование теперь не накрылось, т.к. почему-то когда выбрали организацию, согласовали с ней все вопросы, начали работать и уже выходим на голосование - начали поступать новые предложения, то организация не нравится, то сумма.
В итоге УК скажет, что т.к. поступило много новых предложений и по ним нет единого мнения - голосование отменяется. И останемся мы ни с чем. Точнее с чем: с выбитыми дверями, бардаком в подъездах и т.д. В 6-7 уже входную дверь выбили, а в 6-5 выбили дверь в квартире, в которой пока никто не живет и разгромили то, что внутри.
Конечно, спасибо Вам, что Вы думаете о безопасности, что узнали, еще одну организацию предложили. Но было бы это хотя бы на пару-тройку недель раньше, ведь все соседи знали еще пару месяцев назад, что нужно искать организацию по установке видеонаблюдения.... Теперь уже всё решено, подошли к заключительному этапу: голосованию. А если голосование отложится сейчас - то потом только через год, а то и больше, можно будет собрать собственников, да и то, если получится.
Отличия в прайсах по качеству и цене оборудования. Нужно качество камер сравнивать. Лучше установить подороже, но качественное, чем подешевле, но с качеством, которое будет хромать. Самые дешевые камеры нам и УК предлагала. Если кто разбирается в камерах, пожалуйста, прокомментируйте.
Если у кого-то из собственников есть вопросы к Асгарду - задавайте. Их представитель уже зарегистрирован на сайте и читает наши сообщения. Он прочитает и ответит на все вопросы, которые нас интересуют.
Это как то странно, как спрашивали про предложения молчали, теперь как выбрали так началось. Нормальный вариант, обслуживание, гарантия, адекватная цена. Это все происки тех кто против. Так что нормальный вариант 7, его и оставлять, а то точно будем не с камерами а с разбитыми дверями. Камеры нормальная практика в наше время, но все равно находятся противники, вернее даже не противники, а те кто вроде и за только пусть другие платят.
Я за установку камер.
Поддерживаю любой вариант который выберет большинство, в том числе и вариант №7.
Соседи высказывайтесь - а то смутьяны начали просыпаться!