Я что то не заметила,что мы выбирали какую-то компанию,кто то это сделал явно за нас
Посмотрите стр. 4 темы.
Из выбранных вариантов наш же сосед (т.е. незаинтересованное в какой-то корысти лицо, а точнее заинтересованное чтобы цена соответствовала качеству) сравнил цены в интернете, еще не зная где какая организация, потом я ему дала номера телефонов 2 организаций (т.к. ни названий оргнаизаций, ни их телефонов на форуме не было, я скрыла реквизиты для большей объективности), в которых была минимальная накрутка по сравнению с ценами интернет-магазинов, затем сосед созвонился с ними и начал задавать интересующие вопросы по поводу установки камер, их обслуживания, согласования разрешений на камеры в лифте и т.д.. В итоге остался вариант № 7.
Так что всё было максимально объективно.
Анна, извините за нескромный вопрос: а Вы из какой секции нашего дома? Просто Вашего имени в списке голосующих за видеонаблюдение в нашем доме нет. Или Вы не проголосовали потому что категорически против камер? Голосовали только жители дома 6-8, т.к. установка камер планируется именно в 6-8.
Я из 1 секции,Птица счастья. Голосование здесь не имеет силы,проголосуем при получении ключей
Пусть представитель напишет здесь,за чей счет будет производится замена поломанного вандалами оборудования,например
УК уже начала работать с Асгардом, их представитель еще неделю назад ездил к ним, договаривались по данным вопросам. Бланки для голосований, насколько я знаю, уже готовятся под цены, указанные организацией 7, возможно, уже и готовы. Что значит уже начали работать?
1. Цены у Асгарда выше, чем у "Фактора Безопастности"!
2. Оборудование указанное в счете "Асгарда/Сапсан" уступает по характеристикам оборудованию в счете от "Фактора Безопастности"?!
3. Нет абонентской оплаты, т.к. производитель дает гарантию 5 лет.
При всех этих плюсах мы "выберем" худшее предложение?! Странное решение!
Еще, к камерам в лифте есть особые требования:
Видеокамеры не должны нарушать работу лифтов и лифтового оборудования. В частности своей работой видеокамеры не должны препятствовать передачи сигнала дежурному диспетчеру о неисправности лифтов, т.е. работе "кнопке вызова диспетчера" не должна мешать видеокамера.
Получить согласие у производителя лифтов и обслуживающую дом лифтовую компанию согласие на установку в лифте видеокамер круглосуточного наблюдения.
Получить разрешение на установку видеокамер наблюдения в Ростехнадзоре и т.д.
Организация, которую Вы предложили, сможет самостоятельно и в кратчайшие сроки получить все необходимые разрешения? УК этим заниматься не будет. Асгард один из немногих, кто все эти согласования берет на себя, у них вся группа компаний занимается обеспечением безопасности, причем объекты серьезные: порты, заводы, крупные организации, на Шератоне вроде бы тоже они устанавливали. Естественно, все пути-выходы налажены.
Если говорить про+ в исполнении обязательств этой организации, то она входит в Группу компаний, в ней Асгард, охранное агентство Сапсан, Генерал и т.д. Так что с исполнением гарантийных обязательств проблем не будет, репутация этих организаций проверена.
Чем меньше компания, тем проще с ней работать. Проверенный факт!
То что их все знают, это не показатель! !!
Сейчас выигрывают те, кто предлагают лучшие условия во всем!
Главное- чтобы вообще голосование теперь не накрылось, т.к. почему-то когда выбрали организацию, согласовали с ней все вопросы, начали работать и уже выходим на голосование - начали поступать новые предложения, то организация не нравится, то сумма.
В итоге УК скажет, что т.к. поступило много новых предложений и по ним нет единого мнения - голосование отменяется. И останемся мы ни с чем. Точнее с чем: с выбитыми дверями, бардаком в подъездах и т.д. В 6-7 уже входную дверь выбили, а в 6-5 выбили дверь в квартире, в которой пока никто не живет и разгромили то, что внутри.
А здесь, уважаемая "Птица, Вы начинаете давить...
Конечно, спасибо Вам, что Вы думаете о безопасности, что узнали, еще одну организацию предложили. Но было бы это хотя бы на пару-тройку недель раньше, ведь все соседи знали еще пару месяцев назад, что нужно искать организацию по установке видеонаблюдения....
Как знали?
Какие ВСЕ соседи? Многие и про форум не знают! Лично я защел на данное обсуждение недавно.
Теперь уже всё решено, подошли к заключительному этапу: голосованию. А если голосование отложится сейчас - то потом только через год, а то и больше, можно будет собрать собственников, да и то, если получится.
Отличия в прайсах по качеству и цене оборудования. Нужно качество камер сравнивать. Лучше установить подороже, но качественное, чем подешевле, но с качеством, которое будет хромать. Самые дешевые камеры нам и УК предлагала. Если кто разбирается в камерах, пожалуйста, прокомментируйте.
Если у кого-то из собственников есть вопросы к Асгарду - задавайте. Их представитель уже зарегистрирован на сайте и читает наши сообщения. Он прочитает и ответит на все вопросы, которые нас интересуют.
Lesus
что вы опять воду боломутите ну уже настроились все на 7 вариант ! сейчас опять начнется 50 страниц болтологии ! а то что вы зашли на форум недавно это ваше упущение .Скажите спасибо что у нас есть хоть такой вариант в отличии от других корпусов
Я из 1 секции,Птица счастья. Голосование здесь не имеет силы,проголосуем при получении ключей
Пусть представитель напишет здесь,за чей счет будет производится замена поломанного вандалами оборудования,например
Понятно, что не имеет официальной силы. Но если бы тут голосования не было, вопрос о необходимости камер не поднялся бы. И голосовали, чтобы знать кто что думает по поводу предложений и для дальнейшего взаимодействия.
Я ничуть не хотела Вас обидеть.
На сколько я знаю, антивандальное оборудование на то и антивандальное, чтобы его не сломали. Если всё же сломают (что практически исключено), то менять его будет УК за счет средств резервного фонда (который будет накапливаться из наших ежемесячных платежей). Организация дает гарантию на качество работы оборудования, так что вопрос не к ней, а к УК.
Добавлено 26.07.2016 в 22:59
Lesus писал(а):
Что значит уже начали работать?
1. Цены у Асгарда выше, чем у "Фактора Безопастности"!
2. Оборудование указанное в счете "Асгарда/Сапсан" уступает по характеристикам оборудованию в счете от "Фактора Безопастности"?!
3. Нет абонентской оплаты, т.к. производитель дает гарантию 5 лет.
При всех этих плюсах мы "выберем" худшее предложение?! Странное решение! </strong>
Чем меньше компания, тем проще с ней работать. Проверенный факт!
То что их все знают, это не показатель! !!
Сейчас выигрывают те, кто предлагают лучшие условия во всем!
А здесь, уважаемая "Птица, Вы начинаете давить...
Как знали?
Какие ВСЕ соседи? Многие и про форум не знают! Лично я защел на данное обсуждение недавно.[/b]
Это значит, что согласовали вопросы насущные с УК и начали готовить бланки под конкретные суммы. Кода мы с Oqurezzz были в УК, их юрист уже вроде бы как начинал работать над этим вопросом.
По характеристикам оборудования я не разбираюсь, поэтому комментировать не буду. Если есть знающие люди, пожалуйста, прокомментируйте чем камеры варианта 7 плохи.
Лучшие условия во всем.... Если Вы намекаете на откаты - то их нет и быть не может, лично я еще не опустилась до такой подлости по отношению к ближним ( а соседи и есть ближние, несмотря на то, что каждый будет весьма уникален и со своими заморочками, всех нужно любить и уважать и относиться как к близким людям), да и заинтересованность кого-то из соседей тут была исключена. А по ценам Асгард предложили лучшие условия среди имеющихся вариантов.
О голосовании все узнали на форуме. А как иначе нужно было оповестить 380 человек со всего дома? Объявлениями на подъезде, в котором и дверей-то на тот момент еще не было? ВЫ и сами понимаете, что это нереально. Как и нереально было бы легко и просто провести голосование после заселения, дом будет годами заселяться.
Я очень уважаю Ваше мнение и то, что Вы не остались безучастным, но уже ведь поздно, до голосования осталось пару недель. Мне правда жаль, что Вы только сейчас зашли на форум. Но у всех еще будет миллион возможностей, чтобы сделать и жизнь своих семей и жизнь соседей лучше. У нас еще будет возможность повесить по периметру максимум 10 камер (оставили запас в приемниках на подключение еще 2-х камер к приемнику каждого подъезда).
Я не давлю, а объективно оцениваю обстановку. УК вообще не должна была это голосование проводить, это была наша личная инициатива и наши письма как к Магистрату, так и к УК с просьбой помочь и нам ответили согласием. А теперь что? То хотим одну организацию, то все исправляйте - хотим другую организацию...... А за день до голосование кто-то предложит третью. Это называется - состояние неопределенности, а когда люди не знают чего хотят - вопрос откладывают до тех пор, когда все придут к единому мнению, в нашей ситуации - этого точно не будет.
Что в данной ситуации делать - не знаю. Для меня главное- не сорвать голосование, слишком много было приложено усилий и слишком много людей уже задействовали.
Добавлено 26.07.2016 в 23:09
Мне сейчас подсказали, что данные предложения некорректно сравнивать.
В прайсе 7 камеры ip, а в прайсе lesusa аналоговые.
Сказали, что ip камеры бренда дахуа камера 1.3 мпх ативандальные будут стоить минимум 8500.
Не переживайте. Голосование будет при получении ключей. Я думаю, там и прикроют эту странную группу активистов, говорящих за всех соседей. Ходят,выесняют,левые конторы предлагают. Когда сомнительные активисты угомоняться, после получения ключей делать собрание собственников с конкретными предложениями. А эти писюльки на форуме пустое место. Довод,что собственников потом не собрать не состоятелен! Ещё и людей упрекают,что они поздно на форум зашли. Цирк!
Не переживайте. Голосование будет при получении ключей. Я думаю, там и прикроют эту странную группу активистов, говорящих за всех соседей. Ходят,выесняют,левые конторы предлагают. Когда сомнительные активисты угомоняться, после получения ключей делать собрание собственников с конкретными предложениями. А эти писюльки на форуме пустое место. Довод,что собственников потом не собрать не состоятелен! Ещё и людей упрекают,что они поздно на форум зашли. Цирк!
Мне интересно, а как же без активистов, вы попробуйте ещё группу активистов найти, чтоб узнавали звонили, объясняли. Большинство хотят чтоб за них все сделали, а они только проголосовали. Если активистов не было, то и вопрос бы по камерам ни кто не поднимал или вы думаете УК будет этим заниматься,ей даром это не надо. А то что в ближайший год-два не собирешь точно. А если ещё и два раза собирать, сначала чтоб организацию выбрать , а потом ещё голосование за камеры, тогда этих камер нам точно не видать как своих ушей. . А голосование сейчас, чем отличается от потом, все равно кто за камеры те проголосуют, кто против будут против и сейчас и потом, разницы нет. У нас хотят все подешевле, а бесплатный сыр только в мышеловке. Если бы так легко и просто было все сделать то вся бы Левенцовка была бы в камерах.
Добрый вечер. Меня зовут Семён, я представитель компании Асгард.
Начнем с последнего при поломке камеры:
1) Камера поломана умышленно (явные признаки вандализма) - работа за наш счёт, покупка новой камеры за счёт жильцов.
2) Камера просто перестала работать - мы (асгард) поменяем камеру в течении 24 часов, а поломанную отправим в ремонт.
Мы заключаем договор на поставку и установку (Согласно выставленному КП) с УК. УК вынуждена увеличить стоимость для уплаты налогов. Вас никто не обманывает.
Предложенное нами оборудование проверенно годами причём в довольно жестких условиях. Такие же камеры мы устанавливали на Стройке Хаят (Крепостной/ Б.Садовая) - сразу после пожара, прошло уже почти 2 года, камеры по прежнему работают. Пыль, гарь, периодические удары трубами, инструментом. А так же уже порядка 7 лет мы работаем с данным оборудованием, это проверенное надежное оборудование.
Уважаемый , ksi123 , если Вам не интересны все телодвижения по установке видеонаблюдения, то пожалуйста, сидите спокойно при своем мнении и не нагнетайте обстановку.
Добавлено 27.07.2016 в 10:19
назрел вопрос...
быть может, каждая секция в доме будет самостоятельно решать нужны ли камеры или нет..
возможен ли такой вариант?
допустим, наша секция будет ЗА установку камер, а из соседних секций наберутся единицы проголосовавших, то мы можем остаться вовсе без видеонаблюдения?
назрел вопрос...
быть может, каждая секция в доме будет самостоятельно решать нужны ли камеры или нет..
возможен ли такой вариант?
допустим, наша секция будет ЗА установку камер, а из соседних секций наберутся единицы проголосовавших, то мы можем остаться вовсе без видеонаблюдения?
Насколько я поняла, голосование будет общедомовое. Если вдруг во всем доме ЗА проголосует мало, то будем просить учитывать голосование по секциям. Тогда установят только в тех секциях, в которых большинство проголосует.
Птица счастья
В нашем доме 3-8 камеры только в некоторых подъездах.
пс В нашем подъезде нет)
Скорее всего в 3-8 изначально было голосование поподъездное и в разное время. Инициативные граждане собирали подписи только с одного подъезда и сами себе устанавливали. У нас же попытка установить камеры на весь дом одновременно.
Уважаемый , ksi123 , если Вам не интересны все телодвижения по установке видеонаблюдения, то пожалуйста, сидите спокойно при своем мнении и не нагнетайте обстановку
+100000
Вот что за люди пошли и сами ничего не делают и других критикуют. птица счастья предложила,узнала,договорилась,спрашивала,
человек тратил своё личное время и нашлись же Всё таки недовольные люди,странный народ,нет бы спасибо сказать.
А может эти умники выберут камеры и договорятся об установке - вместо того чтобы терять время на форуме критикуя других?)))
Ребята есть желание??? Как говорит мой знакомый "звиздеть - не мешки ворочать!"
Я что то не заметила,что мы выбирали какую-то компанию,кто то это сделал явно за нас
Вы не первый день на форуме. Неужели не заходили на ветку своего дома? Обсуждение идёт уже месяц. Мы из соседнего дома наблюдаем результаты и тоже хотели бы провести голосование на этапе выдачи ключей. Осталось только дождаться когда 6-3 достроят...
Для тех кто против камер-
У нас последний этаж и в нашей квартире был склад стройматериалов (Теперь в квартире на против, так как она закрыта).
Дверь погнули и она не закрывается.
Я вообще такой сейчас бы камеры поставить. Думаю это особенно интересно тем, у кого квартиры с ремонтом будут сдаваться.
Для тех кто против камер-
У нас последний этаж и в нашей квартире был склад стройматериалов (Теперь в квартире на против, так как она закрыта).
Дверь погнули и она не закрывается.
Я вообще такой сейчас бы камеры поставить. Думаю это особенно интересно тем, у кого квартиры с ремонтом будут сдаваться.
Установка интересна только после передачи квартиры. До этого все "косяки" с помятыми дверьми и поцарапанными стенами - головная боль строителей. Я просто не приму квартиру в таком виде.
Опять же раньше, чем каждый собственник придет на осмотр голосование провести будет очень и очень сложно. Попробуй собрать голоса в заселенном доме - нереально, а в еще строящемся так тем более.
Добрый вечер! Все сметы представленые на форуме, завышены.
Оборудование Азимут, полное г.., извеняюсь, если обидел представителя Асгарда. А Асгард это что за организация, я про такую не слышал ( в сфере систем безопасности 10 лет) Когда начнем получать ключи , создадим совет дома, тогда и нужно будет решать вопрос с установкой. И оборудование для Нас подберем без всяких Асгардов и тп, вообщем без лохотрона
Добрый вечер! Все сметы представленые на форуме, завышены.
Оборудование Азимут, полное г.., извеняюсь, если обидел представителя Асгарда. А Асгард это что за организация, я про такую не слышал ( в сфере систем безопасности 10 лет) Когда начнем получать ключи , создадим совет дома, тогда и нужно будет решать вопрос с установкой. И оборудование для Нас подберем без всяких Асгардов и тп, вообщем без лохотрона
Доброе утро, Дмитрий. Раньше нужно было высказывать свою точку зрения, оборудование хорошее, а Асгард входит в группу компаний Генерал (надеюсь, это Вам о чем-то говорит). Цены не завышены, наш сосед все цены по прайсам сверял с теми, что в интернете. Ага, совет дома.... во многих домах Левенцовки годами не могут создать этот совет дома, в Акварели ситуация такая же, причины описывались в обсуждении ранее. Надеюсь, вопрос исчерпан.
Соседи, на сайте Магистрат новость о "Отмена выдачи свидетельства о праве собственности".
Вопрос: как теперь заключать договор на воду, электричество, телефон без свидетельства о праве собственности?
Договор на воду,электричество - вы заключаете с Патриот-Сервис, думаю у них ваши данные есть.
На телефон с Ростелеком - при заключении ни кто Св-во не спрашивал.
Генерал это охранное агенство, системы безопасности на объекты которые они охраняют, ставят разные подрядчик и частные "шабаи" и если ласгард ставил где- то оборудование на таких обьектах то это не означает что он входит в группу компаний. Мы работаем на нескольких крупных объектах которые охраняет Генерал но не говорим что входим в группу компаний. Как Ваш знакомый определил что азимут хорошее оборудование? В интернете прочитал? из опыта, это оборудование с большим процентом брака и не соответствия заявленным характеристикам. Цены в интернете - это розница. По цене закупа того же ласгарда оборудование ни кто продавать не будет.
А Вам , Птица счастья, если Вы будете жить в этом доме, я советую не думать о своей наживе, а раз уж Вы взялись за этот вопрос, то думать об интересах собственников, а разводите в другом месте