И еще вопрос по поводу окон. Насколько я знаю, окна на гарантии застройщика (дом Жукова, 25).
К кому нужно обратиться, чтобы пришел человек отрегулировал их? Такая щель в окне в гостиной! Очень дует, а сегодня вообще снег залетает.
прошу организовать вывоз мусора с корпуса 6-14. в настоящий момент мульда возле нашего дома отсутствует. весь мусор копится на этажах, что неприемлимо.
Добрый день, Сергей Вячеславович. Ситуация с парковками на газонах и тротуарах становится с каждым разом все хуже и хуже. Очень страдает от этого тротуар вдоль ул. Еременко в Английском квартале и использовать его по прямому назначению небезопасно, поскольку машины там рассекают, как по проезжей части. И многие жители нашего района этим не довольны и пытаются бороться с таким безобразием разными законными способами. Вашу позицию по поводу этой территории мы поняли, территория не находится у вас на балансе и благоустраивать ее вы не будете. Однако проблема остается и ее нужно как то решать. В этой связи, жильцы 94 дома решили самостоятельно закупить и установить в местах въезда на тротуар полусферы. Требуется ли в данном случае от управляющей компании какое-либо разрешение, должны ли жители вас как то уведомить об этом или мы можем действовать на свое усмотрение? Спасибо за ответ.
burlakovmb
Места общего пользования не предназначен для сбора строительной мусора, не надо мусор выбрасывать в доме. Такого у нас ни в одном доме не было. Мульда стоит у других домов, к сожалению, в районе 6-14 нет возможности ее поставить, дворники и уборщик и не будут выносить ваш мусор с этажей, лучше уж складируйте мусор строительный у подъездов так проще убрать и вывезти, а твердые бытовые отходы выносите пока в мульду у Жукова 25. Не хочется ставить контейнер напротив подъездов, что будет мешать проезду и парковки. Это временно, обязательно для домов 6-14 и 6-16 будет установлен контейнер. Выносите мусор вниз, мы будем его вывозить.
Добавлено 12.02.2018 в 16:13
Инэсска
На той территории нашего согласования не требуется.
burlakovmb
Места общего пользования не предназначен для сбора строительной мусораё не надо мусор выбрасывать в доме. Такого у нас ни в одном доме не было. Мульда стоит у других домов, к сожалению, в районе 6-14 нет возможности ее поставить, дворники и уборщик и не будут выносить ваш мусор с этажейё лучше уж складируйте мусор строительный у подъездов так проще убрать и вывезти, а твердые бытовые отходы выносите пока в мульду у Жукова 25. Не хочется ставить контейнер напротив подъездов, что будет мешать проезду и парковки. Это временно, обязательно для домов 6-14 и 6-16 будет установлен контейнер. Выносите мусор вниз, мы будем его вывозить.
я то вынесу к выходе из подъезда. не вопрос. а остальные? это ж не у меня 1 такая проблема и не только на моем этаже. объявления повесьте хотя бы.
Администрация УК
Здравствуйте!
В квартире очень дует из окна, сегодня вообще залетал снег в квартиру.
К кому нужно обратиться, чтобы посмотрели и отрегулировали окна?
Добрый день, Сергей Вячеславович. Ситуация с парковками на газонах и тротуарах становится с каждым разом все хуже и хуже. Очень страдает от этого тротуар вдоль ул. Еременко в Английском квартале и использовать его по прямому назначению небезопасно, поскольку машины там рассекают, как по проезжей части. И многие жители нашего района этим не довольны и пытаются бороться с таким безобразием разными законными способами. Вашу позицию по поводу этой территории мы поняли, территория не находится у вас на балансе и благоустраивать ее вы не будете. Однако проблема остается и ее нужно как то решать. В этой связи, жильцы 94 дома решили самостоятельно закупить и установить в местах въезда на тротуар полусферы. Требуется ли в данном случае от управляющей компании какое-либо разрешение, должны ли жители вас как то уведомить об этом или мы можем действовать на свое усмотрение? Спасибо за ответ.
А вы где паркуетесь после 20-00? (При наличии авто)
Домовенок
Мы разберемся, почему колесо установили на площадке. По всей видимости, для занятия спортом.
По проникновению на крышу - дважды неизвестные лица выламывали личинку замка, в настоящее время все восстановлено. Меры усиления будут приняты. Консьерж выполняет свои функциональные обязанности, она не может отвечать за проникновение физических лиц на крышу, как только установила взлом личинки - сообщила начальнику участка для мер. Кто виноват? Трудно определить, своими силами УК установbла решетку для предотвращения проникновения на техэтаж и кровлю. Скорее всего хамское воспитание и поведение этих молодых людей. Они отвечают за свои действия. Никакого уголовно наказуемого состава преступления нет. Укажите статью законодательства в отношении колеса на площадке.
По уборке в доме Жукова 25/1 меры приняты, уборка производится в соответствии с графиком 1 раз в неделю.
Лица разместившие колесо на спортплощадке пр.Жукова д.25/1 проживают в первом подъезде.
Вопрос:Будет направлено заявление в полицию на данных людей?
Ну а кому оно мешает это колесо? Привезли ребята,будут заниматься.И кому они мешают? Колесо в сторонке лежит,они его покрасят.Объясните чем оно мешает? Это просто видимо дело принципа.Лучше бы смотрели и не проходили мимо как ломают уже на этой же спортивной площадке инвентарь и разбирают.А так же как там выгуливают собак с Английского квартала,и как паркуют авто на пешеходных дорожках и на газонах.А колесо по моему ни кому не мешает.А если мешает,обоснуйте. И заметьте,я не из тех ребят и не собираюсь там заниматься,мне 65лет. Я просто за справедливость.
Зачем убирать колесо? кто-то из боксеров старался тащил чтобы заниматься, а вы хотите стырить. нехорошо!
Правильно,пусть ребята занимаются.Оно ни кому не мешает.
Добавлено 13.02.2018 в 13:46
Александр-2 писал(а):
Домовенок писал(а):
Лица разместившие колесо на спортплощадке пр.Жукова д.25/1 проживают в первом подъезде.
Ну а кому оно мешает это колесо? Привезли ребята,будут заниматься.И кому они мешают? Колесо в сторонке лежит,они его покрасят.Объясните чем оно мешает? Это просто видимо дело принципа.Лучше бы смотрели и не проходили мимо как ломают уже на этой же спортивной площадке инвентарь и разбирают.А так же как там выгуливают собак с Английского квартала,и как паркуют авто на пешеходных дорожках и на газонах.А колесо по моему ни кому не мешает.А если мешает,обоснуйте. И заметьте,я не из тех ребят и не собираюсь там заниматься,мне 65лет. Я просто за справедливость.
Да и при чём тут полиция? Полицию нужно по поводу того,что на площадке инвентарь ломают и разбирают,что с собачками на детской площадке и спортивной гуляют,и что чьи то детки компанией с Английского квартала ломают всё,большие и по четверо на качели,Прыгают по крыше беседки и паравозика.Вот лучше бы они колеса поднимали .А вам колесо помешало,которое привезли для занятий.
Добавлено 13.02.2018 в 13:51
Александр-2 писал(а):
Домовенок писал(а):
Взломщиков замков не сложно установить по фото взятых из ихнего клипа на крыше.Они даже не все закрывали лица.И проживают в этом же подъезде,из далека в шортах не придут.
Отработавшие шины относятся к четвертому классу опасности, они выделяют в воздух канцерогены."В соответствии с требованиями Правил благоустройства территории города, отработавшие шины и покрышки подлежат обязательной утилизации, а их складирование на городской территории недопустимо.Подобные элементы "декора" относятся к четвертому классу опасности и выделяют в воздух канцерогены. Кроме того, в дожди вредные вещества попадают в воду и почву.
За использование покрышек в оформлении городского пространства грозит штраф. Физ лица могут лишиться до 2000 рублей, должностные лица - от 5000 до 20 тысяч, юр.лица - от 20 до 50 тысяч.
В соответствии с п.25 Постановления Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 (ред. от 27.02.2017) "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения" работы по содержанию придомовой территории:подметание и уборка придомовой территории.
Согласно ст. 14.1.3. КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
Собак выгуливать на детских площадках запрещено. Собаки массой более 5 (кажется) кг должны быть в наморднике.
Как вы Домовенок, боритесь с ними? Вы так рьяно отстаиваете вопрос о покрышке, что у меня прям есть надежда, что и заводчиков собак можно вразумить, и скорректировать их поведение в благих и взаимноудобных целях. Так что скажете? Или вы только диванный критик?
Уважаемая УК,
в воскресенье обнаружил, что из всего района исчезли контейнеры для сбора стекла. Разъясните пожалуйста, куда они делись и когда вернутся на свои места.
Уважаемая УК,
в воскресенье обнаружил, что из всего района исчезли контейнеры для сбора стекла. Разъясните пожалуйста, куда они делись и когда вернутся на свои места.
Я уже спрашивала об этом. Год экологии в России окончен )
Добрый день! С каких пор мусорокамера Еременко 97/29 1 подъезд стала частным гаражом для мотоцикла? Без согласования с работниками патриота туда вряд ли кто-то влез. У нас и так там был пожар.