nremi
Гарантия в том, что:
1) горящий/тлеющий бычок образуется только после выкуривания сигареты;
2) для того что бы горящий/тлеющий бычок выкинуть в мусоропровод необходимо:
2а) горящий/тлеющий бычок должен пространственно оказаться возле люка мусоропровода. Такое возможно в двух случаях: первый, его туда переместили за короткое время - иначе успеет погаснуть, второй, образовался он в непосредственной близости от люка - сигарету выкурили возле мусоропровода;
2б) несознательному гражданину необходимо будет затратит усилия и открыть крышку люка. Если сей гражданин из числа особо мнительных, то еще и преодолеть собственную брезгливость. Открытие люка возможно в трех случаях: первый - собственноручно, второй - используя специализированные устройства и механизмы, третий - используя руки других людей.
3) Гораздо легче выбросить бычок либо с переходного балкона на улицу (что, кстати, не редкость в нашем мкрне), либо в специальную ёмкость - пепельницу, установленную на этом самом балконе или закрепленную на стволе мусоропровода выше и "сбоку" люка.
И встречный вопрос: А где гарантия, что те же бычки или чего иное сугубо из хулЯганских побуждений, например промасленные тряпки или "дымовухи", не будут выкидываться в мульды?
З.Ы. Извиняюсь за свой сарказм, но ей Богу подобные "аргументы" уже оскомину набили.
nremi
Гарантия в том, что:
1) горящий/тлеющий бычок образуется только после выкуривания сигареты;
2) для того что бы горящий/тлеющий бычок выкинуть в мусоропровод необходимо:
2а) горящий/тлеющий бычок должен пространственно оказаться возле люка мусоропровода. Такое возможно в двух случаях: первый, его туда переместили за короткое время - иначе успеет погаснуть, второй, образовался он в непосредственной близости от люка - сигарету выкурили возле мусоропровода;
2б) несознательному гражданину необходимо будет затратит усилия и открыть крышку люка. Если сей гражданин из числа особо мнительных, то еще и преодолеть собственную брезгливость. Открытие люка возможно в трех случаях: первый - собственноручно, второй - используя специализированные устройства и механизмы, третий - используя руки других людей.
3) Гораздо легче выбросить бычок либо с переходного балкона на улицу (что, кстати, не редкость в нашем мкрне), либо в специальную ёмкость - пепельницу, установленную на этом самом балконе или закрепленную на стволе мусоропровода выше и "сбоку" люка.
И встречный вопрос: А где гарантия, что те же бычки или чего иное сугубо из хулЯганских побуждений, например промасленные тряпки или "дымовухи", не будут выкидываться в мульды?
З.Ы. Извиняюсь за свой сарказм, но ей Богу подобные "аргументы" уже оскомину набили.
Пепельницу тоже надо опорожнять.
Естественно, такой гарантии нет. Но лучше пусть мусорный жбан горит на улице, чем в доме.
Отец Фёдор
Что-то мне кажется мусоропровод внесли в проект дома "потому что надо". Вриант инфраструктуры (придомовой территории. то бишь) вообще никто не делал.
Наш район - это не песочница с куличиками.
А мусоропровод - не игрушка.
В УК есть наше с Вами общее решение через наше ТСЖ о заваривании загрузочных клапанов мусоропровода.
УК нашу просьбу исполнило - заварило.
Причины прямые - экономические.
Для эксплуатации системы мусороудаления необходимо держать штат уборщиков, покупать моющие средства для регулярного обслуживания всего оборудования.
Да, просто каждый день работать.
Согласитесь, что экономически выгодно для коммерсанта (УК) ничего этого не делать, а просто получать деньги.
Мульды с мусором гоняет по району совсем другая фирма. Мусор летающий между домами из неприкаянных мульд никого не интересует.
Посчитайте на досуге разницу с и без мусоропровода.
СОСЕДИ! Подскажите, кто в корпусе 3-12 подписывал решение о заваривании мусоропровода? Я не подписывал, бланк заочного голосования не получал. Уважаемая УК расскажите не основании чего Вы заварили мусоропровод?!?!
Дома , которые Интеко строила в Москве, строили без всяких мусоропроводов. Видимо москвичи заботятся о чистоте своих подъездов, в отличии от ростовчан, которым трудновато донести пакетик 50 метров до жбанов. У нас в городе - это обязательная составляющая многоэтажек при сдаче домов в эксплуатацию- поэтому соорудили и потом (СЛАВА ТСЖ! в этом вопросе) заварили.
meri
Действительно трудно, мне, например, приходится перебегать утром дорогу до жбана, что напротив остановки. И там одна дорога 50 метров - это так для точности "красных словцов" ;)
И да, действительно легче было бы выкидывать мусор в мусоропровод.
И еще одно замечание - сам я молодой парень, атлетически сложенный, занимался в юности спортом, не хлюпик, однако же пару-тройку раз во время таких вояжей падал. Погода, правда была соответствующая: вода и лед. Может быть поэтому водители успевали притормозить - видя такую погоду и зная о жбанах ехали со скоростью пешеходов. Зато оба проснулись утром - и я и водитель
meri
Может, в Москве и нет мусоропроводов, но в наших домах они есть.И хочется, чтобы работали.
я человек не молодой, и когда иду с пакетом мусора к автобусной остановке, где уже стоит автобус, а мульда стоит метрах в 100 дальше, а спешу куда вы думаете, к мульде?
- не угадали. К автобусу.
А мусор где? Ну не брать же его с собой! он остается на обочине дороги.
И в доме не хочется чтобы "пахло" ароматами отходов, а выходить по темноте к мусорникам не могу из-за плохого зрения ночью, так что стала, как и остальные соседи, выставлять пакет за дверь.
Так что мусоропровод для меня - мечта № 1, и, думаю, что и остальные соседи от него не отказались бы.
Однозначно, я против мусоропровода, пройтись к жбану во дворе полезнее для здоровья, чем дышать ароматами от невывезенного вовремя мусора в подъезде.
Полезнее бегат по утрам! А не переться в дождь и гололед к жбану, чтоб выкинуть чертов пакет. И откуда такие убеждения, что мусор не будут вывозить вовремя? Надо для начала попробовать, чтоб утверждать!
открыв мусоропровод, закрыть будет очень очень сложно. и что должно происходить с мусором если его выбросить с 15 этажа? дом не предусмотрен для правильной эксплуатации мусоропровода. нет всех технических средств.
Добавлено 07.03.2013 в 13:43
хохохо вспомните когда вывезли мусор с новогодних праздников, а теперь представьте что весь этот мусор будет стоять в шахте мусоропровода.
открыв мусоропровод, закрыть будет очень очень сложно. и что должно происходить с мусором если его выбросить с 15 этажа? дом не предусмотрен для правильной эксплуатации мусоропровода. нет всех технических средств.
Добавлено 07.03.2013 в 13:43
хохохо вспомните когда вывезли мусор с новогодних праздников, а теперь представьте что весь этот мусор будет стоять в шахте мусоропровода.
Что значит "дом не предусмотрен для правильной эксплуатации мусоропровода. нет всех технических средств" ? Еще большей ахинеи я не читала(ну разве что про крыс и многоножек ) Вы хотите сказать, что проектируя мусоропровод, его делали для галочки? Тогда почему же в идентичных домах на Болгарке эти мусоропроводы до сих пор отлично работают? Чудо? Или там люди другие живут?
И почему нет техсредств?
А мусор с НГ-это сугубо проблема подрядчиков, которые обслуживают район. В других районах такого не было
ПыСы: мне кажется, что вы просто из пальца высасываете все аргументы против МП, но как то крайне не удачно...
хохохо
Разделяю ваше негодование, но большинство против... Учитывая культуру соседей(уже лично столкнулась с неадекватом полнейшим), я даже на площадке не смогу поддерживать порядок у мусоропровода. При этом надо учесть отсутствие решение вопроса с парковой у дверей подъезда - пока не поставим ограждение и не обеспечится возможность подъехать мусоровозу для ежедневного сбора- то затея обречена на провал(((
А очень жаль.
Barbara
Ну неадыкват был есть и будет, от этого в нашем обществе никуда не денешься. Думаю это не можно перевоспитать(я как то писала, как мы своих соседушек присмирили) А проблемы с подъездом к дому мусоровозки-вообще не вижу. Думаю стоит поставить около дома родителей камеру в режим нон-стоп, и доказать, что нет никаких проблем с вывозом жбана и подъездом к нему. Хотя у родителей машинами не меньше заставлено. Да и вообще, выхожу на работу к 10 часам и машин в это время припаркованно Гараздо меньше. В выходные тоже самое. Не думаю что все эти проблемы, так уж существенны по сравнению с тем, что люди просто не хотят отходить от первобытного общества в своей голове.
Это тоже очень печально
Хочу сказать, что живу в доме с мусоропроводом сейчас, и хотя возле него на площадках периодически грязно, но стоит отметить, что у автовладельцев не возникает мысли припарковаться у камеры, подъезд к ней всегда свободен.
Хочу сказать, что живу в доме с мусоропроводом сейчас, и хотя возле него на площадках периодически грязно, но стоит отметить, что у автовладельцев не возникает мысли припарковаться у камеры, подъезд к ней всегда свободен.
А у вас МП так же отгорожен от площадки? И новый дом? Мне просто так для статистики любопытно
А вот камеры-это еще не преграда. На днях фотку сделаю, как можно удобно и со вкусом огородить заезд к парадной или к двери мусоропровода
jaxx
Просто у многих у кого такое расположение МП, там либо грязно, либо его просто как у нас даже не открывают, либо заваривают. А при расположении как на Левенцовке(отделен от коридора) ни разу не видела, чтобы его закрывали, хотя была во многих домах с таким расположением.
Я сама помню дом, в котором жила когда мне лет 6 было, типичная панелька на западном, когда там жутко воняло МП и его дней по 5 не вывозили, но прошло ужемного времени все изменилось
Работаю в организации, прошлый год которой ознаменовался письмами и звонками к предприятию, вывозящему мусорный контейнер и регулярно срывающему график. Карательных мер не принимали, чтоб не испортить добро партнёрские отношения, но нервов руководство потратило немерено.
К чему это я?
Если контейнер на улице будет не вывезен своевременно, то мы это как-то ещё переживем, это бОльше проблемы УК. А если вот будет забит у нас в доме, не вывезен контейнер у подъезда, то это совсем другие и наши в том числе, проблемы. Человеческий фактор тоже никто не исключает.Оно вам надо?
Уже писала свое мнение - я против открытия мусоропровода.
....возможна ли замена имеющихся мульд на адекватные? закрывающиеся? нажал на педальку (работающую!) крышечка открылась, а потом закрылась и пакетики не вылетают.....только такой вариант может конкурировать с МП!!!!! и наша с вами культура
Мда... Стоит только подойти критически к проблеме и выразить свое мнение - так на тебе, минус рейтинг.
Ну-ну. Что ж весьма сознательные граждане, чего уж там.
Доброго времени суток! Хочу получить совет соседей.. НОРМА ли когда соседи по 4 дня сваливают мусор под свою дверь- там уже реально по 6 кульков фанящих на весь пролет.. как бы не хочется выглядеть ИСТЕРИЧНОЙ.. но так хочется заглянуть к ним и спросить- а чего же Вы милые под нос себе это не ставите. Прошу совета. с каким монологом заглянуть к ним дабы не вызывать в свой адрес негатива и поганых слов вслед.. в России ведь живем..
jefeni
где-то уже промелькивал действенный метод борьбы - пакетик с мусором на дверную ручку. Хорошо заставляет задуматься Как вариант - довести случай антисанитарии до консьержа. Мы при перевозе вещей не сразу убрали старенькое пианино с общего холла - скоро на пианино лежала записочка - "Уберите", лично для меня тоже действенный метод, постарались побыстрее найти место для нашего пианино в квартире. Действуйте, чем больше будете терпеть и молчать, тем больше Ваши соседи будут считать, что брошенный в подъезде мусор - так и надо. В конце концов возьмите подносик, поставьте на него угощение, чашечки с чайком или с кофейком и идите к соседям знакомиться, а там в дружеской беседе пророните нечаянно фразу "Что же Вы мусор не выносите, может Вам помощь требуется?" и т.п. Полета фантазии Вам!
jefeni
где-то уже промелькивал действенный метод борьбы - пакетик с мусором на дверную ручку. Хорошо заставляет задуматься Как вариант - довести случай антисанитарии до консьержа. Мы при перевозе вещей не сразу убрали старенькое пианино с общего холла - скоро на пианино лежала записочка - "Уберите", лично для меня тоже действенный метод, постарались побыстрее найти место для нашего пианино в квартире. Действуйте, чем больше будете терпеть и молчать, тем больше Ваши соседи будут считать, что брошенный в подъезде мусор - так и надо. В конце концов возьмите подносик, поставьте на него угощение, чашечки с чайком или с кофейком и идите к соседям знакомиться, а там в дружеской беседе пророните нечаянно фразу "Что же Вы мусор не выносите, может Вам помощь требуется?" и т.п. Полета фантазии Вам!
спасибо! настроили)) теперь идей масса. просто когда видишь все это негатив какой то- а ведь с негативом придешь- толку не будет, и о себе много нового услышишь,я и сама порой балуюсь таким.. но только на ночь в крайнем случае.. когда невыносимо- и то в 3 пакета заворачиваю прежде чем выставить. а тут ну уже дня 4 и куча растет))
feni"]Доброго времени суток! Хочу получить совет соседей.. НОРМА ли когда соседи по 4 дня сваливают мусор под свою дверь- там уже реально по 6 кульков фанящих на весь пролет.. как бы не хочется выглядеть ИСТЕРИЧНОЙ.. но так хочется заглянуть к ним и спросить- а чего же Вы милые под нос себе это не ставите. Прошу совета. с каким монологом заглянуть к ним дабы не вызывать в свой адрес негатива и поганых слов вслед.. в России ведь живем..[/q]Постучать и предложить чтоб эти пакеты если не охота выносить то хранили у себя на балконе, не дай бог мне таких соседей, скандал будет жуткий,вплоть до драки, я такого не по позволю.
feni"]Доброго времени суток! Хочу получить совет соседей.. НОРМА ли когда соседи по 4 дня сваливают мусор под свою дверь- там уже реально по 6 кульков фанящих на весь пролет.. как бы не хочется выглядеть ИСТЕРИЧНОЙ.. но так хочется заглянуть к ним и спросить- а чего же Вы милые под нос себе это не ставите. Прошу совета. с каким монологом заглянуть к ним дабы не вызывать в свой адрес негатива и поганых слов вслед.. в России ведь живем..
Постучать и предложить чтоб эти пакеты если не охота выносить то хранили у себя на балконе, не дай бог мне таких соседей, скандал будет жуткий,вплоть до драки, я такого не по позволю.[/q]я сама ненавижу весь этот срач муж вечно прикалывается что я мусор ему в каждый след вручаю. не ну блин под подьездом мусорка- некоторые и дальше ходят.. свинство короче...