если считать, что консъерж Обслуживает наше имущество, чтобы оно было целее, ухоженнее и т.д. - тогда правильнее,
на мой взгляд, брать от обслуживаемого имущества, а имущества у владельцев 3-ки поболее будет
Дык,я и исхожу из того что это и есть его услуга. Иначе, если не "чтобы оно было целее, ухоженнее и т.д.", то что?
Голосование и вес голоса от метража-согласен.
Подчинение большинству при таких раскладах-согласен.
Привязывание услуг консьержа к метражу-КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН.
Объяснять не буду, скажу только что для консьержки все заканчивается нашей дверью и её работа от того что там за этой дверью-не меняется НИКАК. Хоть там комнатушка, хоть 2х этажный пентхауз.
Поэтому считаю что оплата должна быть одинакова для всех квартир. И обязательно вводить премиальную часть. Да может и в конвертике от жильцов вкладывать добавочку -ну это если человек реально работает сверх своих обязанностей, определённых инструкцией и создаёт уют в подъезде...
Голосование и вес голоса от метража-согласен.
Подчинение большинству при таких раскладах-согласен.
Собственно это законодательство РФ. От нашего, с вами, согласия или не согласия в этих вопросах.....зависят только голоса на предстоящих выборах в гос.думу )), т.е. мало чего зависит ((
Silent писал(а):
Привязывание услуг консьержа к метражу-КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН.
Это уже от нас вами зависит. ))
Silent писал(а):
Объяснять не буду, скажу только что для консьержки все заканчивается нашей дверью и её работа от того что там за этой дверью-не меняется НИКАК. Хоть там комнатушка, хоть 2х этажный пентхауз.
Поэтому считаю что оплата должна быть одинакова для всех квартир.
Угу. А до входной двери в квартиру, включая придомовую, чье имущество? Общее, принадлежащее на праве долевой собственности (с)собственно также законодательство РФ ;)))
А как определяется доля в общей собственности? В зависимости от площади принадлежащего имущества (с) уже догадались? правильно! законодательство РФ
Итак: консьерж занимается обслуживанием общей собственности, принадлежащей в долях. Доля зависят от площади квартиры. Так кто сколько должен платить за услуги консьержа? Уравнительно или таки от доли в общей собственности, обслуживанием которой занимается консьерж?
Еще раз: ТО как прикажите расчитывать? Вода по трубе в подвале течет одинаково для всех, дворник убирает двор равно для всех.
Silent писал(а):
И обязательно вводить премиальную часть. Да может и в конвертике от жильцов вкладывать добавочку -ну это если человек реально работает сверх своих обязанностей, определённых инструкцией и создаёт уют в подъезде...
Премиальная обязательно, но это уже к организации работы консьержей. Для начала которой нам надознать состав услуг ТО, фин.отчет УК и должностные консьержей.
А не использованный премиальный фонд не тратится, а переходит на след.месяц.В конце года - голосование среди жильцов на лучшего консьржа, включая уволенных или, не дай Бог умерших (наследники получат), и весь фонд расходуется.
Только вот из каких средств его формировать? Доп.сбор? ;)
Офигеть, большинство проголосовали за первый пункт! И зачем она нужна проголосовавшим на круглые сутки? Я вообще не понимаю. Днем - это нормально, а ночью лучше бы мужчину охранника, да камеру.
Да, оплата, исходя из площади квартиры, не обоснована! А вот единый платеж, п.3, меня устраивает вполне(у меня студия)! Просто эта стоимость вполне приемлема и для студии и для трешки! Но мне кажется, что многие жильцы студий, поддержат п. 4 (он дешевле п. 3 на 40,25р.). А в нашем подъезде их кажется 112 квартир, а трешек всего 32, ну может я и ошибаюсь. Похоже мой голос ничего не решит. Впереди планеты всей п. 1, удивляет меня это мнение.
alive писал если, кому-то не близки примеры по поводу собственности,
то я воспринимаю такое распределение так:
если нас будет жить в 3-ке 5 или 6 или 10 чел. - то деньги оправданы согласно количеству проживающих,
если будем жить вдвоём - воспринимаю это как плату за свой комфорт
очень красочный пример с поездом: едут все на одинаковое расстояние, но купе дороже плацкарта, а СВ еще дороже,
так и здесь, если 1 человек живет в 2-ке, то ему гораздо комфортнее чем в студии, вот и доплата за комфортЗ.Ы. 3-й и 4-й вариант не увеличивают время работы консъержек, это их текущий график работы
Логика отсутствует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Билет на СВ, Купе или Плацкарт = Стоимость трешки, двушки, студии! А вот цена за чай, или на еду в вагоне ресторане не меняется в зависимости от того где ты едешь, хоть ЗАЙЦЕМ! Так вот и здесь тоже самое!
600 р. за вахтершу это БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дык может тарифы снизиь, а не принцип расчета менять? ;))))
А что бы снизить: получить от УК фин.отчет, состав и стоимость услуг ТО, должностные консьержей. Хотя бы расчет этих самых тарифов.
Иначе можно теоритезировать до бесконечности. Соглашаться или нет с законодательством. И все это опираясь на что угодно, но не на цифры )))
На чем основана оценка того или иного пункта голосования? По принципу: мне дороХо, потому буду так голосовать? Эдак, соседи, мы даааалеко уедем в решении наших общих проблем. Будем как лебедь рак и щука - каждый раз, в любом вопросе думать только своей выгоде. А УК пока денюжку будет рубить.
Вот адекватные цифры, хоть фикс, хоть от кв.метра в бюлетне или нет? Вы знаете? Я -нет.
А пока не получили нужно сохранить статус кво - проголосовать за п.4.
Добавлено:
MAKS писал(а):
А вот цена за чай, или на еду в вагоне ресторане.......
Это стоимость холодной воды, Г.В., электричества, водотоведения....
дейтсвительно, с примерами мы так дойдем до космических кораблей,
повторюсь,
на мой взгляд, есть два варианта отношения к консъержу,
1. это оказание личных/индивидуальных услуг по запуску/выпуску и т.д. и т.п. - оплата с квартиры
2. либо это опосредование обслуживание общедомового имущества, соответственно и оплата своей доли в этом имуществе,
вопрос справедливости и адекватности суммы - другой вопрос,
и нужно менять сумму, а не правила игры, чтобы изменить свои расходы
а то если сумма небольшая мы говорим, считайте как хотите, а как сумма выросла нечинаюся расрпи
И все же я связи между квадратами и суммой оплаты не вижу!!!!! Мы с женой живем вдвоем в двушке а соседи втроем в однушке!!! А значит как минимум больше топчут трое чем двое, следовательно консьержке больше вытирать на первом этаже!!! Это я так совсем примитивно объяснил!!!
Даже "Здравствуйте!" реже говорить надо!!!
Но если она будит у меня дома убирать тогда согласен чтоб считали из расчета квадратуры!!!
Большая квартира предполагает что в ней должно проживать больше людей, чем в маленькой.Соответственно и оплата. По другой логике если по количеству людей считать то есть квартиры в которых ни кто не проживает и не известно когда будут проживать, они тогда вообще не должны оплачивать консъержку? А вообще конечно нужно найти вариант, чтоб сумма всех устраивала, если будет 200-300 рублей, то я думаю ни кто не будет против. По 600 с трёшки мне кажется это много.
Большая квартира предполагает что в ней должно проживать больше людей, чем в маленькой.Соответственно и оплата. По другой логике если по количеству людей считать то есть квартиры в которых ни кто не проживает и не известно когда будут проживать, они тогда вообще не должны оплачивать консъержку? А вообще конечно нужно найти вариант, чтоб сумма всех устраивала, если будет 200-300 рублей, то я думаю ни кто не будет против. По 600 с трёшки мне кажется это много.
Вадим 600-это с 2км,а с 3 км-1000
P.S захожу сегодня в подъезд к лифту- грязи поколено,в лифте также,консъержка болтает по телефону............
Красота,комфорт...........
Вот,думаю доплатить еще побольше............но не меценат я не меценат............
в другой теме я уже предлагал компромиссный вариант при котором оплата взималась по метрам и при этом применялся бы для трешек понижающий коэффициент а для гостинок повышающий...
я за круглосуточную работу консьержек, но против тех теток, что сидят в подъезде и собирают сведения обо мне, потом куда идут данные о том , что я привезла в собственную квартиру, купленную за свои деньги,завтра хочу сходить в райотдел и написать заявление по этому поводу. Если работа консьержек ограничивается только такими обязанностями, то тогда я вообще против.
Я проживаю сейчас на Болгарстрое, и мы платим в месяц по 180 руб. с квартиры!!! у нас 9 этажей, по 3 квартиры на каждом, итого: 27*180 = 4860!!! Так наша консъержка полесадники вскапывает и засадила цветами все клумбы возле подъезда! А вы говорите 600 с двушки или сколько там... обалдели!!!!
Я проживаю сейчас на Болгарстрое, и мы платим в месяц по 180 руб. с квартиры!!! у нас 9 этажей, по 3 квартиры на каждом, итого: 27*180 = 4860!!! Так наша консъержка полесадники вскапывает и засадила цветами все клумбы возле подъезда! А вы говорите 600 с двушки или сколько там... обалдели!!!!
С утра выходя из лифта вижу разбитую пивную (бутылку, которую обронило криворукожопое быдло. Было это утром. Вот теперь вопрос-сильно бы что поменялось если бы консьержка была?
Может это идущий с работы уставший человек , позволил себе бутылочку пива в конце недели для настроения. Случайно уронил и долго сокрушался! А вы сразу-обронило криворукожопое быдло Злой вы.
Может это идущий с работы уставший человек , позволил себе бутылочку пива в конце недели для настроения. Случайно уронил и долго сокрушался! А вы сразу-обронило криворукожопое быдло Злой вы.
Вадим!Если бы человек убрал за собой,тогда проблем бы небыло .
А так,могут люди пораниться,животные,да и грязь,запах.............
если считать, что консъерж Обслуживает наше имущество, чтобы оно было целее, ухоженнее и т.д. - тогда правильнее,
на мой взгляд, брать от обслуживаемого имущества, а имущества у владельцев 3-ки поболее будет
Дык,я и исхожу из того что это и есть его услуга. Иначе, если не "чтобы оно было целее, ухоженнее и т.д.", то что?
а как Вы думаете, если в доме владельцам трешки принадлежит в 5 раз больше общего имущества, чем владельцу студио, он что, в карман эту площадь положит, кввартиру еще расширит или будет бегать по дому и кричать:"это все мое, мое, мое..."
Или, может, студиец, одинаково с трехкомнатником проходящий по лестничной площадке, должен ему что-то доплачивать?
Мне вообще кажется абсурдом по количеству метров в кв. исчислять плату за общую площадь и по показаниям квартирного счетчика начислять оплату за общедомовую электроэнергию.
К сожалению, наши законы в области ЖКХ настолько абсурдны, что их нужно не пересматривать, а сжечь и забыть. А новые писать с чистого листа.
тогда нужно брать с человека?
к сожалению, этот принцип нарушеатся как только нужно посчитать проживающих,
число прописанных не соответствует количеству проживающих...
в доме, где я раньше жил из 6 квартир на этаже в 3 никто не был прописан, хотя жили очень даже,
с другой стороны если у человека 2 квартиры, прописан он может быть только в одной,
кто тогда будет оплачивать услуги в другой квартире...
я ни в коем случае не против оплаты с человека, но везде есть свои подводные камни
в налоговой практике есть принцип что-то типа "затрат на администрирование"
можно конечно найти идеальный вариант оплаты услуг/налогов, но нужно тогда учитывать все мелочи,
учет которых значительно усложняет расчет стоимости для каждого, что увеличивает в итоге стоимость самой услуги,
тогда делается выборка сколько бы в среднем платил каждый с учетом всех мелочей,
потом находится общий признак (в данном случае метраж),
который позволяет распределить затраты без непомерных расходов на администрирование
с наименьшим отклонением от правильной величины.
здесь конечно играет свою роль "злой гений" статистики "усреднение", но выходит как выходит.
просто мы пытаемся смотреть с точки зрения частных случаев,
скорее всего законодатель исходил из того, что в трешке может жить побольше человек чем в студии
обращаю внимание может, не утверждаю что здесь прямая зависимость
сегодня подходила в УК по вопросу работы консьержек,т.к. нашей не было на работе полдня и по поводу записей в журнал,объяснили,что это установка руководства все записывать и за всеми следить, а консьерж полдня находился в УК и отчитывался за работу, т.е. заходи кто хочет, заноси ,что хочешь. Записывает все ,потому что она вахтер-лифтер,на вопрос , почему мы должны платить отдельно за консьержей, если обслуживание лифта входит в техобслуживание ничего не ответили. Для сравнение на Зорге новый дом 17 этажей , консьержка работает круглосуточно,оплата 150руб с квартиры,при этом она пользуется комнатой в 5 м2,а у консьержек в нашем доме в распоряжении весь первый этаж.