С 1 июля 2017 года на территории Ростовской области повышается оплата на электроэнергию.
- В соответствии с постановлением № 80/21 региональной службы по тарифам, стоимость 1 кВт*ч для жителей многоквартирных домов, оборудованных газовыми плитами, увеличится на 12 копеек в пределах социальной нормы и составит 3,72 рубля. За 1 кВт*ч, потребленный сверх социальной нормы, теперь придется заплатить на 15 копеек больше, а именно 5,19 рублей, - сообщает пресс-служба компании «ТНС энерго Ростов-на-Дону».
Для горожан, у которых дома стоят электрические плиты, а также сельских жителей, киловатт подорожает всего на 8 копеек до 2,6 рублей в пределах соцнормы. Вышедшие за эти пределы с 1 июля, будут оплачивать по 3,63 рублей, что на 10 копеек больше в сравнении с прошлым годом.
Специалисты компании рекомендуют своим клиентам оплатить электроэнергию за июнь 2017 года до 31 числа текущего месяца. В таком случае расчет стоимости потребленного электричества будет произведен по более низким тарифам.
Уважаемые жильцы Левенцовского района. Я вообще очень люблю наш район, но это было последней каплей даже для меня. Сегодня, в процессе несостоявшегося собрания собственников жилья в доме Еременко 96, я пообщался с заместителем директора УК ПАТРИОТ по общим вопросам Анатолием Викторовичем Коваленко. И задал ему вопрос: как вы прокомментируете повышение тарифа на 800 рублей по тепловой энергии? Он ответил: я сам в шоке, но УК не имеет к этому отношения. Есть единственный выход - поднимать "путч" на эту тему еще до прихода новых квитанций на отопление. Так вот я готов заняться этой инициативой! Пока четкого плана действий у меня нет, но сначала я хочу найти поддержку среди Вас.
Уважаемые жильцы Левенцовского района. Я вообще очень люблю наш район, но это было последней каплей даже для меня. Сегодня, в процессе несостоявшегося собрания собственников жилья в доме Еременко 96, я пообщался с заместителем директора УК ПАТРИОТ по общим вопросам Анатолием Викторовичем Коваленко. И задал ему вопрос: как вы прокомментируете повышение тарифа на 800 рублей по тепловой энергии? Он ответил: я сам в шоке, но УК не имеет к этому отношения. Есть единственный выход - поднимать "путч" на эту тему еще до прихода новых квитанций на отопление. Так вот я готов заняться этой инициативой! Пока четкого плана действий у меня нет, но сначала я хочу найти поддержку среди Вас.
Что значит "Он сам в шоке"...а не УК ли договора подписывают и выбирают поставщика? Я за! пишите, что нужно будет сделать! И еще нужно им напомнить, что обещали всему 6му микрорайону счетчики на отопление поставить. я писала это в тему УК, но никто не ответил. Думаю надо лично идти..
Соседи, а поделитесь, студия (26 квадратов) выходит с отоплением в декабре 2017 на 3500 р.
Это нормально, что так дорого? я протсо сравниваю с 3 мкр и там квартира была в 2 раза больше, а счет был не на много больше.
Соседи, а поделитесь, студия (26 квадратов) выходит с отоплением в декабре 2017 на 3500 р.
Это нормально, что так дорого? я протсо сравниваю с 3 мкр и там квартира была в 2 раза больше, а счет был не на много больше.
Дороговато для студии что-то. Наверное топили у вас на убой.
За отопление у меня было 500 с копейками. Пусть у вас в полтора раза дороже, ну рублей 800 у вас должно быть отопление. Смотрите, что с водой и с электроэнергией в квитанции. Скорее всего там основные затраты.
За отопление у меня было 500 с копейками. Пусть у вас в полтора раза дороже, ну рублей 800 у вас должно быть отопление. Смотрите, что с водой и с электроэнергией в квитанции. Скорее всего там основные затраты.
понятно. у меня отопление 1000 без 10 рублей. Плюс еще подогрев воды 500. Уже 1500.
остальное посмотрю.
Спасибо соседи за информацию
1 микрорайон, получила квитанцию и .....я в шоке 9005,25.....отопление 3000 рублей .....за что?????? Ноябрь - 1575, декабрь - 1202, и январь сразу 3000. Откуда такие цены??? Сплошные вопросы!!!!!!!!!Друзья-соседи надо что-то делать......
1 микрорайон, получила квитанцию и .....я в шоке 9005,25.....отопление 3000 рублей .....за что?????? Ноябрь - 1575, декабрь - 1202, и январь сразу 3000. Откуда такие цены??? Сплошные вопросы!!!!!!!!!Друзья-соседи надо что-то делать......
тут много возмущений по поводу повышение цены за январь.
много вопросов было стерта и оставлено без ответа. цензура блин.
/Также получила счет на оплату и я в шоке, отопление 3500 - Жданова,д 15. За что? Что морозы минус 20? Что за бред?
/Также получила счет на оплату и я в шоке, отопление 3500 - Жданова,д 15. За что? Что морозы минус 20? Что за бред?
Вопрос к УК: - кто настраивает автоматическую регулировку подачи тепла, кто и как контролирует? Это же не нормально, при таких "не низких" температурах воздуха на улице, потреблять такие объемы тепла с такой суммой оплаты. А если, не дай Бог, морозы действительно будут - 20, что по 10 т. только за отопление платить будем?
Вопрос к УК: - кто настраивает автоматическую регулировку подачи тепла, кто и как контролирует? Это же не нормально, при таких "не низких" температурах воздуха на улице, потреблять такие объемы тепла с такой суммой оплаты. А если, не дай Бог, морозы действительно будут - 20, что по 10 т. только за отопление платить будем?
Абсолютно согласна: у меня в квартире +28 градусов, открываю балконную дверь и окна, чтобы не было так жарко.
Вопрос к УК поддерживаю: как происходит настройка и регулировка отопления?
УК здесь отвечает или писать в ветке вопросы к УК?
Добрый День! Заранее прошу прощения если сообщение не в той теме.
Не могли бы вы разъяснить почему за Май пришла пришла такая высокая коммуналка? Нам сделали перерасчёт после поверки счётчиков(..или нет?)
Почему Тепловая энергия для нагрева ГВС выходит 1373 рубля? Извините конечно, но платить 4300 за однокомнатную квартиру без отопления это просто грабёж средь бела дня.
Уже вторую неделю не могу получить квитанцию об оплате! Работаю до поздна,а в свои выходные не нахожу консъержку?! Почему я должна ей оставлять записки в дверях,чтобы когда пришла мне позвонила?! Не видела ее весь месяц,а платить за нее почему-то должна!!!!!!!!!!!Квитанции на эл.почту меня не устраивают.
Уже вторую неделю не могу получить квитанцию об оплате! Работаю до поздна,а в свои выходные не нахожу консъержку?! Почему я должна ей оставлять записки в дверях,чтобы когда пришла мне позвонила?! Не видела ее весь месяц,а платить за нее почему-то должна!!!!!!!!!!!Квитанции на эл.почту меня не устраивают.
Договоритесь, чтобы квитации вам клали в почт.ящик
Вопрос к проживающим в доме 98 по ул. Еременко:
получил счет-извещение за май от НКО "Фонд капитального ремонта" на внесение взноса на кап. ремонт.В графе "плательщик" указано "собственнику".
вроде по закону оплата в новостройке наступает через 3 года.В то же время по постановлению в РО оплата через 8 месяцев после внесения в реестр.
кто в курсе, разъясните, надо платить.
Спасибо.
Вопрос к проживающим в доме 98 по ул. Еременко:
получил счет-извещение за май от НКО "Фонд капитального ремонта" на внесение взноса на кап. ремонт.В графе "плательщик" указано "собственнику".
вроде по закону оплата в новостройке наступает через 3 года.В то же время по постановлению в РО оплата через 8 месяцев после внесения в реестр.
кто в курсе, разъясните, надо платить.
Спасибо.
Если дом внесён в региональную программу, то через 6 месяцев! Фонд считает, что через 4 месяца, но Арбитражный суд Ростовской области по нашему дому подтвердил нашу позицию
См материалы.... смотреть