Silent
Да, по-моему я в спор и не вступал, более того я уже вижу, что он бесполезен, если уже бездомную собаку сравнили с преступником, насильником, педофилом и т.д. А вам судя по всему заняться нечем, лучше зарабатывайте, чтобы сменить эконом район с малогабаритным жильем на что-нибудь достойное, может быть там вам никто мешать не будет, хотя вы найдете.
EvgenK
Когда сказать по существу нечего-начинается какая-то дикая фиеррия по типу "а в америке негров линчуют". Уже все приплели в одну кучу. Вы знатный софист. Каким боком связаны собаки, моя работа и зарплата, возможность купить квартиру в нашем районе (он кстати уже далеко не бюджетный, да будет вам известно).
Собак я не с кем не сравнивал, а всего лишь поддержал точку зрения одного из форумчан. Вы еще мне сравнивать запретите.
Короче, вы уже не первый в этой теме кому задаю вопрос:
Ваши предложения по ситуации с собаками. Конкретно и без соплей.
После этого вопроса все защитники обычно теряются, ибо ничего кроме пространных рассуждениий "о времена, о нравы!" ничего не могут предложить.
Предложение может быть только одно, отловить и усыпить. А кому жалко пусть себе домои забирают. Жалко собачек, крысок, мышек,тараканчиков разводите их в другом месте. А здесь их полюбому будут отлавливать,хотите ли вы этого или нет.
Когда сказать по существу нечего-начинается какая-то дикая фиеррия по типу "а в америке негров линчуют". Уже все приплели в одну кучу. Вы знатный софист. Каким боком связаны собаки, моя работа и зарплата, возможность купить квартиру в нашем районе (он кстати уже далеко не бюджетный, да будет вам известно).
Собак я не с кем не сравнивал, а всего лишь поддержал точку зрения одного из форумчан. Вы еще мне сравнивать запретите.
Короче, вы уже не первый в этой теме кому задаю вопрос:
Ваши предложения по ситуации с собаками. Конкретно и без соплей.
После этого вопроса все защитники обычно теряются, ибо ничего кроме пространных рассуждениий "о времена, о нравы!" ничего не могут предложить.
Меня ваша работа и зарплата не интересует, я лишь предложил сменить эконом жилье в Левенцовке на более солидное в другом районе, чтобы там ваше величество никто не беспокоил. Потому как таким как вы после истребления собак покажется, что вам еще мешают кошки, птицы, растения(машину припарковать некуда), дети, пенсионеры и т.д.
По всем остальным пунктам отвечать вам не буду, не вижу смысла, вы никого кроме себя не слышите, да и по количеству коментов явно любите поспорить.
На этом дискуссию с вами извольте закрыть.
[Меня ваша работа и зарплата не интересует, я лишь предложил сменить эконом жилье в Левенцовке на более солидное в другом районе, чтобы там ваше величество никто не беспокоил. Потому как таким как вы после истребления собак покажется, что вам еще мешают кошки, птицы, растения(машину припарковать некуда), дети, пенсионеры и т.д.
По всем остальным пунктам отвечать вам не буду, не вижу смысла, вы никого кроме себя не слышите, да и по количеству коментов явно любите поспорить.
На этом дискуссию с вами извольте закрыть.
А можно и вам переехать куда нибудь в деревню,где полно живности и разводить самим собак, крыс, мышеи, что хотите,хоть крокодилов. И с Левинцовки себе еще заберете. И все будут довольны. Вопрос- Почему крыс травить можно, а собак нет? Пусть тоже бегают !
Прикольно, смешали две темы в одну. Тему бездомных собак, и тему несовершенства законодательства.
Отрицать потенциальную угрозу бродячих стай на мой взгляд глупо, ибо это попытка отрицать очевидное. Вроде уже в теме приводилось достаточно статей и просто примеров про покусанных собаками.
Странные у Вас аргументы уважаемый, по Вашей логике надо обязательно запретить видиорегистраторы в машинах, если верить ютубу, с обладателями данных приборов всегда случается что то плохое
Это я к чему, количество статей не может говорить о картине и уж тем более, не может считаться статистикой, ибо люди у которых все хорошо статей не пишут. Многие банально преувеличивают проблему, уже больше года, я дважды в день(6:00 и 20:00) выхожу гулять с собакой, собака если Вы не в курсе, является как минимум объектом интереса со стороны других собак, а теперь !!!ВНИМАНИЕ!!! за год, на нас ни разу никто не напал, бродячие собаки вообще очень легко отгоняются и зачастую боятся людей.
Но в чем то я Вами согласен, бродячим животным нельзя давать размножаться, кобелей нужно кастрировать, сучек стерилизовать, тогда стай не будет.
Smollet
ППКС
Да и я вот тоже, никого из агрессивной стаи не наблюдаю
Видимо Smollet мы с вами не по тем улочкам ходим где все остальные. Либо у нас не такое раздутое чувство страха и проблем.
Людям видимо в жизни заняться нечем как усыпалку на отлов вызывать А мистеру "тихому" вообще видимо нужно там работать, тогда б и живности в Ростове поубавилось.
Smollet
Статьи не говорят о статистике, и не доказывают количественную проблему, но поддтверждают сам факт существования оной. Никто же не пытается доказать, любая собака обязательно бросится на человека. Но существует факт, говорящий о том, что при определённом стечении обстоятельств собаки, особенно стаей могут броситься на человека. И пока никто не может чётко глянув на собаку сказать что именно у неё в голове, и что она предпримет в следующий момент.
У нас есть собака, и ей уже почти 6 лет. И гулял я с ней, и днём и вечером, и ночью случалось выводить. И могу сказать, что и в драках ему приходилось участвовать, и те же бродячие собаки посматривают всегда. Но собака кроме того что является объектом интереса, но она же является и объектом опасений, и многе собаки нас просто обходят стороной... хотя и бывали попытки обойти и напасть со спины, причём не только бродячие, но и гуляющие с хозяевами. И если Вам везёт, и не случалось сталкиваться с неприятностями, то я Вас искренне с этим поздравляю.
Опять же и домашняя собака может повести себя непредсказуемо, впрочем как и любой человек.
P.S. я не предлагаю отстреливать людей, а то сейчас тут найдутся кто и к этой фразе докапается.
Добавлено 28.12.2012 в 13:10
P.P.S. у меня вот за всю жизнь ни разу не украли телефон... но я же не берусь утверждать что в России не воруют...
Споров много. Суть не меняется. Все равно нужное колличество подпишется под "отлов"...
Статья которую я вставил про карантин по бешенству в Ростове несла смысл что в данных районах города силами вет служб будет произведен отлов ВСЕХ без исключения бродячих животных. Так же владельцы домашних животных должны были озаботиться прививками от бешенства своих питомцев.
mvgurin
Да тут хоть зацикливайся, хоть нет. Они в наличии имеются. Проблему можно не замечать, проблему можно обходить, но от этого она не исчезает.
И если я гуляю с маленьким ребёнком и вдруг подбегает грязная, с непонятными лишаями, да или даже просто нормальная, но бродячая собака, лично мне становится не комфортно. Ибо я не могу предсказать что случится в следующий момент. Опять же даже ребёнок может дёрнуться, махнуть рукой или ещё что, и кто знает не воспримет ли собака это как агрессию. Да и даже если она с добрыми намерениями подошла, фиг её знает какой заразой от неё несёт...
Подскажите, какое-то решение с бездомными собаками принято? У нас в районе 3-14, 3-15, 3-16 собаки продолжают бегать стаями, вечером страшно возвращаться домой...может надо написать заявление. Нашла на форуме ростова:
Существует специальное муниципальное учреждение, которое занимается вопросами бездомных животных. Для отлова собак вам необходимо написать заявление на имя директора Городского центра управления численностью безнадзорных животных Сорокиной Александры Валентиновны, ул. Портовая, 1/7 (подробности можно уточнить по телефону: (863) 238-25-24). В коллективном письме должно быть не менее 10 подписей жильцов.
Есть желающие поддержать этот вопрос?
Полностью Вас поддерживаем! Возле 3-10 тоже неоднократно с ними сталкивались.
Тогда может подскажете, с чего начать? Написать форму заявления и отдать консьержам ближайших домов, чтобы собрать подписи? Я никогда с таким не сталкивалась... Но терпение кончилось
Полностью Вас поддерживаем! Возле 3-10 тоже неоднократно с ними сталкивались.
Тогда может подскажете, с чего начать? Написать форму заявления и отдать консьержам ближайших домов, чтобы собрать подписи? Я никогда с таким не сталкивалась... Но терпение кончилось
Я бы подписалась,утром в 7.00 веду ребенка в сад, а собаки атакуют во дворе урны возле лавочек,в которые недобросовесные соседи выбрасывают мусор в пакетах!И становится жутко потому что они внушительных размеров!!!14 сентября выйдет из отпуска человечек "администрация УК",надо будет ему задать вопрос!
На Жданова периодически видел большую бездомную собаку, а потом как-то увидел, что у нее в ухе появилась ярко-зеленая квадратная клипса. Кто-нибудь еще такое видел? и К чему бы это?
На Жданова периодически видел большую бездомную собаку, а потом как-то увидел, что у нее в ухе появилась ярко-зеленая квадратная клипса. Кто-нибудь еще такое видел? и К чему бы это?
Вроде так помечают собак для отловщиков, что ее ловили, стерилизовали и вакцинировали от бешенства
Вроде так помечают собак для отловщиков, что ее ловили, стерилизовали и вакцинировали от бешенства
А что их обратно гулять отпускают????Я думала в приют отдают!!!Меня лично как мать мало беспокоит стерилизация и вакцинация,всегда думаю о нападении на ребенка!!!Меня здесь заминусили,но ДА я против бездомных собак,ДА против собак гуляющих без намордников и поводков,ДА против хозяев говорящих что "моя собака не укусит"!До того как меня покусал сербернар,я сильно не парилась на эту тему!А теперь я буду с этим бороться...