Да хрень все это что собаки не агрессивные после стерилизации, сам лично отбивал школьника от собаки с биркой в ухе, которая потом бросалась на меня. Повторюсь, в цивилизованных странах такой проблемы нет - поймали собаку на улице - в приют, за пару недель хозяин не нашелся - усыпили. Только у нас зоошиза с ума сходит.
В соответствии с пп. 49 п. 2 ст. 26.3 Федерального закона от 06.10.1999
№ 184-ФЗ «Об общих принципах законодательных (представительных)
и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (в ред. от 30.03.2015) решение вопросов по «организации проведения на территории субъекта Российской Федерации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных» отнесено к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта РФ.
Постановлением Правительства Ростовской области от 14.07.2016 № 489
утверждены новые правила в соответствии, с которыми будет меняться концепция работы по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Ростовской области.
p.s. я так понял, пару недель назад местное руководство приняло постановление, в соответствии с которым и будет проводиться работа по проблеме безнадзорных животных.
вот оно: http://pravo.donland.ru/doc/view/id/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%...
почитал - так понял, что ловить и увозить будут (стерилизовать и пр.) , но усыплять -только агрессивных и больных. так что теоретически, живность может возвращаться (если дорогу назад найдет)
Собак на районе надо штобы отлавливали. Надо тоже штобы собачники убирали дермо за своими питомниками, куда не ступи везде мины этих домашних любимчиков. Вчера вечером шли домой, а один хозяин со своей собокой гулял, нагадили на тротуар. мы вступили в это г*вно. травить их не надо, отлавливать надо, домашних заставить както убирать за собой!
Че их это бесит? Смотрела недавно телик, показывали про первого президента России Ельцина. Он везде говорил ШТААААА. Кто старый уже, застал Ельцина , скажите он так говорил? Вас это бесило?
Верочка
Читая посты выше,честно говоря,позавидовала Вам-это же надо иметь столько свободного времени и абсолютно чистый мозг не занятый ничем, чтобы писать здесь всякую хр...ь.Модераторам -мой пост можно будет удалить.просто высказалась
Верочка
Читая посты выше,честно говоря,позавидовала Вам-это же надо иметь столько свободного времени и абсолютно чистый мозг не занятый ничем, чтобы писать здесь всякую хр...ь.Модераторам -мой пост можно будет удалить.просто высказалась
ну что ж, мы тут все ничем не заняты, в противном случае, не заходили бы сюда
Мда.... почитал я тут нитки форума и вспомнил А. Райкина с фразой: "А где начальник транспортного цеха?" . Немного перефразирую великого юмориста: " А где админы?"
9.09.18 по адресу Ерёменко 101, во дворе дома, где детская площадка, примерно в 17:10 была замечена женщина (красный верх и черный низ) кормящая бездомных собак, на тротуаре между детской площадкой и забором школы.
Минут через 10, две девочки играя в догонялки пробежали мимо места кормления. Собака сагрессировала и кинулась на девочку, благо джинсы не прокусила. К сожалению, я не очень успел к месту нападения, собаке повезло, успела пролезть за забор. Девочка со всей скорости залетела на самое высокое место площадки, на горку. Когда я подошел к горке, ребенок был в небольшом шоке и побежала к дому...
Мне позже удалось объяснить дочке, что собака не такая уж плохая а она испугалась и от испуга напала.
Поборники кормления бездомных животных, я сразу предупреждаю, эта стая из 3 собак, которая тусуется между 1 и 3 микрорайонов, вдоль школы в частности, будут получать из травмата, пока не поймут что детская площадка не место их обитания.
Кормите животных где то подальше от детей хотя бы!
Звонок и зявление в Городской центр управления численностью безнадзорных животных были сделаны, посмотрим.....
Уважаемая УК! Этим летом во дворе дома маршала Жукова 30/95 на детской площадке жительница данного дома прикормила трех (пока трех) бездомных собак, которые спят и гадят в детской песочнице!!!!!!!! Примите меры и уберите этих собак!!!!!!!!!!!!!!!!!