Подскажите пожалуйста, на какой высоте вы ставили полотенцесушитель, там выводы сделаны очень низко, можно ли их поднять? А то закралась мысль, вдруг не додавливать будет и батарея будет холодной((( Поделитесь пожалуйста своими мыслями, кто как делал! За ранее спасибо.
Вы о чем? О чем вы говорите "А то закралась мысль, вдруг не додавливать будет и батарея будет холодной(((". Стояк горячей воды идет от подвала до последнего этажа. Отводы под полотенцесушитель сделаны на одинаковом расстоянии от уровня пола в каждом санузле (ванной).
Ну почему должно быть не удачно ?? тока этого нельзя делать.
Естественно, т.к. гидравлика не рассчитана еще и на теплые полы, что приведет к понижению давления в стояке горячей воды и у кого-то ее просто может не оказаться!!!
Естественно, т.к. гидравлика не рассчитана еще и на теплые полы, что приведет к понижению давления в стояке горячей воды и у кого-то ее просто может не оказаться!!!
ничего хорошего для соседей естественно не будет, но давление наврятли сильно упадет, т.к. там есть байпасс.
к примеру в соседней теме про сантехнику люди переносят полотенчики с длиной трасс 2-4 метра. чем это отличается? названием? ну не теплые полы, а теплые стены)
ничего хорошего для соседей естественно не будет, но давление наврятли сильно упадет, т.к. там есть байпасс.
к примеру в соседней теме про сантехнику люди переносят полотенчики с длиной трасс 2-4 метра. чем это отличается? названием? ну не теплые полы, а теплые стены)
Байпасс- это если где-то прорвёт подача воды прекратится?
Я так поняла, есть выводы под полотенчика и все сделали под эти выводы, никто их не переносил выше? Кстати, водяные теплые полы делать в квартирах нельзя, а вдруг протечка и вы затопите соседей с низу, соотвественно попадете на ремонт!!!! Можно электрические теплые полы сделать)))
Улыбка
здесь я с Вами не соглашусь! если все сделано грамотно то никаких проблем не будет! вопрос в другом! если на стояк будет пару ТП то ничего страшного, а если больше то вода будет тупо остывать в этих полах! и люди на верхних этажах или нижних (не знаю как у нас вода подается) будут пользоваться не горячей а теплой водой!
Улыбка
здесь я с Вами не соглашусь! если все сделано грамотно то никаких проблем не будет! вопрос в другом! если на стояк будет пару ТП то ничего страшного, а если больше то вода будет тупо остывать в этих полах! и люди на верхних этажах или нижних (не знаю как у нас вода подается) будут пользоваться не горячей а теплой водой!
А в таком случае пройтись по квартирам по всему стояку и определить у кого трубопровод "уходит в пол" не составит огромного труда. А вот "этакому умнику" составит труд весь свой ремонтЕГ в ванной переделать!
maxclub61, стояк полотенцесушителя пластик или оцинковка? Мне сантехник УК отрезал отводы из оцинковки, перенарезал резьбу и нарастил в нужном направлении и с нужными изгибами ПП-трубой. За работу сантехника и отключение стояка заплатил в конторе УК по квитанции 3 тыр. За пластиковый стояк наверное возьмут меньше.
Работа частника стоила бы примерно 1,5 тыр. + отключение стояка 600 руб. Разница невелика, особенно если учесть, что ответственность за возможные последствия некачественной работы со стояком понесет УК, а не я со своим частником.
у меня оцинковка, есть контакты данного сантехника?
Контакты есть, но он сантехник корпуса 3-8, в другой не пойдет. К тому же чтобы все было официально, надо сначала пойти к гл. инженеру и написать заявление на перенос полотенцесушителя (он даст форму заявления), идти можно в любой день, не только в субботу, главное его на месте застать. После сделанной работы прийдете в контору еще раз и оплатите. Все.