Ну это да...вообще не знаю куда ехать! С касторамой не дружу!
Брали в керама мараци на Малиновского серия сакура,остались довольны!!!Девочки рассчитали до одной плитки ,распечатали план укладки для наших мастеров!И по цене вышло норм.
Вот и наша ванна. О вентиляторе сразу не подумали, а теперь я так понимаю вариантов нет его сделать?
провод можно протянуть через сантехнический короб. правда для включения придется использовать один из датчиков (движения, влажности и прочего), если ремонт в коридоре окончен. у вас двушка или однушка?
Вот и наша ванна. О вентиляторе сразу не подумали, а теперь я так понимаю вариантов нет его сделать?
провод можно протянуть через сантехнический короб. правда для включения придется использовать один из датчиков (движения, влажности и прочего), если ремонт в коридоре окончен. у вас двушка или однушка?
У нас 3-ка. В коридоре уже натянут потолок, стены готовы под покрытие. А можно про датчик по-подробней
При покупке необходимо определиться какой вариант датчика вам предпочтительнее. Желательно , чтобы помимо выбранного датчика был шнурковый выключатель, поверьте лишним не будет, тем более в холодное время года.
Подключаете вентилятор к сети напрямую без каких либо выключателей.
- с датчиком движения
"Вентилятор автоматически включается при возникновении движения в помещении и продолжает работать в течении времени, заданного таймером от 2 до 30 минут2
- с датчиком влажности
"Вентилятор оборудован новейшим электронным процессором, производящим высокоточный и постоянный мониторинг влажности помещения и позволяющем избегать появление конденсата"
А покупал кто-нибудь акриловую ванну фирмы IFO? В нете почему-то отзывов оч мало. На вид достаточно прочная, по цене недорогая, делается в Швеции, но в чем-то, наверное, есть подвох...
Подскажите какую ванну лучше поставить угловую или обычную?
мне кажется это на любителя по мне так больше нравится угловая красивей но в наших маленьких квартирках будет смотреться "стремно" если конечно не увеличивать площадь ванны за счет комнат, поэтому буду брать чугун 170*75.
в идеале иметь угловую ванну и отдельно душевую кабину
О, тут я вам могу целый экскурс устроить. Все зависит от того, что вы хотите и за сколько. Если "чем дешевле - тем лучше", то самую дешевую плитку я видела в Леруа и Кастораме (от 189 руб/кв м), но она сами понимаете, как выглядит.
Следующим крупный ценовой сегмент - это плитка за 600-800 рублей за квадрат. Видела всего пару вариантов за 450-500. Ну а дальше - есть отличная плитка за 1500, 2500 и так далее до 11 т.р. за квадрат.
Итого, недорогой сегмент (600-800 руб) есть практически везде: Леруа, Касторама, Керама Марацци, Кайрос, МТМ-керамика, рынок Алмаз, ХДМ-юг, БИЛД.
Самая красивая дорогая плитка (1500-2500) в Кайросе и небольшом салоне на Красноармейской/Соборном, не помню названия. Такой же сегмент представлен в Терре, но мне там ничего не понравилось. Впрочем, на вкус и цвет
Многие знакомые советовали ммне Алмаз - мол, выбор огромный, цены ниже. Так вот, по моему сугубо личному мнению - ничего подобного. Я уже в трех магазинах нашла плитку дешевле, чем там. А выбор не больше, чем в тех же крупных магазинах керамики.
Могу только посоветовать вот что: учитывайте доставку, когда будете определяться с ценой. В крупных магазинах (вроде Керама) доставка бесплатная, в то время как с рынка вам придется за нее дополнительно платить (самостоятельно объем плитки на санузел увезти реально, только если у вас грузовик). Ну а дизайн-проекты (как плитку расположить и сколько ее нужно купить) делают везде - и на рынке, и в магазинах.
а мне Алмаз понравился выбором плитки, до этого за целый год облазили все магазины по триста раз, нужного цвета не было не в одном магазине. На алмазе же, зашли в первый магазин и во-аля, наша плитка лежит))) а еще и цена оказалась приятной, вообще ценовой сегмент ниже магазинов, потому как там по мимо известных брендов представлены и мелкие производители разных стран. Поэтому если есть время я советую туда сходить. и доставка удобная, сразу с тобой едет твой товар, не надо ждать как в Леруа несколько дней
вчера была в террре выбор порадовал в отличии от леруа, мараци , касторамы и тд.
еще очень понравился выбор в магазине на стачки около Двери К.
Кайрос на Красноармейской, между Соколова и Чехова. Еще есть "Дом" на Вавилова.
по поводу Кайроса. пришлось докупать плитку. Приехали забирать на склад - а из 8 докупаемых плиток 6 побиты. А другого вида плитки они нам насчитали три лишних упаковки. Уже потом, сама лично в автокаде перепроверяла почему так много осталось. Даже с учетом что обрезы не испльзуются много остается.
В принципе, в магазине хороший ассортимент, бывают отличные скидки. Дизайн-проект (правда мы от него в последствии отказались), хорошие девушки. Но лишнюю плитку и декоры разных калибров не прощу наверное (сами виноваты, но ремонт был впервые,поэтому смотрели только на целостность)
вчера была в террре выбор порадовал в отличии от леруа, мараци , касторамы и тд.
еще очень понравился выбор в магазине на стачки около Двери К.
Кайрос на Красноармейской, между Соколова и Чехова. Еще есть "Дом" на Вавилова.
по поводу Кайроса. пришлось докупать плитку. Приехали забирать на склад - а из 8 докупаемых плиток 6 побиты. А другого вида плитки они нам насчитали три лишних упаковки. Уже потом, сама лично в автокаде перепроверяла почему так много осталось. Даже с учетом что обрезы не испльзуются много остается.
В принципе, в магазине хороший ассортимент, бывают отличные скидки. Дизайн-проект (правда мы от него в последствии отказались), хорошие девушки. Но лишнюю плитку и декоры разных калибров не прощу наверное (сами виноваты, но ремонт был впервые,поэтому смотрели только на целостность)
А нам Кайрос сроки поставки изначально озвучил одни, а в итоге задержал на 3 недели. Когда уже мастера на стены укладывали, несколько штук отличались по цвету и размеру....
Всем привет! подскажите сколько примерно стоит средний ремонт санузла и ванной комнаты (плитка, унитаз, ванна)?
"Примерно" тут трудно сказать, вкусы у всех разные, кому то акриловая ванна стоимостью 50 тыс руб. кажется средней, а кому то и за 5 тыс рублей, кажется дорого!
У нас ванная комната (как и туалет с кухней)прилегает к шахте лифта. Всё бы ничего, но как только начались морозы, холод стал собачий. В ванной как на улице, в прямом смысле.И раскаленный полотенцесушитель не спасает. А теперь еще и плесень появилась на граничащей с лифтовой шахтой стеной. Плитку еще не клали (пошла трещина по стене, испугались и решили с плиткой годик подождать, чтоб усадку дом дал).Теперь думаем, что с этой стеной делать, как-то надо ее утеплять, а потом плитку класть. Как справлялись с этой проблемой, у кого она есть?
В туалете получше, т.к.вдоль пограничной стены трубы идут и там шкафчик. Закрывает холодную стену.
А вот на кухне как шкаф открываешь,очень холодный воздух идет, и вся посуда такая ледяная. А когда ветра были из дверцей верхних шкафов дуло! Ну это мелочи по сравнению с ванной, в которую не зайдешь.Не то что купаться, одетому холодно!
Соседи, что посоветуете?
Юлёся, скорее всего у вас не шахта лифта, а лестничная клетка за стенкой. Проверьте, чтобы дверь с улицы на лестницу была закрыта (кажется доводчик должен стоять), чтобы батарея на лестнице была теплая (если холодная, обращайтесь в УК). Еще посмотрите, хорошо ли вам заделали щели в ванной под потолком - у меня по всей квартире были щели под потолком огромные и на месте плинтуса, когда штукатуры их заделали, стало значительно теплее.
Еленка, вы пожалуй правы, лестница за нами. Щелей по потолку нет, дверь на улицу всегда закрыта.Батареи теплые. Хотя в свете последних событий надо пойти попробовать. Но думаю не в этом дело. Такая проблема у всех у кого спрашивала по нашему стояку. И на нижних, и на верхних этажах.
Слышала про утеплитель для стен. Выглядит типа шпаклевки и также наносится, в ведерках продаются. Наши соседи им все стены, которые выходят на улицу, промазывали. Может и нам что-то подобное надо?
Может еще какие-нибудь способы есть?