KDM
А сколько стоимость вышла: унит плюс система крепления? Сам унит маленький, а система монтировки, говорят, громоздкая. В Нете написано, что подвесной для маленьких ванных. А если система крепления громоздкая, то какой тогда в них смысл?
У меня подвесной, сначала тоже было несколько непривычно, но прошло, теперь на обычный не за какие каврижки не поменяю.
А короб для инсталляции делали прям под полотенчиком, поэтому места меньше совсем не стало, все компактненько. Советую
Нам унитаз вместе с инсталяцией обошелся примерно в 10 тысяч. Плюс еще 5 тысяч отдали за его установку - у нас раздельный санузел, инсталяцию (бачок унитаза) встроили в короб с коммуникациями, для этого пришлось разбирать его стенку, потом снова эту стену возводить. Получился такой же размер туалета, как и был до всех этих действий. Зато никакого бачка, ровная стена с кнопкой.
Ока
Соглашусь, аналогично и у нас. Разобрали стену, установили "инсталяцию", замуровали. В результате параллельно звукоизолировал трубы, табы не слышать слив соседей, стену сдвинули на пару сантиметров вглубь. И получили больший объём сан узла, ибо бачок весь спрятан в стене. Унитаз действительно выдерживает много. Охотно верю в инструкцию про 400кг. По крайней мере я на него сажусь смело, да и становился когда надо было наверх приподняться, а стремянку лень было нести, тоже спокойно... Зато пол под ним будет значительно удобнее убирать.
Добавлено 06.08.2013 в 14:44
P.S. только устанавливали сами. И если честно, то конечно сколько он выдержит во многом зависит от того, насколько правильно Вы таки инсталяцию поставите и закрепите...
Анка_3-4
Не переживайте, производители этот вариант предусмотрели и сделали конструкцию таким образом, что ко всем важным механизмам имеется доступ через кнопку слива.
Ну уж если вообще что-то глобальное, то нужно
Анка_3-4
Не переживайте, производители этот вариант предусмотрели и сделали конструкцию таким образом, что ко всем важным механизмам имеется доступ через кнопку слива.
Ну уж если вообще что-то глобальное, то нужно
И еще подвод воды к бачку делается не гибгим шлангом, а пластиком, это по технологии установки инстоляций, так что протечки исключены.))) а так... время покажет)
протечки исключать нельзя, особенно когда стояки железные, как показала практика жительства в других районах лет через 10 начинает сочиться из под резьбовых соединений на стояках гор воды. Две квартиры(Сельмаш, болгарстрой), обе 10+\-1год данная проблема появлялась на стояках поленцесушителя и стояках гор воды.
протечки исключать нельзя, особенно когда стояки железные, как показала практика жительства в других районах лет через 10 начинает сочиться из под резьбовых соединений
какие 10 лет ... наше отопление течет уже через месяц, если не перепаковать .. )))
протечки исключать нельзя, особенно когда стояки железные, как показала практика жительства в других районах лет через 10 начинает сочиться из под резьбовых соединений
какие 10 лет ... наше отопление течет уже через месяц, если не перепаковать .. )))
В вашем случае оно течет из за "ровных рук" строителей, а в описанном мной из за недостатков металлических труб со временем подвергающихся коррозии.
И да, я при сдаче себе все краны перепаковал первым делом, т.к. было ощущение что они затянуты "от руки".
В вашем случае оно течет из за "ровных рук" строителей, а в описанном мной из за недостатков металлических труб со временем подвергающихся коррозии.
не в "Вашем", а "Нашем" случае , поскольку к криворукости можно отнести сварные швы и прочую возможную небрежность ..., которые вы наверняка не переваривали/переделывали.