Дмитрий писал(а):
Уважаемые соседи,подскажите что лучше в плане практичности делать перед ванной :наглухо ее замоналичивать под плитку,оставляя место с лючком 25*25см примерно для доступа к коммуникациям ,или ставить покупной экран ,в Леруа видел много вариантов??
Жена беспокоится, что вдруг просядут ножки у ванной,кирпичи со временем разрушаться под весом ванны, и тогда потрескается плитка, в которую замоналичили ванну спереди. Или вдруг придется вообще менять ванную ( на крайний случай
) Посоветуйте
Чем вы руководствовались ,когда для себя делали ?
В плане практичности посоветовал бы экран, коих в настоящее время ооочень большой выбор.
Неоспоримые плюсы на лицо:
* эстетически привлекательный внешний вид;
* легкость и прочность конструкции;
* легкость в монтаже/демонтаже;
* ну и стоимость работ/материалов на устройство/демонтаж (в случае чего).
К слову, преимущественное большинство новых ванн уже идут в комплекте с экраном.
Насчет беспокойств супруги-это излишняя перестраховка....
Срок проседания ножек у ванной в агрессивной среде-около 10-15 лет под нагрузкой (в случае наличия рабочей вытяжки проблема создания агр.среды сводится к минимуму). А при устройстве кирпичного экрана и подавно сведена к минимуму, т.к. нагрузка будет равномерно распределяться не только на ножки, но и на стену/кирпичный экран равномерно (в случае его устройства).
Срок разрушения нормального кирпича во влажной агрессивной среде-около 25 лет при наличии серьезных боковых нагрузок. Так, что опасения напрасны, особенно, если сделать из силикатного (белого) или силикатного с керамической оболочкой кирпича. В этом случае кирпич на экране не треснет ни у вас, ни у ваших детей, ни у детей ваших детей в случае их проживания в данной квартире.
Поэтому смотрите, что вам эстетически больше нравится.
у нас ванна стальная и в комплекте к ней не шел экран. Я так понимаю вариант экранов-это панели которые ,например продаются в Леруа, разных цветов даже и покупаются уже обрезанными под наш вариант?У меня сейчас на съемной квартире такой,но он как -то выгнулся весь в сторону ,если стоять перед ним, вот я и засомневался насчет него.Хотя у наших хозяев все в квартире сделано на тяп -ляп