у меня сантехника уже разведена на ширину 70, как быть?
я тоже разводил сантехнику с расчетом ширины ванны 70, а купил 75, да еще и плитка немного съела.
сместил смеситель эксцентриками на максимум и все ока
у меня сантехника уже разведена на ширину 70, как быть?
я тоже разводил сантехнику с расчетом ширины ванны 70, а купил 75, да еще и плитка немного съела.
сместил смеситель эксцентриками на максимум и все ока
а что такое эти " эксцентрики"???
Добавлено 24.03.2013 в 21:46
мадина писал(а):
покажу ванную, сразу прошу прощение за то, где еще не домыто и не дочищено
Отлично получилось, мне очень понравилось, единственное плохо что, стиральная машинка закрывает всю красоту, а её нельзя убрать на кухню?
никак не смогли вписать в дизайн кухни стиралку, поэтому выбрали ванную как ее место жительства))))
по поводу совмещения, мы с мужем сразу решили , что раздельно, т к жили в совмещенке и сделали для себя вывод, что раздельно нам больше подходит.
Добавлено 25.03.2013 в 18:51
</strong>
asinda писал(а):
[/b]зато есть голубое полотенчико .
<strong>Мадина[/b]
красиво! Это у Вас электрический полотенцесушитель?
полотенчик не электрический, водяной, полотенчико только заметила)))))
Добавлено 25.03.2013 в 19:00
mvgurin писал(а):
а все фотографии сделаны одновременно? на предпоследнем фото нет стекла-шторки, инетерсно посмотреть с других ракурсов.
нет, в разное время, до ширмы и после, вы верно подметили
Добавлено 25.03.2013 в 19:03
СОСЕДИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ очень приятно, что Вам понравилось, т к я в жизни не делала ремонт, денег было ограниченное колличество, на дизайнера денег не хватило, придумывала все сама и очень переживала за результат
Уважаемые соседи,подскажите что лучше в плане практичности делать перед ванной :наглухо ее замоналичивать под плитку,оставляя место с лючком 25*25см примерно для доступа к коммуникациям ,или ставить покупной экран ,в Леруа видел много вариантов??
Жена беспокоится, что вдруг просядут ножки у ванной,кирпичи со временем разрушаться под весом ванны, и тогда потрескается плитка, в которую замоналичили ванну спереди. Или вдруг придется вообще менять ванную ( на крайний случай ) Посоветуйте Чем вы руководствовались ,когда для себя делали ?
Уважаемые соседи,подскажите что лучше в плане практичности делать перед ванной :наглухо ее замоналичивать под плитку,оставляя место с лючком 25*25см примерно для доступа к коммуникациям ,или ставить покупной экран ,в Леруа видел много вариантов??
Жена беспокоится, что вдруг просядут ножки у ванной,кирпичи со временем разрушаться под весом ванны, и тогда потрескается плитка, в которую замоналичили ванну спереди. Или вдруг придется вообще менять ванную ( на крайний случай ) Посоветуйте Чем вы руководствовались ,когда для себя делали ?
Дмитрий, у меня кирпичи и влагостойкий гипсокартон, лючок потайной закрывает коммуникации, вещь очень удобная и лежит плитка, ну во-первых, красиво что плитка сплошняком лежит, я не люблю дверцы, экраны и т д, все должно быть лаконично, а во вторых, вряд ли просядут ножки, если ванная зафиксирована и кирпичами и гипоскартоном. на мой вкус, красивее когда плитка сплошняком, у меня лючки и в ванной и в туалете, открываются нажатием, эстетично и практично, но это исключительно ИМХО
Мадина , я так понимаю вам рабочие сделали из влагостойкого гипсокартона экран и на него закрепили плитку,ну и потайной лючек?(у нас тоже такой на стене для подступа к вентиляционной шахте с коммуникациями)?
Мадина , я так понимаю вам рабочие сделали из влагостойкого гипсокартона экран и на него закрепили плитку,ну и потайной лючек?(у нас тоже такой на стене для подступа к вентиляционной шахте с коммуникациями)?
да, именно так, и у моей сестры так в ванной сделано, уже лет 5 все в полном поряде
Добавлено 27.03.2013 в 20:47
nremi писал(а):
Люди, скажите, а в ванной вообще холодно? стоит делать теплый пол?
в самой ванной тепло, но пол из плитки ледяной, мы теплый пол не делали и я жалею об этом, но мы выкрутились толстым ковриком в ванную
Добавлено 27.03.2013 в 20:49
kalakolchik писал(а):
мадина
Мадина, если не секрет во сколько встала стеклянная ширма в ванной?
не секрет))) купили в билде за 6200 (у нас там скидка 10-15% в зависимости от того, что покупаешь). заказали по каталогу, ждали недели 2. установка у них стоит 2000, но муж сам прекрасно все за 20 минут установил, совсем не сложно, главное наличие дрели, и сверла для плитки
В плане практичности посоветовал бы экран, коих в настоящее время ооочень большой выбор.
Неоспоримые плюсы на лицо:
* эстетически привлекательный внешний вид;
* легкость и прочность конструкции;
* легкость в монтаже/демонтаже;
* ну и стоимость работ/материалов на устройство/демонтаж (в случае чего).
К слову, преимущественное большинство новых ванн уже идут в комплекте с экраном.
Насчет беспокойств супруги-это излишняя перестраховка....
Срок проседания ножек у ванной в агрессивной среде-около 10-15 лет под нагрузкой (в случае наличия рабочей вытяжки проблема создания агр.среды сводится к минимуму). А при устройстве кирпичного экрана и подавно сведена к минимуму, т.к. нагрузка будет равномерно распределяться не только на ножки, но и на стену/кирпичный экран равномерно (в случае его устройства).
Срок разрушения нормального кирпича во влажной агрессивной среде-около 25 лет при наличии серьезных боковых нагрузок. Так, что опасения напрасны, особенно, если сделать из силикатного (белого) или силикатного с керамической оболочкой кирпича. В этом случае кирпич на экране не треснет ни у вас, ни у ваших детей, ни у детей ваших детей в случае их проживания в данной квартире.
Поэтому смотрите, что вам эстетически больше нравится.
Подскажите, кто-нибудь делал в туалете гигиенический душ?
Я сделал по просьбе, но смысла в этом не вижу. По ссылке есть фото унитаза с душем http://www.wgates.ru/forum/topic.php?id=382&p=15 И в прошлой квартире делал. Лишние затраты на разводку и кран.
У меня теплые полы на кухне, в части коридора и в ванной. По техническим причинам, я не включал их ни разу. Знал бы, что будет тепло без "теплых полов", то съэкономил бы кучу денег. Там, где у меня проложены теплые полы, лежит плитка. По дому я хожу босиком без носков. Я не отговориваю, а констатирую факт. В коридоре очень удобно, когда утром обуваешь сухую, теплую обувь. И еще: мне сказали знакомые, что обогрев полов выливается в круглую сумму за электроэнергию.