ну если в студии живут 15 человек и каждый день готовят 1,2,3,4е, то конечно вытяжка необходима..
если в квартире еще и курят, то тем более надо..
пусть все к соседям идет)))
milic
только я бы на Вашем месте, тогда рассматривал вариант вытяжки с обеими функциями, дабы потом ещё и вытяжку не менять, а просто выкинуть угольные фильтры и поставить трубу...
кто-нибудь видел переходники с диаметра 120 на 100? в кастораме не нашлось...
120 на 100 долго искал, не нашёл. Купил сборку переходов, от 150 до 80, обрезал ножовкой по металлу, получился переход 120 на 100.
И все равно на вытяжку переход не налез. Купил гофру 120 и сделал так: вытяжка-120 гофра-переход 120 на100-гофра 100-на стене на вентиляционном отверстии пластиковая накладка с обратным клапаном.
Подскажите знатоки техники!
Купили вытяжку "Горение" рабочие при установке кухни отказались ее вешать, мотивируя тем, что провод из стены торчит в центре, и будет мешать вытяжке прилегать к стене, нужно штробить стену на пол метра вверх и там над вытяжкой производить соединение. Так ли это? Просто не хочется заморачиваться опять с грязью и пылью. Только все вымыла...
Тридевятая Цаца
Боюсь что все телепаты в отпуске. Вы бы хоть выложили фото стены, так что бы можно было увидеть где провод и где должна висеть вытяжка. И фото задней стенки самой вытяжки, дабы можно было понять куда подключается провод и можно ли его там спрятать...
Ну а так, если у Вас из стены что-то торчит, в том месте к кторому должна прилегать плоскость вытяжки, то соответственно вытяжка не ляжет. Ей будет мешать провод. Она будет болтаться, шуметь и в конце концов упадёт.
Тридевятая Цаца
Боюсь что все телепаты в отпуске. Вы бы хоть выложили фото стены, так что бы можно было увидеть где провод и где должна висеть вытяжка. И фото задней стенки самой вытяжки, дабы можно было понять куда подключается провод и можно ли его там спрятать...
Ну а так, если у Вас из стены что-то торчит, в том месте к кторому должна прилегать плоскость вытяжки, то соответственно вытяжка не ляжет. Ей будет мешать провод. Она будет болтаться, шуметь и в конце концов упадёт.
ДА Вы практически телепат ответили полностью на мой вопрос.
Благодарю. Сегодня посмотрю досконально вытяжку и боюсь, что придется штробить...
Тридевятая Цаца
не спешите сразу штробить, если с этим связаны проблемы, возможно есть другие варианты. Ибо из любой безвыходной ситуации есть как минимум два выхода, кроме правильного.
Посмотрите, может есть вариант запихнуть провод вовнутрь вытяжки и провести сквозь неё. Или может прикрепить на стену какой-нить щит с прорезью для провода. Или как вариант закрепить в нескольких местах какую-нить пластину, дабы сделать упор для вытяжки по плоскости оторвав её на толщину провода от стены. А щель потом каким нить декоративным плинтусом закрыть, дабы пыль не собиралась.
Была такая же ситуация - просверлил отверстие в корпусе вытяжки напротив того места, где кабель выходит из стены. Шнур у вытяжки обрезал и сделал соединение внутри корпуса.
Спасибо большое за советы
Представляете, теперь выяснилось что вместо обещанных 60см под вытяжку, в кухне, мне оставили 59,5см Я даже не измеряла, как-то все на доверии. Позвонила в фирму, должны приехеть перевесить шкафы.
Простите, немного не в тему. Подскажите, у нас одних в квартире соседской едой пахнет, особенно в туалете? Пахнет я вно из вентиляции.
не, не только у вас. у нас тоже. Ладно, когда едой. А когда соседи курят бывает вообще такая вонь стоит... и не только на кухне - везде где вентиляция.
Простите, немного не в тему. Подскажите, у нас одних в квартире соседской едой пахнет, особенно в туалете? Пахнет я вно из вентиляции.
А я слышала, что кто-то делает кухно вместо спальни. Может у вас такой-же вариант. У нас на работе парень так сделал он тоже с Левенцовки. Живет в двушке.
А я слышала, что кто-то делает кухно вместо спальни. Может у вас такой-же вариант. У нас на работе парень так сделал он тоже с Левенцовки. Живет в двушке.
Как бы не совсем в тему. Пахнет то из вентиляции, а в спальне её нет. А переделка такая грозит кучей неприятностей.
Вот вопрос если к УК обратится они что-то могут сделать или бесполезно?
Я обращался. Говорил лично с Гучмазовым А.А. Сделать они ничего не могут. Посоветовал поставить принудительную вытяжку с обратным клапаном. Или оставлять приоткрытыми окна и не закрывать дверь в санузлы, чтобы тяга была.
Опять таки по словам Гучмазова, если окна все закрыты, то тяги в вентиляции нет и все запахи приходят к Вам в квартиру.
KDM
тобишь спасение только в непрерывно работающем вентиляторе...? Ибо обратный клапан тоже не обеспечивает герметичность, если конечно его чуток не доработать....
Пошёл думать над доработками