Я в ванной поставил клапан 150 мм перед вентилятором. Сам вентилятор с датчиком влажности, таймером времени и принудительным включателем. На кухни перед вытяжкой тоже клапан стоит. Чужих запахов нет. Но нужно обязательно приоткрывать окно, когда включается вентилятор в ванной при повышении влажности, иначе воздух будет высасывать из щелей люка в тех. шахту. А там всяким пахнет...
Здравствуйте. Подскажите, знающие люди, вентканалы возможно "настраивать" как-то? Проблема в том, что кто-то скорее снизу постоянно курит в туалете, в квартире в нашей из-за этого почти всегда несет куревом ((( невозможно уже становится, ребенок маленький. Включение вентиляции не спасает. Не всегда возможно сейчас весь день с открытыми окнами находится (((
Возможно обратный клапан вышел из строй или не установлен перед вентилятором в вытяжке.
Но это тоже мало эффективно против табачного дыма.
Он скорее всего проходит через короб коммуникаций.
Здравствуйте. Подскажите, знающие люди, вентканалы возможно "настраивать" как-то? Проблема в том, что кто-то скорее снизу постоянно курит в туалете, в квартире в нашей из-за этого почти всегда несет куревом ((( невозможно уже становится, ребенок маленький. Включение вентиляции не спасает. Не всегда возможно сейчас весь день с открытыми окнами находится (((
ZERON-9
И Вы уверены, в том что это является нарушением каких-то СНИПов? Я не строитель, но сомневаюсь, что где-то прописано требование герметичности технологических шахт.
Дискомфорт смогли устранить?
ещё нет((( у нас вентиляторы обычные, без клапанов(( будет муж,думать как менять сами вентиляторы, клапаны отдельно покупать. Ещё к гл.инженеру посоветовали обратиться.
или останется прогуляться по стояку, познакомиться с соседями и попросить не курить в туалете, что навряд ли возможно, если человек так привык((
Lyna
шансов что это из трубы думаю довольно мало, по крайней мере самотёком. А следовательно клапаны не спасут. Наибольшая вероятность, что тянет действительно сквозь щели рядом с трубами. Теоретически заделать это можно, но могут потом быть другие проблемы. Если сверху вода протечёт, то она вся будет Ваша, а с щелями часть уйдёт вниз.
Подскажите, пожалуйста, у кого стоит вытяжка без вентиляционной трубы? Или, может, кто-то знает о таких моделях? Буду благодарна!
У меня стоит. CATA TF-5260/C INOX. Честно говоря, не с чем сравнивать, моя первая вытяжка. Работает и работает. Уже 3,5 года без нареканий. Ссылка на Яндекс Маркет
По инструкции раз в 4 месяца. Но это, мне кажется, зависит от интенсивности использования. Если с утра до вечера селедку жарить, наверное, и раз в 2 месяца менять придется. Как мы пользуемся, то раз в год-полтора вполне достаточно. Так и меняю. Оно чувствуется когда тянуть хорошо перестаёт.
KDM
По мне так лучше купить "отвод/циркуляция".... Захотел фильтруешь в помещении, захотел трубу накинул и в вентканал.
Тем более Ваша Cata как раз такая