тогда без короба вам вообще не обойтись ... как минимум для унитаза выводится 110я труба, а далее по прямой короб до ванны ... тут главное воду не делать высоко, чтобы уменьшить короб. при удачном расположении короба, в сечении будет порядка 15см по высоте и ширине, если делать одинаковым по всей длине. описанный вариант для расположения в линейку унитаз-раковина-ванна (или зеркально).
mvgurin
Большое спасибо за ваши советы, обязательно всё учтём. А что скажите по поводу подвесного унитаза?
лично у меня никогда не было. несколько раз рассматривал их как вариант, но каждый раз приходил к выводу, что это излишне.
во первых из-за стоимости, более или менее комплект выходит за 20к.
во вторых, на мой взгляд, необходимо удачное расположение. в наших санузлах нет площади, поэтому удачное расположение сомнительно. кроме того "подвесной" подразумевает "встраиваемый". и что с этим коробом делать? если только тумбочку для освежителя воздуха и рулона бумаги. вероятнее всего стиральная машина будет в санузле, поэтому награмождение и так не детское ..
кто может поделиться опытом, сколько примерно будет стоить материал для укладки 23 кв м плитки /без стоимости работы/.
И какова скорость работы плиточника при хорошем качестве? Наш мастер говорит, что 23 кв м уложит за 4 дня. Не быстро ли? Потом всё как поотваливается.
материал он и есть материал .. что выберите, за то и заплатите. мне плитка обошлась около 25-30, половина из которых бордюры и декоры. сейчас родителям делаю ванну, так там все вышло на 11 (вместе с клеем).
по скорости вполне приемлемо для опытного плиточника, но не забывайте, что всегда нужно смотреть предыдущие работы ...
средний клей по 300 рублей * 6 мешков = 1800 рублей. грунтовки хватит литра концентрата за 200 рублей. возможно ваш плиточник пожелает использовать бетоноконтакт, поэтому можно заложить еще 500 рублей.
Nimfa777
А у Вас есть такая идеальная плитка? С идеальными краями и столь точным размером во всех коробках?
есть,в ванную
в туалет плитка гуляет от 1 до 2 мл, а ванную все четко
Добавлено 11.06.2014 в 11:16
Ю-ЛИ-Я писал(а):
А смысл? все равно она не будет выглядеть одним сплошным куском?? стыки то все равно останутся
разница есть, мои плиточники берут 1200р за квадрат, жду их уже 3 мес- дорого не спорю, но кладут вроде хорошо - боюсь не сглазить для себя.
я уже на этих плиточниках столько раз горела, что смысл все таки есть, я люблю когда углы все четкие/ровные, идеальная затирка, когда мастер знает что начинать плитку нужно класть от дальнего угла как и клеить обои чтоб когда заходишь в самом видном углу были две целые плиточки а не кусочки (если это позволяет дизайин конечно)
Не совсем в тему, но вдруг кому-то пригодится.
Купил в ХДМ декоративный камень от "Феи" кубанской, забирать надо здесь, на Доватора. А здесь-то и дешевле заметно, там перекупы под видом представителей.
Так-что для лоджии или прихожей - неплохой вариант.
Соседи, посоветуйте, стоит ли класть плитку за ванной? Один советует положить на всякий случай, другой отговаривает! Не знаю, стоит ли заморачиваться...
Соседи, посоветуйте, стоит ли класть плитку за ванной? Один советует положить на всякий случай, другой отговаривает! Не знаю, стоит ли заморачиваться...
В салоне рассказывали что может грибок завестись, если не везде положить, хотя я считаю что в данном случае они просто повышают свои продажи, т.к. проблема решается всякими антигрибковыми грунтовками-растворами.
В сети видел писали, что зависит от ванной: если ванная чугунная, то лучше до плитки её установить и потом обложить (т.е. за ванной не класть). А акриловая-стальная - сначала плитка, потом ванна (т.е. везде плитку класть)
Я положил вкруговую, хотя бы из расчета того что слой керамики и мало-водопроницаемого плиточного клея плюс качественная гидроизоляция и уклончик в сторону стояков предоставят значительный шанс спасти ремонт соседей.... в случае утечки а меня нету дома
Экономия 2 - 3 кв.м плитки с клеем может дать воде возможность утечь вниз к соседям...