Дошел наконец до потолков и собираюсь пока есть возможность провести их звукоизоляцию. От топота это врядли спасет, но музон и разговоры соседей сверху думаю заглушить. Присмотрел плиты акустик баттса от компании Rockwool. По 10 сантиметров толщиной. Есть еще вариант пенопластом обшить. Посему вопрос-стоит оно того? Кто использовал? Понятно что от ударного шума надо и стены изолировать, но я не хочу. Достаточно подавить структурный шум (музыка, разговоры..)
Топот будет слышно всё-равно, как и громкую музыку (особенно басы)... может проще познакомиться с соседями и если шумят - по-соседски поговорить??? А звукоизоляция потолков... это трудозатратно, высота потолков резко снижается, а эфект минимальный...Возможно, я и ошибаюсь... возможно... но делать ещё на потолке... Если соседи адекватные, то будут потише себя вести и постелят ковролин, как уже написали...
Тем,кто не делал еще ремонт,надо задуматься об этом!
Как не приеду,вечерами так хорошо слышно отчетливое "горцевание" на каблуках по квартире сверху.
Хожу "знакомиться" год,год никто дверь не открывает...
А ведь хотела квартиру на последнем этаже купить и по этой причине тоже,но их не было.
Дошел наконец до потолков и собираюсь пока есть возможность провести их звукоизоляцию. От топота это врядли спасет, но музон и разговоры соседей сверху думаю заглушить. Присмотрел плиты акустик баттса от компании Rockwool. По 10 сантиметров толщиной. Есть еще вариант пенопластом обшить. Посему вопрос-стоит оно того? Кто использовал? Понятно что от ударного шума надо и стены изолировать, но я не хочу. Достаточно подавить структурный шум (музыка, разговоры..)
10 см это слишком много, потолок будет прямо над головой )
я купил плиты Knauf Ecose АКУСТИК РОЛ толщиной 5см, приклеил парочку, посмотрел на это дело и оторвал. Получается 5см плиты и еще пару см до натяжного потолка - итого сантиметров 7 съем, и на полу сантиметров 7 - итого высота комнаты станет 2.60 как в старых панельках. Подумываю 2см экструдированного пенополистирола урса наклеить.
Акустик батс штука хорошая..
еще можете тут подходящий материал посмотреть *** у них офис на доватора. Я там видел подвесной потолок толщиной 5 см специально для шумоизоляции. Но стоит дорого...
Добавлено 09.02.2012 в 20:55
Vlad писал(а):
Топот будет слышно всё-равно, как и громкую музыку (особенно басы)... может проще познакомиться с соседями и если шумят - по-соседски поговорить??? А звукоизоляция потолков... это трудозатратно, высота потолков резко снижается, а эфект минимальный...Возможно, я и ошибаюсь... возможно... но делать ещё на потолке... Если соседи адекватные, то будут потише себя вести и постелят ковролин, как уже написали...
В абсолютном большинстве случаев говорить бестолку. У нас этажом выше живет бабушка которая просыпаается в 5 утра и начинает греметь сковородками и тд. у нас все слышно и она нас будит. Говорил с ней, она нормальная вполне но говорит по другому не может тк привыкла вставать в 5 утра и сразу заниматься домашними делами, а тихо у нее не получается. После того как говорили хватало на неделю от силы, потом она забывалась и по утрам опять шум. И другой случай когда одного товарища тут культурно и вежливо просил не шуметь, в ответ он шумел назло еще больше, закончилось тем что пришлось вызывать участкового, после этого стало потише, хотя этот товарищь как я понял не платит за квартиру вообще и там долг уже за 15000 перевалил, наверно побоялся что сумма долга и плюс к нему еще и антисоциальное поведение могут создать проблемы. Нов итоге я понял что говорить бестолку и андо шумоизоляцию делать. Окружающие будут шуметь либо в силу привычки либо назло соседям.
Konstantin
Дааа.... с Вами трудно не согласиться.... Пожилой человек привык вставать рано, теперь не переучить его.... А в студиях кухня почти в комнате и слышимость отличная... И не адекватных соседей много...
А вообще я удивляюсь менталитету некоторых "людишек".. Я КУПИЛ квартиру, что хочу то и делаю в ней!!! Так я тоже купил... так что, теперь гадить и плевать на соседей...
А слышимость здесь через вытяжку очччеееень хорошая!!! Я такой вытяжки не видел нигде... зато теперь когда на кухне или в ванной всё узнаю о соседях Одних ещё не видел ни разу, зато знаю как их зовут, кто у них сват и брат, и что они предпочитают в какой день на ужин кушать!!!
diamond161
я стяжку не делал поэтому высоту потолка могу уменьшать. для иеня тишина важнее. в зале потолок опущен окодо 16 см и совершенно не напрягает!
Пенопласт категорически не рекомендую. Звукоизоляции от него никакой, даже наоборот: шумы передаёт.
Сам хочу крепить под потолок плиты от Rockwool 5 см.
смотрел по теме - наткнулся на акустические натяжные потолки. поглядите. пленка с какой то специальной перфорацией
Makar4eg писал(а):
Пенопласт категорически не рекомендую. Звукоизоляции от него никакой, даже наоборот: шумы передаёт.
смотрел по теме - наткнулся на акустические натяжные потолки. поглядите. пленка с какой то специальной перфорацией
Makar4eg писал(а):
пенопласт обычный или экструдированный тоже?
Любое покрытие, просто приклеенное (прибитое) к потолку не улучшит звукоизоляцию помещения совсем. Максимум, что может дать такое решение - уменьшение переотражений и затухание уже попавшего в комнату звука. Но и этого не будет, ведь ниже пенопласта, или минераловатной плиты вы сделаете чистовой потолок.
Для звукоизоляции нужно применять слоистую конструкцию (слой волокнистого материала (сантиметров хотя бы 5) и твердый слой - гипсокартон, например). Причем твердый слой не должен быть жестко связан с плитой перекрытия - это создает так называемые "звуковые мостики", сильно уменьшающие эффект от всей конструкции. Т.е. в такой схеме гипсокартон нужно крепить к потолку на виброразвязывающих подвесах.
Много полезного, на мой взгляд , про звукоизоляцию можно почитать здесь.
Вы всерьез считаете что классическая стяжка шумоизолирует??? Чтобы она обладала шумкой надо городить такой венегрет с керамзитом, что не каждый сможет.
У меня пароизоляция, парколаг, плитка в коридоре, ламинат и отсутсвие идиотской привычки шляпать пятками и танцевать как слон до утра.
Если у соседа сверху отсутствует адекватность и понятие того что он не один, то никакая стяжка не поможет.
Если вести себя адекватно и с уважением к соседям - то звукоизоляция особо и не нужна!!!
У нас на полу дорожка/ковер мы не стучим и не прыгаем, не включаем музыку на всю!!! Соседи и не знают даже, когда мы дома, а когда нас нет!!!