сочувствую.... слов нет... Надо ставить видеонаблюдение... а еще лучще видеонаблюдение закладывать в стоимость квартир при продаже квартир, чтобы потом не сталкиваться с тем, что его не установить будет годами... Лучшебы мы оплачивали установку видеонаблюдений, чем неработающий мусоропровод....
Искренне сочувствую....
Dksu
ну 10ке я думаю вряд ли чуть больше месяца, их уже не выпускают, только Богданы.
Думаю требовать деньги в данном случае вполне справедливо.
Добавлено 26.10.2012 в 16:39
кошмар конечно, приходите в себя, главное не в этой машине сидели, и не ваши родные. Держитесь
Спасибо большое...
Насчет 10ки... я имела ввиду, что у хозяина она чуть больше месяца... Наверное не правильно сформулировала...
Добавлено 26.10.2012 в 17:03
Vlad писал(а):
сочувствую.... слов нет... Надо ставить видеонаблюдение... а еще лучще видеонаблюдение закладывать в стоимость квартир при продаже квартир, чтобы потом не сталкиваться с тем, что его не установить будет годами... Лучшебы мы оплачивали установку видеонаблюдений, чем неработающий мусоропровод....
Искренне сочувствую....
Да... спасибо. 10ку подожгли, как установили эксперты.... Она не стояла на ручнике и покатилась... нашу 8ку оттолкали в сторону, когда 10ка стояла еще горящая на месте. За это огромное спасибо соседям! В багажнике 99 стоит газовый баллон. ТАк что повезло, что пожарные успели вовремя ...Машина не застрахована на случай пожара... Я в растерянности..не знаю, что делать и кто будет отвечать за это..
Добавлено 26.10.2012 в 15:20
kato88
Платная парковка поможет... это был поджог...
Добавлено 26.10.2012 в 15:21
kern55
Я владелец 99
Добавлено 26.10.2012 в 15:28
Может быть кто-нибудь видел каких-либо людей, крутившихся возле машины до пожара минут за 5?... 10ка припарковалось в 7 утра.... Ее хозяин приехал домой после ночной смены...Поджог случился за считанные минуты...
Dksu писал(а):
Да... спасибо. 10ку подожгли, как установили эксперты.... Она не стояла на ручнике и покатилась... нашу 8ку оттолкали в сторону, когда 10ка стояла еще горящая на месте. За это огромное спасибо соседям! В багажнике 99 стоит газовый баллон. ТАк что повезло, что пожарные успели вовремя ...Машина не застрахована на случай пожара... Я в растерянности..не знаю, что делать и кто будет отвечать за это..
Добавлено 26.10.2012 в 15:20
kato88
Платная парковка поможет... это был поджог...
Добавлено 26.10.2012 в 15:21
kern55
Я владелец 99
Добавлено 26.10.2012 в 15:28
Может быть кто-нибудь видел каких-либо людей, крутившихся возле машины до пожара минут за 5?... 10ка припарковалось в 7 утра.... Ее хозяин приехал домой после ночной смены...Поджог случился за считанные минуты...
kern55
нет, это я по ошибке не туда нажал. Dksu
Сдается мне Вас разводят, я видел пожар практически с момента возгорания, гореть начало что-то под капотом, я не эксперт, но на мой взгляд пламя вырывалось именно из под капота, а не снизу машины.
Мне кажется что владелец десятки банально дал денег эксперту, чтобы снять с себя ответственность ибо поджег в 7 утра, когда на улице довольно много людей это бред, тем более через 10 минут после приезда.
По поводу свидетелей, с самого начала, возле машины бегал чел с огнетушителем, пытался тушить, я думал что это хозяин, потом подъехала серебристая маршрутка(хенде), попробуйте поспрашивать водителей, может они что-то видели. И требуйте повторной экспертизы.
Добавлено 26.10.2012 в 17:29
если надо пишите, в личку, встретимся расскажу подробно что видел.
kern55
Сдается мне Вас разводят, я видел пожар практически с момента возгорания, гореть начало что-то под капотом, я не эксперт, но на мой взгляд пламя вырывалось именно из под капота, а не снизу машины.
Мне кажется что владелец десятки банально дал денег эксперту, чтобы снять с себя ответственность ибо поджег в 7 утра, когда на улице довольно много людей это бред, тем более через 10 минут после приезда.
По поводу свидетелей, с самого начала, возле машины бегал чел с огнетушителем, пытался тушить, я думал что это хозяин, потом подъехала серебристая маршрутка(хенде), попробуйте поспрашивать водителей, может они что-то видели. И требуйте повторной экспертизы.
Я не знаю куда обращаться. Насчет мужика с огнетушителем...По-моему его знает моя мама... Эксперт сказал, что под капотом практически вся проводка целая, поэтому причина не в ней...
kern55
Я не знаю куда обращаться. Насчет мужика с огнетушителем...По-моему его знает моя мама... Эксперт сказал, что под капотом практически вся проводка целая, поэтому причина не в ней...
Гугл подсказал, что в Ростове есть "Центр Судебных Экспертиз", думаю они могут сделать независимую экспертизу, советую делать по горячим следам, потом концов не найдете.
Это наверное будет дорого стоить...с деньгами сейчас напряг. Проблема одна за другой. Отчим сегодня обирался ехать на этой машине на Украину к больной маме... И тут такое...
Это наверное будет дорого стоить...с деньгами сейчас напряг. Проблема одна за другой. Отчим сегодня обирался ехать на этой машине на Украину к больной маме... И тут такое...
Я вам сбросил свои контакты, и пару сайтов которые предлагают услуги экспертизы, позвоните узнайте сколько стоит такая услуга.
Я вам сбросил свои контакты, и пару сайтов которые предлагают услуги экспертизы, позвоните узнайте сколько стоит такая услуга.
Спасибо
Кстати, по поводу свидетелей, когда я звонил пожарным, мне сказали, что на место уже выехали, можете попробовать уточнить в диспетчерской, с каких номеров вызывали пожарных на это место. Просто не все читают форум, а так, возможно найдете того, кто видел все с самого начала.
Спасибо
Кстати, по поводу свидетелей, когда я звонил пожарным, мне сказали, что на место уже выехали, можете попробовать уточнить в диспетчерской, с каких номеров вызывали пожарных на это место. Просто не все читают форум, а так, возможно найдете того, кто видел все с самого начала.
Нашла первых... ничего толком сказать не смогли...Увидели, что горит под капотом и огонь на стекло переходит... вызвали пожарную..
Добавлено 26.10.2012 в 18:47
Наверное если даже кто-то и видел, что возле машины крутились, особого внимания никто не обратил в 7 утра... Кому это надо? Все сонные идут на работу, учебу и т.д.
Проходил мимо в 06.55. Не пойму как она вообще покатилась? Если не на ручнике, так на скорости стояла, что тем более исключает катание заблокированным двигателем! Думаю это основной вопрос для Dksu, т.к. именно из-за укатывания пострадала 99! Причину возгорания пусть ищет владелец 10! Согласен со Smollet, вряд ли поджог, т.к. со мной в это время каждый день человек по пять проходят там.
2 Dksu сочувствую вам
Smollet и Zolton абсолютно правы!На 99,9% уверен что это самовозгарание, у меня на глазах 10 загорелась дым повалил, хозяин успел клемы скинуть с аккумулятора и потушить. Для поджега время не подходящее уже люди во всю на работу идут, т.е. незаметно сделать такое в 7 часов утра практически нереально, да и машина находилась на открытом месте. Как что-то плохое происходит с машинами сразу вспоминаются рядом стоящие стоянки...у них то недобор, но поразмыслив логически понимаеш что нет, скорее всего дело в самом авто.
Спасибо всем, дорогие мои форумчане, за советы, сочувствие и помощь. Ситуация на данный момент такая - обе машины 2000 г.в., на обе выписаны полисы ДСАГО, по которым пожар не считается страховым случаем, как я поняла. За ДТП, в результате которого были помяты крыло и двери, мы можем, по словам ГАИшника, получить тысячи три... или я чего-то не догоняю по неопытности, или мы в полной ж... Если кто может что еще подсказать - буду очень благодарна
Добавлено 26.10.2012 в 20:43
В этой ситуации, если мы закажем независимую экспертизу и докажем, что было самовозгорание десятки - это что-то даст?