Я здесь уже ранее писал о консьержах и видеокамерах... может повторюсь , но считаю, что в целях безопасности и большего порядка более эффективны видеокамеры... здесь уже жильцы находили разные варианты установки видеонаблюдения (огромное СПАСИБО им за этот труд) и я только ЗА видеонаблюдение и ПРОТИВ консьержей!!! Лучше платить за видеонаблюдение, чем за этих консьержей, которые с нами здороваются (когда они на месте и не спят), которые могут быть также "наводчиками" на определенные квартиры для неадекватных личностей (сколько уже раз слышал, как они рассказывают разным людям кто какую бытовую технику завозит, какую мебель, какой по стоимости/дороговизне делают люди ремонт и т.д. и т.п.) Вы знаете, кому они эту информацию расскажут??? Какие у них родственники и знакомые??? А они знают многое про наши квартиры и обстановку и когда нас нет дома!!! Как-то разговаривал с консьержкой и она мне стала рассказывать кто новый въехал и что они старенькую мебель завезли, но бытовую технику дорогую..... Вам хочется, чтобы Вас обсуждали и разносили сплетни??? Или по этим рассказам кто-нибудь пришел в гости, когда Вас нет дома, а консьержка будет "на обходе"??? Вот и я не хочу и согласен платить за видеонаблюдение (которое будет даже дешевле), чем за "соглядателя"... Извиняюсь за резкость и если кого обидел, но это моё мнение, которое никому не навязываю...
И как правило, если что-то случается, полиция в первую очередь смотрит, есть ли рядом видеокамеры... А консьержи... Люди в возрасте... могут не доглядеть или их нет на месте... да и по себе скажу, иногда задумаешься или ещё что-нибудь, да так, что проходишь мимо хорошего знакомого и его не видишь... бывает и такое, а видеокамера беспринципная, что попало в зону её - то и записала...
krasotka
По камерам, по движению, так называемых преступников можно отследить, но если камеры стоят не в одном доме, а на протяжении их пути. Вы где нибудь видели или слышали в новостях или ЧП, что преступление было раскрыто, потому что консьерж задержала или опознала преступников. Я лично нет!)) А вот по камерам это сделать реальнее, можно гос номер машины или лица увидеть.
А у нас сидит бабушка консьерж и толку!? 2 квартиры в доме вынесли! Второй раз просто ей рот закрыли и все! не примет, не машины она не запомнила! техника есть техника! А консьерж это вопрос спорный-бабушка, точно НЕТ, а вот если охрана-Можно, но вопрос ЗАЧЕМ тогда?
У НАС В подъезде не бабушки сидят.... во всяком случае где консьержи... не каждый зайдет домушник...
зачем ему свидетели)) или мокруха)))))))) о как))
у нас сперли под домом (камера была на улицу) дворники с машины..была тогда цивик 5д и дворники там дорогие каркасные...
нарики или кто хз..подошли сняли - ну вот просто я фишки КАМЕР не понимаю! когда они в подъезде... так или около подъещда..за все 6 лет - что мы там прожили- разоблачили соседей))) которые набле....и около лифта и все!
мы хотим сделать замок в тамбуре на этаже.... поставить камеры на этаже... это желание моего мужа... чтоб и вместо звонка использовать...
не бегатть-- а посмотреть кто пришел..
просто что камера/ что консьерж ИМХО! от ограбления не спасут)))
надо максимально просто самих себя защищать)) таже дверь на замке в тамбур, теже камеры на этаже, тот же консьерж, вес в совокупности даст что -то
та же хорошая дверь входная
Просто там где сложно- домушники эти не пойдут
а там где стоит дверь - с ноги которая выбивается...ну тут никакие камеры не помогут...даже
Добавлено 12.04.2012 в 15:41
Vlad
тут я согласна конечно...что язык...враг....(((
и ....и...и...
Квитанции можно и самим заполнять на стандартных бланках. Или почтальон может разносить. Или сами в УК заходить будем. Полы пускай уборщицы моют, без украшений можно и обойтись - живем в квартирах, а не в подъездах. А цветочки поливать сами жильцы, их посадившие....
Если честно, я за видеонаблюдение в подъездах, лифтах и придомовой территории, запертые тамбуры и грамотных консьержей, отвечающих за безопасность жильцов! За разглашение - увольнение, стимул к работе - зарплата не 5000 (собирают то с нас на них гораздо больше!!!) Проверяется добросовестность легко - той же камерой!
ну вот в том и вопрос, за 5 тысяч им никакого стимула работать. Сиди штаны протирай и разговаривай со всеми проходящими...Не дешевле ли видео- поставить, если планировать повышение зарплаты консьержам?
Из минимум 20000 р., которые будут собираться на консьержей при полном заселении нашего подъезда, выделить можно на всё, включая камеры. Сами прикиньте
Главное было бы желание УК этим заняться, а вот это уже зависит от нас с вами. Будем молчать и говорить смело только сидя перед монитором - ничего не изменится!
Подписку просто в обязательном порядке - это же должностные обязанности консьержей - БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЛЬЦОВ, а иначе зачем они нам нужны???
А вычесть из 20000 р. с хвостиком видеонаблюдение не забыли? Шутки шутками, а вопрос пора поднимать, Глухову наверное и самому не кайф, что все решетки из-под подъездов поисчезали...
Добавлено 13.04.2012 в 16:13
Да и по подъездам лазят, щитки бомбят, пока консьержек нет...
Шлагбаумы и заборы ничего не дадут да и не выполнимо это в принципе. Камеры - это хорошо, но камера не предотвратит противоправных действий. Идеальный вариант если камеры дополнить ЧОПом. Дежурка с выводом изображения камер, пеший патруль ЧОПовцев плюс дежурный наряд на машине. Также по примеру американских кампусов тревожные кнопки расставленные по району с выводом в дежурку охраны. Вот тогда был бы толк. только идиллия это ИМХО
МЫ арендуем в новостройках на Извилистой. Где есть коморки для консьержей, но их там никогда не было. Дому 3 года. Он превратился в бомжатник! Ну повесели камеры ,их потом срезали. Мусор оставляется возле подъезда ( не кайф людям к мусорникам ходить. Был случай в лифте оставили). Молодежь толпами ходит на 16 этаж пива попить погреться ( потом пахнет сортиром)Позвонят по домофону то ключи забыл, то почта.... Я сначала пускала потом дошло! Видео с камеры видела как велик увели, и че капюшон натянул и все ищи свищи.... Короче должны быть оба момента и человек и техника. Приезжайте на Извилистую на экскурсию.
А если выбирать то за консьержа (пусть как пугало, стервятник не испугается а воробьи не сунутся)
Поддерживаю. Видеонаблюдение только в дополнение к консьержам, а не заместо них. Чтобы видеонаблюдение приносило плоды к ним надо приставлять наряд полиции...а так -ни о чем и деньги на ветер...
Присоединясь - уже решили кому и сколько сдавать? Если нет и нужна помощь - могу промониторить(оборудование, обслуживание и пр). Для этого нужно какое-нить тех.задание, иначе не на что ориентироваться. Есть свободное время(где-то до 05.12.2013, потом занята)
Поговорили и забыли. Надо камеры ставить, а то уже возле подъезда колеса с машины сняли. Проголосовать, если большинство за, то можно стоимость в квитанцию включить, и на год , например, разделить. Не так дорого получится
Поговорили и забыли. Надо камеры ставить, а то уже возле подъезда колеса с машины сняли. Проголосовать, если большинство за, то можно стоимость в квитанцию включить, и на год , например, разделить. Не так дорого получится
да и я видела Тиану на кирпичиках стояла без колес(
Видел по району висело объявление о бесплатной установке камер и подключении к системе "безопасный город". Кто-нибудь звонил туда, узнавал? может к ним обратиться?