Добрый день,УК! Вы, случайно не в курсе, что за инициативная группа из 5-6 человек в субботу, в районе 21часа бетонировала два металлических столба, симметрично друг друга? Это напротив дома Ерёменко 105, и башней, не знаю номер дома, внизу детская площадка. Там где узкий проезд стоят столбы, кто-то хочет оградиться?! Или...?
Добрый вечер. А будут менять лампочки на переходных балконах? Где-то горят, где-то нет. Дом 90/27, подъезд 4..а вообще стоило бы везде поменять конечно..
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, можно ли показания счетчиков водоснабжения лично относить в расчётный отдел ? если это возможно, подскажите куда и к кому обращаться ? спасибо!
Добрый день. хочу обратиться со следующим вопросом - пару месяцев назад между мной и консьержем дома, в котором проживаю, возник небольшой инцидент, после чего показания по счётчикам горячей и холодной воды моей квартиры (которые ежемесячно добросовестно сдаю в положенные сроки ) перестали поступать в расчётный отдел. Не хочу никого подозревать и писать разного рода жалобы, но, для уверенности могу ли я самостоятельно относить показания счетчиков холодного и горячего водоснабжения в расчётный отдел и, если могу, то подскажите пожалуйста, куда и к кому обратиться. Спасибо
Уважаемая УК! Есть мнение, что в доме 103 Еременко не работает автоматика отопления, ибо очень жарят батареи при достаточно тёплой погоде. Пора уже прикрутить их.
Вынужден процитировать свой же пост - батареи в 5 подъезде очень горячие, никто не исправил автоматику.
Здравствуйте, Администрация УК! Будьте добры, примите меры против желающих парковаться на газоне у детского сада рядом с домом Жданова, 21, прямо между воротами для въезда в садик и южным торцом дома. Разные "интеллектуалы" постоянно залезают туда машинами и в результате тянут колесами землю на асфальт и ломают бордюр. Там уже даже трава не растет, машинами вытоптали. И все это на глазах у идущей в садик детворы. Убедительная просьба оградить газон бетонными полусферами от таких вредителей!
EvgenK
Обязательно напишем, конечно эффективнее письма людей-жителей, они не любят, когда УК лезет в их сферы. Попробую через Скрябина А.Ю. по поводу прохода подумаем. Там есть проход с твердым покрытмем, а люди ходят по всему газону. Подумаем.
Да там есть проход и я там обхожу, проход сделали правильно, ведь остановка должна была быть чуть дальше, там и карман сделали, где теперь вагончик стоит с надписью полиция, а остановку установили в другом месте.
Может тогда письмо от жителей района коллективное написать? Вы подготовите а консьержи соберут подписи. Подпишутся все.
Добрый вечер! А можно узнать, есть ли какие-то сдвиги в этом вопросе? Остановка стоимт не на своем месте. Пункт полиции вообще никогда не работает. Может местами их поменять? Сколько можно в грязи на остановке стоять? К ней через газон протоптаны дорожки. Сейчас посажены кусты, жаль их. Можно было от угла стоянки проложить маленькую дорожку шириной в 2 плитки, чтобы и кусты не вытаптывались и люди спокойно шли к остановке. Когда торопишься на стоящий или отъезжающий автобус, обходить вокруг не совсем удобно. Я понимаю, что это не прямой вопрос к Администрации УК, но ведь подняли же эту проблему.
NotA
Выда отключена ночью по аварии, будет после того, как проведут работы по замене аварийного участка трубопровода. Сроки назвать трудно, но задача все выполнить в максимально сжатые сроки. Lisa Patrikeevna
Неоднократно обращались, ответов нет, пишите жители. Anna2017
Можете, это надо делать 20-21 числп по адресу Жданова 21, к своему администратору. Sushechka
Стоит их везде убрать, поскольку это влияет на общие затраты дома, а толку от них нет, поскольку совсем незначительное количество жителей пользуются переходными балконами. Anti-batman
Сегодня же проверят.
Sushechka
Стоит их везде убрать, поскольку это влияет на общие затраты дома, а толку от них нет, поскольку совсем незначительное количество жителей пользуются переходными балконами.
А можно уточнить, как это влияет на ОЗД? С 1 января в любом случае собственники оплачивают по нормативу, и если везде убрать лампочки, в том числе и на балконах, на лестнице и т.д., квитанция от этого не уменьшиться. Конечно можно убрать везде и район погрузить в темноту....
Sushechka
Стоит их везде убрать, поскольку это влияет на общие затраты дома, а толку от них нет, поскольку совсем незначительное количество жителей пользуются переходными балконами.
В смысле "везде убрать"? Я категорически против. Кроме функции освещения, которые эти лампочки должны исполнять в обязательном порядке, в том числе и на случай ЧС, они так же исполняют эстетическую функцию: когда они стройным рядом горят в новом доме, он выглядит ухоженным, опрятным и красивым.
DOlegV
Что ж тут не понятного. Во-первых, норматив установлен РСТ и выше этого показателя НИКОГДА жители не платили, независимо от расхода эл. энергии в доме. За все что выше платил и будет платить УК. Во-вторых, расход лампочек в доме очень большой, возможно такое качество лампочек, а их значительное количество на переходных балконах. В-третьих, на освещенность района никоем образом освещение переходных балконов не влияет. В-четвертых, этими переходами, в отличие от пожарной лестницы, практически не пользуются, только покурить. Так зачем жечь свет, это тоже экономия. Понимаю, зачем вы ступили в переписку.
Sushechka
В смысле "везде убрать"? Я категорически против. Кроме функции освещения, которые эти лампочки должны исполнять в обязательном порядке, в том числе и на случай ЧС, они так же исполняют эстетическую функцию: когда они стройным рядом горят в новом доме, он выглядит ухоженным, опрятным и красивым.
Как убрать??????????????? Это че такое?????????? Если случится ЧС Вы Администрация УК будите освещать путь эвакуации как Да́нко, пожертвовавший собой и спасший свой народ с помощью горящего своего сердца???????????? Давайте экономить на безопасности. отключить пожарную сигнализацию.
Sushechka
Как убрать??????????????? Это че такое?????????? Если случится ЧС Вы Администрация УК будите освещать путь эвакуации как Да́нко, пожертвовавший собой и спасший свой народ с помощью горящего своего сердца???????????? Давайте экономить на безопасности. отключить пожарную сигнализацию.
да, в тертьем мрк. уже давно ничего не горит на переходных балконах, только на лестницах внутри здания. Скоро и у вас все перегорит и все...
DOlegV
Что ж тут не понятного. Во-первых, норматив установлен РСТ и выше этого показателя НИКОГДА жители не платили, независимо от расхода эл. энергии в доме. За все что выше платил и будет платить УК.
А я и не говорил, что собственники платили выше норматива, но норматив позволяет оплатить всю электроэнергию, посмотрите когда платили по счетчикам и когда стали по нормативам, и беспокоиться об экономии средств собственников не надо, так ее не будет.
Администрация УК писал(а):
Во-вторых, расход лампочек в доме очень большой, возможно такое качество лампочек, а их значительное количество на переходных балконах. В-третьих, на освещенность района никоем образом освещение переходных балконов не влияет. В-четвертых, этими переходами, в отличие от пожарной лестницы, практически не пользуются, только покурить. Так зачем жечь свет, это тоже экономия.
А вот про экономию УК за счет отключения, предусмотренного освещения не стоит! Тем более правильно вам уже написали, что на освещение района она не влияет, а вот на другое влияет!
Администрация УК писал(а):
Понимаю, зачем вы ступили в переписку.
Мне даже самому интересно, поделитесь своим пониманием. Только не надо искать какой-то подтекст сообщений собственников, каждый тут высказывает свое мнение.
Администрация УК, что скажете в ответ на мой вопрос?
Валерия П писал(а):
Здравствуйте, Администрация УК! Будьте добры, примите меры против желающих парковаться на газоне у детского сада рядом с домом Жданова, 21, прямо между воротами для въезда в садик и южным торцом дома. Разные "интеллектуалы" постоянно залезают туда машинами и в результате тянут колесами землю на асфальт и ломают бордюр. Там уже даже трава не растет, машинами вытоптали. И все это на глазах у идущей в садик детворы. Убедительная просьба оградить газон бетонными полусферами от таких вредителей!
Валерия П
Сначала мы постараемся закрыть все возможности для парковки на газонах у домов. Этот газон принадлежит детсаду. Если будет возможность - оградим.